Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 18:08  |  vz.ru
Разделы

Запад устроил Украине продразверстку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Турцию могут исключить из НАТО

    Главная тема


    «Героическая» сдача в плен боевиков «Азова» станет примером для ВСУ

    геополитический кризис


    Патрушев: Спецоперация сорвала планы Запада взять под контроль Россию

    кустарное применение


    Эксперт оценил опасность британских ракет для российских танков на Украине

    модельный ряд


    Renault разрешила АвтоВАЗу производить автомобили на действующей платформе

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Пришельцы из Афганистана

    Двойной теракт произошел в понедельник в Махачкале
       20 мая 2013, 19:48
    Фото: vesti.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Спецоперация по нейтрализации бандформирования прошла в понедельник в подмосковном Орехово-Зуево. В результате боестолкновения два террориста были уничтожены, один задержан. По оперативным данным, боевики ездили проходить подготовку в афгано-пакистанский регион, а по возвращении планировали совершить теракт в центре Москвы. Между тем двойной теракт произошел в столице Дагестана.

    Сотрудники ФСБ нейтрализовали в Подмосковье группу террористов, планировавших теракт в Москве, сообщили в понедельник в Национальном антитеррористическом комитете.

    В результате скоротечного боестолкновения двое из них были уничтожены, один задержан

    По данным ведомства, боевики – граждане России, прибывшие из афгано-пакистанского региона, где они проходили подготовку.

    «В ходе проведения мероприятий, связанных с проверкой оперативных данных о подготовке группой боевиков из трех человек террористического акта в Москве, установлено местонахождение бандитов в одном из домов на территории города Орехово-Зуево», – говорится в сообщении НАК.

    «В ходе активной спецоперации бандиты были блокированы, но на предложение сдаться открыли огонь. В результате скоротечного боестолкновения двое из них были уничтожены, один задержан», – сообщили в ведомстве. Пострадавших среди гражданского населения нет, легкое ранение получил сотрудник спецназа.

    Источник РИА «Новости» в одной из российских спецслужб сообщил, что бандгруппа планировала теракт в центре Москвы. «Информация о конкретном объекте в интересах следствия пока не раскрывается», – сказал он.

    Ранее в понедельник произошел двойной теракт в Махачкале у здания управления службы судебных приставов.

    «Предварительно установлено, что сначала был подорван один автомобиль, пострадавших не было, через 15 минут, когда на месте работали оперативники, произошел второй взрыв», – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

    По данным ведомства, в результате взрывов погибли три человека, среди которых два сотрудника полиции и сотрудник Федеральной службы судебных приставов.

    «Предположительно, взрывные устройства были приведены в действие дистанционным способом», – уточнили в СК.

    По факту взрывов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконной оборот оружия и взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

    «При взрывах погибли три человека, ранены 44, в том числе один ребенок, все они с травмами различной степени тяжести доставлены в больницы. Примерно половина пострадавших – сотрудники полиции», – уточнили в МВД республики.

    «Взрывов было два. Первый – несильный – прогремел под припаркованной автомашиной у здания республиканского управления ФССП. Как вокруг собрались люди, раздался второй, более мощный взрыв», – сообщили ИТАР-ТАСС в Федеральной службе судебных приставов России.

    Сотрудник УФССП по Дагестану Магомед Буттаев сообщил, что после взрыва у здания службы судебных приставов в Махачкале началась паника.

    «Мы работали в штатном режиме, все было как обычно, сидели на своих рабочих местах. Когда услышали два взрыва, началась паника», – сказал он.

    Представитель регионального управления ФССП сообщил, что на месте взрыва образовалась воронка. «По ощущениям, взрывные устройства были начинены металлической стружкой», – сказал он. По его словам, эвакуация сотрудников не проводилась.

    Главный врач республиканского центра медицины катастроф Казанфар Курбанов сообщил, что, по его данным, в результате взрыва пострадали 26 человек. Он сообщил, что семь человек доставлены в республиканский ортопедотравматологический центр, 17 – в республиканскую клиническую больницу, еще двое – в центр медицины катастроф.

    Год назад террористы устроили в столице Дагестана аналогичный теракт: устройство сработало в автомобиле возле стационарного поста ДПС на окраине города Махачкалы, при выезде на автотрассу Махачкала – Астрахань. Когда к месту происшествия прибыли полицейские, сотрудники МЧС, собрались прохожие, было приведено в действие второе устройство, заложенное в автомашине «Газель».

    В результате двойного теракта погибли восемь сотрудников полиции, трое сотрудников МЧС и двое прохожих. Пострадали 57 сотрудников полиции и 44 гражданских.

    Вскоре сотрудниками в ходе спецоперации был ликвидирован боевик Гусейн Хамза Мамаев, которого правоохранительные органы называли организатором взрывов. Мамаев был заблокирован в строящемся доме в местечке Караман Кумторкалинского района Махачкалы. На предложение сдаться он ответил огнем, после чего был уничтожен. «В мобильном телефоне бандита оперативниками были обнаружены фотоснимки, сделанные накануне теракта в автомобилях, начиненных взрывчаткой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •