23 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:13  |  vz.ru
Разделы

Тиндерная демократия уже настает

Герман Садулаев, писатель, публицист
Электронное голосование – неизбежное будущее. Оно откроет множество перспектив. Например, по широкому применению институтов прямой демократии, опросов и референдумов, которые станут дешевыми и простыми. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Зачем родители хотят сломать ноги детям

Антон Крылов, журналист
Путешествовать по миру без знания английского языка, в общем, можно. Так же, как можно путешествовать в гипсе со сломанной ногой. Неудобно, но можно. Но лучше иметь две здоровые конечности и больше возможностей для коммуникации с людьми. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Война – дело молодых. И бедных

Сергей Мардан, публицист
Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В ОКР заявили об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио

          Главная тема


          Что мешает сократить армию российских чиновников

          учения «Центр-2019»


          Названы причины разрушительного падения боевых машин десанта

          ЗРК «Прометей»


          Китай обнаружил уникальную способность российских С-500

          решение принято


          Друзь вернется в «Что? Где? Когда?»

          Видео

          строительство мечетей


          Зачем москвичей пугают исламизацией столицы

          новичок в классе


          Украинские чиновники издеваются над Зеленским

          условия по транзиту


          Нафтогаз подготовил коварный контракт для Газпрома

          возмущение приговором


          Общество и власть победили несправедливость в деле Устинова

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          Пришельцы из Афганистана

          ФСБ нейтрализовала бандгруппу, готовившую теракт в Москве

          20 мая 2013, 19:48

          Текст: Анастасия Петрова

          Версия для печати

          Спецоперация по нейтрализации бандформирования прошла в понедельник в подмосковном Орехово-Зуево. В результате боестолкновения два террориста были уничтожены, один задержан. По оперативным данным, боевики ездили проходить подготовку в афгано-пакистанский регион, а по возвращении планировали совершить теракт в центре Москвы. Между тем двойной теракт произошел в столице Дагестана.

          Сотрудники ФСБ нейтрализовали в Подмосковье группу террористов, планировавших теракт в Москве, сообщили в понедельник в Национальном антитеррористическом комитете.

          По данным ведомства, боевики – граждане России, прибывшие из афгано-пакистанского региона, где они проходили подготовку.

          «В ходе проведения мероприятий, связанных с проверкой оперативных данных о подготовке группой боевиков из трех человек террористического акта в Москве, установлено местонахождение бандитов в одном из домов на территории города Орехово-Зуево», – говорится в сообщении НАК.

          «В ходе активной спецоперации бандиты были блокированы, но на предложение сдаться открыли огонь. В результате скоротечного боестолкновения двое из них были уничтожены, один задержан», – сообщили в ведомстве. Пострадавших среди гражданского населения нет, легкое ранение получил сотрудник спецназа.

          Источник РИА «Новости» в одной из российских спецслужб сообщил, что бандгруппа планировала теракт в центре Москвы. «Информация о конкретном объекте в интересах следствия пока не раскрывается», – сказал он.

          Ранее в понедельник произошел двойной теракт в Махачкале у здания управления службы судебных приставов.

          «Предварительно установлено, что сначала был подорван один автомобиль, пострадавших не было, через 15 минут, когда на месте работали оперативники, произошел второй взрыв», – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

          По данным ведомства, в результате взрывов погибли три человека, среди которых два сотрудника полиции и сотрудник Федеральной службы судебных приставов.

          «Предположительно, взрывные устройства были приведены в действие дистанционным способом», – уточнили в СК.

          По факту взрывов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконной оборот оружия и взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

          «При взрывах погибли три человека, ранены 44, в том числе один ребенок, все они с травмами различной степени тяжести доставлены в больницы. Примерно половина пострадавших – сотрудники полиции», – уточнили в МВД республики.

          «Взрывов было два. Первый – несильный – прогремел под припаркованной автомашиной у здания республиканского управления ФССП. Как вокруг собрались люди, раздался второй, более мощный взрыв», – сообщили ИТАР-ТАСС в Федеральной службе судебных приставов России.

          Сотрудник УФССП по Дагестану Магомед Буттаев сообщил, что после взрыва у здания службы судебных приставов в Махачкале началась паника.

          «Мы работали в штатном режиме, все было как обычно, сидели на своих рабочих местах. Когда услышали два взрыва, началась паника», – сказал он.

          Представитель регионального управления ФССП сообщил, что на месте взрыва образовалась воронка. «По ощущениям, взрывные устройства были начинены металлической стружкой», – сказал он. По его словам, эвакуация сотрудников не проводилась.

          Главный врач республиканского центра медицины катастроф Казанфар Курбанов сообщил, что, по его данным, в результате взрыва пострадали 26 человек. Он сообщил, что семь человек доставлены в республиканский ортопедотравматологический центр, 17 – в республиканскую клиническую больницу, еще двое – в центр медицины катастроф.

          Год назад террористы устроили в столице Дагестана аналогичный теракт: устройство сработало в автомобиле возле стационарного поста ДПС на окраине города Махачкалы, при выезде на автотрассу Махачкала – Астрахань. Когда к месту происшествия прибыли полицейские, сотрудники МЧС, собрались прохожие, было приведено в действие второе устройство, заложенное в автомашине «Газель».

          В результате двойного теракта погибли восемь сотрудников полиции, трое сотрудников МЧС и двое прохожих. Пострадали 57 сотрудников полиции и 44 гражданских.

          Вскоре сотрудниками в ходе спецоперации был ликвидирован боевик Гусейн Хамза Мамаев, которого правоохранительные органы называли организатором взрывов. Мамаев был заблокирован в строящемся доме в местечке Караман Кумторкалинского района Махачкалы. На предложение сдаться он ответил огнем, после чего был уничтожен. «В мобильном телефоне бандита оперативниками были обнаружены фотоснимки, сделанные накануне теракта в автомобилях, начиненных взрывчаткой.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............