27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Голосование на выборах в Европарламент завершилось

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Без трех этажей

        В жилом доме в Мурманске взорвался бытовой газ

        5 августа 2014, 12:06

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Взрыв бытового газа разрушил три этажа жилого дома на улице Александра Невского в Мурманске. Находящиеся там квартиры больше не пригодны для жилья. Из здания эвакуировали 60 человек. При разборе завалов было обнаружено тело погибшей пожилой женщины. Еще одного жителя госпитализировали. По версии следствия, именно в квартире пострадавшего и произошел взрыв.

        В пятиэтажном жилом доме в Мурманске рано утром во вторник произошел взрыв бытового газа.

        «5 августа примерно в 6.46 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о том, что в доме 69/51 по улице Александра Невского произошел хлопок бытового газа», – рассказали газете ВЗГЛЯД в ГУ МЧС России по Мурманской области.

        По предварительной информации спасателей, есть один пострадавший из квартиры на пятом этаже. Он был передан бригаде скорой помощи и доставлен в больницу. В настоящее время на месте происшествия идет разбор завалов.

        В региональном УМВД сообщили, что из частично разрушенного жилого дома эвакуированы порядка 60 человек.

        «Возле пострадавшего дома сотрудниками полиции выставлено оцепление, обеспечивается охрана общественного порядка. На место происшествия выехал начальник УМВД России по Мурманской области Игорь Баталов и руководство полиции Мурманска. В настоящее время выясняются обстоятельства случившегося», – сообщается на сайте ведомства.

        Между тем в полиции сообщили, что при разборе завалов дома спасателями было обнаружено тело погибшей женщины. «Пожилая женщина погибла, один мужчина пострадал», – сказал РИА «Новости» представитель мурманского главка.

        Однако в областном ГУ МЧС информацию об обнаружении погибшей газете ВЗГЛЯД не подтвердили, сославшись на то, что работы еще продолжаются.

        Представитель УМВД Людмила Рудакова рассказала агентству, что в результате взрыва три этажа жилого пятиэтажного дома не пригодны для жилья, там выбиты стены, двери и окна. Сам дом старый, построен приблизительно в середине прошлого века.

        «В подъезде, где произошел взрыв, выбиты двери, окна, повреждены стены. Три этажа не пригодны для жилья. Выставлено оцепление, осуществляется охрана общественного порядка», – сказала Рудакова. По информации полиции, на месте происшествия начала работать тяжелая техника, идет разбор завалов.

        «Один пострадавший передан скорой помощи. Есть информация, что под завалами могут находиться еще люди», – сообщила РИА «Новости» представитель МЧС Татьяна Захарова.

        Кроме того, на месте работают следователи, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как рассказал агентству представитель регионального СУ СК, по предварительным данным, взрыв произошел именно в квартире пострадавшего, которого извлекли из-под завалов.

        Напомним, последний случай взрыва бытового газа произошел в мае 2014 года в Москве. ЧП случилось на третьем этаже девятиэтажного дома с последующим возгоранием одной из квартир на Кутузовском проспекте. В результате пострадали пять человек.

        Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

        По данным следствия, произошел хлопок с последующим возгоранием и частичным обрушением здания. По предварительным данным, причиной случившегося мог стать взрыв бытового газа.

        Заммэра Москвы Александр Горбенко заявил, что взрыв в доме произошел, вероятнее всего, из-за утечки бытового газа. А также, по его словам, он лично возглавит расследование инцидента.

        Осенью 2013 года в девятиэтажном доме в поселке Загорские дали Сергиево-Посадского района произошел взрыв бытового газа, унесший жизни четырех человек, в том числе младенца. Еще четырем потребовалась госпитализация. При взрыве произошло частичное обрушение конструкций между 8-м и 9-м этажами. Разрушено и повреждено восемь квартир, в которых проживали 27 человек, в том числе четверо детей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............