Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru
Разделы

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Двое сотрудников посольства России в Сербии покинули Косово

    Главная тема


    Газ стал Молдавии не по карману

    «омерзительный монолог»


    «Ельцин Центр» оскорбили гомофобные высказывания Вадима Самойлова

    ответ бундесверу


    Шойгу: НАТО стягивает силы к нашим границам

    организатор убийств


    Бастрыкин поручил изучить отказ Черногории выдать Тельмана Исмаилова

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Без трех этажей

    Пострадавший от взрыва дом очень старый, построен приблизительно в середине прошлого века
       5 августа 2014, 12:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Взрыв бытового газа разрушил три этажа жилого дома на улице Александра Невского в Мурманске. Находящиеся там квартиры больше не пригодны для жилья. Из здания эвакуировали 60 человек. При разборе завалов было обнаружено тело погибшей пожилой женщины. Еще одного жителя госпитализировали. По версии следствия, именно в квартире пострадавшего и произошел взрыв.

    В пятиэтажном жилом доме в Мурманске рано утром во вторник произошел взрыв бытового газа.

    В подъезде, где произошел взрыв, выбиты двери, окна, повреждены стены

    «5 августа примерно в 6.46 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о том, что в доме 69/51 по улице Александра Невского произошел хлопок бытового газа», – рассказали газете ВЗГЛЯД в ГУ МЧС России по Мурманской области.

    По предварительной информации спасателей, есть один пострадавший из квартиры на пятом этаже. Он был передан бригаде скорой помощи и доставлен в больницу. В настоящее время на месте происшествия идет разбор завалов.

    В региональном УМВД сообщили, что из частично разрушенного жилого дома эвакуированы порядка 60 человек.

    «Возле пострадавшего дома сотрудниками полиции выставлено оцепление, обеспечивается охрана общественного порядка. На место происшествия выехал начальник УМВД России по Мурманской области Игорь Баталов и руководство полиции Мурманска. В настоящее время выясняются обстоятельства случившегося», – сообщается на сайте ведомства.

    Между тем в полиции сообщили, что при разборе завалов дома спасателями было обнаружено тело погибшей женщины. «Пожилая женщина погибла, один мужчина пострадал», – сказал РИА «Новости» представитель мурманского главка.

    Однако в областном ГУ МЧС информацию об обнаружении погибшей газете ВЗГЛЯД не подтвердили, сославшись на то, что работы еще продолжаются.

    Представитель УМВД Людмила Рудакова рассказала агентству, что в результате взрыва три этажа жилого пятиэтажного дома не пригодны для жилья, там выбиты стены, двери и окна. Сам дом старый, построен приблизительно в середине прошлого века.

    «В подъезде, где произошел взрыв, выбиты двери, окна, повреждены стены. Три этажа не пригодны для жилья. Выставлено оцепление, осуществляется охрана общественного порядка», – сказала Рудакова. По информации полиции, на месте происшествия начала работать тяжелая техника, идет разбор завалов.

    «Один пострадавший передан скорой помощи. Есть информация, что под завалами могут находиться еще люди», – сообщила РИА «Новости» представитель МЧС Татьяна Захарова.

    Кроме того, на месте работают следователи, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как рассказал агентству представитель регионального СУ СК, по предварительным данным, взрыв произошел именно в квартире пострадавшего, которого извлекли из-под завалов.

    Напомним, последний случай взрыва бытового газа произошел в мае 2014 года в Москве. ЧП случилось на третьем этаже девятиэтажного дома с последующим возгоранием одной из квартир на Кутузовском проспекте. В результате пострадали пять человек.

    Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

    По данным следствия, произошел хлопок с последующим возгоранием и частичным обрушением здания. По предварительным данным, причиной случившегося мог стать взрыв бытового газа.

    Заммэра Москвы Александр Горбенко заявил, что взрыв в доме произошел, вероятнее всего, из-за утечки бытового газа. А также, по его словам, он лично возглавит расследование инцидента.

    Осенью 2013 года в девятиэтажном доме в поселке Загорские дали Сергиево-Посадского района произошел взрыв бытового газа, унесший жизни четырех человек, в том числе младенца. Еще четырем потребовалась госпитализация. При взрыве произошло частичное обрушение конструкций между 8-м и 9-м этажами. Разрушено и повреждено восемь квартир, в которых проживали 27 человек, в том числе четверо детей.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •