11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

Вашингтон был недоволен


Япония не приняла во внимание возражения США по организации визита Путина

стороны в суде


Москва выступила против дополнительного соглашения с Киевом по газу

Ожесточенные бои


Сирийские войска и ВКС России отбросили ИГ от Пальмиры

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Обрушение под крышей

При взрыве в многоэтажном доме в Подмосковье погибли четыре человека

11 ноября 2013, 13:43

Текст: Елена Сидоренко

Версия для печати

В девятиэтажном доме в поселке Загорские дали Сергиево-Посадского района произошел взрыв бытового газа, унесший жизни четырех человек, в том числе младенца. Еще четырем потребовалась госпитализация. При взрыве произошло частичное обрушение конструкций между 8 и 9 этажами. На месте ЧП работают сотрудники СК, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«11 ноября в 9.27 поступило сообщение о взрыве бытового газа в девятиэтажном доме по адресу: поселок Загорские дали, дом 3. В результате ЧП погибло четыре человека, в том числе ребенок. Еще четверо пострадали», – сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

В ведомстве отметили, что при взрыве произошло частичное обрушение конструкций четырех квартир между восьмым и девятым этажами. Из аварийного дома эвакуированы 15 человек. К ликвидации последствий ЧС привлечено 32 человека и десять единиц техники, в том числе от МЧС 20 человек, шесть единиц техники.

Позже в ведомстве уточнили, что «разрушено и повреждено восемь квартир, в которых проживали 27 человек, в том числе четверо детей», – сообщили в подмосковном МЧС.

Также там добавили, что спасателям удалось извлечь из-под завалов живого человека, таким образом число пострадавших возросло до пяти человек.

Представитель МЧС России Ирина Россиус сообщила РИА «Новости», что на данный момент под завалами находятся пять человек, по предварительным данным, пострадали восемь человек. Она отметила, что «поскольку дом находится в аварийном состоянии, его жильцов размещают в санатории «Загорские дали» и в ближайшем доме культуры».

Кроме того, в ведомстве отметили, что создан оперативный штаб Центрального регионального центра МЧС России. К ликвидации происшествия от МЧС России привлечены 106 человек и 21 единица техники.

Между тем в Минздраве Московской области уточнили, что при взрыве газа пострадали шесть человек. «При взрыве бытового газа восемь пострадавших, из них двое погибли (одна женщина, один ребенок)», – сообщили агентству в ведомстве.

Там добавили, что медицинская помощь при взрыве бытового газа в жилом доме в поселке Загорские дали Сергиево-Посадского района Подмосковья оказывается пострадавшим в полном объеме.

«Сейчас направлены вертолеты для эвакуации четырех пострадавших. На месте взрыва работают шесть бригад скорой медицинской помощи и медицины катастроф», – говорится в сообщении.

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что «взрыв произошел без возгорания, есть сильные разрушения».

Собеседник агентства также отметил, что состояние пострадавших оценивается как средней тяжести. «Пострадавшие доставлены в центральную районную больницу Сергиева Посада, их состояние оценивается как средней тяжести», – уточнил он.

В МЧС призывают сохранять спокойствие и не поддаваться панике. «В случае необходимости обращайтесь в Главное управление МЧС России по Московской области по телефону доверия 8(499)743-02-72, а также по телефону спасения – 01, с мобильного – 112», – говорится в сообщении.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял под личный контроль трагедию, случившуюся в Сергиево-Посадском районе. «Подмосковные власти делают все, чтобы оказать людям помощь и как можно быстрее ликвидировать последствия трагедии. На место происшествия выехал заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, который будет координировать работу аварийных служб», – сообщается на сайте подмосковного правительства.

В следственном управлении СК России по Московской области сообщили, что в настоящее время следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия, по окончании которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в конце марта 2010 года аналогичное ЧП произошло в поселке Павловская слобода. В одной из квартир дома 10 по улице Лесной при проведении строительных работ произошел взрыв газового баллона. В результате погибли четыре человека, пострадали девять человек. Взрывом были разрушены четыре квартиры, еще семь квартир повреждены. Как сообщалось, газовые баллоны использовались при установке натяжных потолков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............