Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 19:36  |  vz.ru
Разделы

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о планах России по свержению правительства Украины

    Главная тема


    Врагов России в Германии подвели под статью

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    российский газопровод


    Канцлер Австрии: «Северный поток – 2» не надо рассматривать как угрозу

    программа ООН


    Россия решила выделить 2 млн долларов для горячего питания учеников в Таджикистане

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Обещали много денег

    Задержанная искала девушек в соцсетях
       22 октября 2013, 20:40
    Фото: ntv.ru
    Текст: Денис Нижегородцев

    14-летняя школьница едва не стала жертвой группы, через интернет соблазнявшей красивой жизнью девочек-подростков. Прямо во время процедуры продажи школьницы подозреваемые были задержаны. По некоторым оценкам, Россия занимает одно из первых мест в мире в сфере подобной работорговли, доход от которой сравним с доходом от наркобизнеса.

    Получила за рабыню 800 тыс. рублей

    Каждый год возбуждается, может быть, два–три–четыре дела, связанные с работорговлей

    «Сотрудниками главного управления уголовного розыска МВД совместно с коллегами из управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в организации торговли девушками с целью их последующей сексуальной эксплуатации», – говорится на сайте Министерства внутренних дел.

    Полицейские установили, что участники этой банды проживали в Петербурге. Откуда и размещали в интернете предложения по продаже девушек для оказания интимных услуг, в том числе речь шла и о несовершеннолетних девушках.

    «В ходе дальнейшей работы полицейские выяснили, что подозреваемые планируют продать в Москве 14-летнюю школьницу. Сделка должна была состояться в одной из столичных гостиниц, куда из Петербурга приехала участница группы – 27-летняя неработающая гражданка», – отметили в полиции. Злоумышленница была задержана с поличным, после того как получила за продажу юной рабыни 800 тыс. рублей.

    А одновременно задержание в рамках этого дела состоялось и в Петербурге. Там сотрудники полиции поймали другого участника преступной группы – 27-летнего мужчину. Для проведения дальнейших следственных действий он также был доставлен в Москву.

    В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми).

    Кроме того, полицейские проводят сейчас «мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных».

    Между тем во вторник Таганский суд Москвы уже санкционировал и арест женщины, обвиняемой в продаже школьницы. Подозреваемую зовут Элеонора Могильная. «Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Могильной меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца – до 20 декабря», – рассказала РАПСИ пресс-секретарь Таганского суда.

    В свою очередь в Следственном комитете во вторник сообщили, что женщине, продавшей школьницу, уже предъявлено и обвинение.

    Представители СК уточнили, что сделка по «продаже» состоялась днем в воскресенье, 20 октября, у одной из столичных гостиниц на улице Верхняя Радищевская. При этом девушка «была не осведомлена о преступной деятельности» своей «продавщицы».

    Искала секс-рабынь в интернете

    Другие подробности этого дела сообщает канал НТВ.

    Элеонора Могильная даже после задержания вела себя как успешная бизнес-леди, да и ее внешний вид соответствовал образу: дорогая одежда, маникюр, золотые украшения, перечисляют тележурналисты.

    Женщина призналась оперативникам, что всегда жила на широкую ногу. Но такую же красивую жизнь она предлагала и маленьким девочкам, не бесплатно, а за то, что они будут проводить ночи с состоятельными людьми.

    «Приехала в Москву с заданием забрать девочку, привезти и получить деньги. До этого человек связывался с девочкой и договаривался о том, что она хочет продать девственность. Привели девочку ко мне и сказали, что нужно произвести передачу», – приводит слова самой Могильной НТВ.

    При этом сотрудник уголовного розыска отметил, что пока у оперативников нет точных данных о том, сколько могло быть таких же случаев продажи детей. Сыщики установили, что с несовершеннолетними подозреваемая знакомилась в социальных сетях, обещала им много денег и шикарную одежду, после чего они соглашались на встречу.

    Россия, Украина и Нигерия

    #{smallinfographicleft=368883}Как рассказал газете ВЗГЛЯД известный криминолог, доктор юридических наук, профессор Яков Гилинский, Россия входит в тройку стран, где происходит больше всего случаев торговли людьми.

    «Первая тройка – это Россия, Украина и Нигерия, – отметил он. – Такие выводы были сделаны международными исследователями по нескольким показателям, в том числе по количеству участвующих в торговле и по количеству жертв этой торговли».

    По словам Гилинского, существуют четыре основных вида торговли людьми. Первый – это торговля женщинами, так называемыми белыми рабынями. Второй – торговля детьми, куда относят и сексуальные услуги с их участием, и порнографию, и нелегальное усыновление. Третий – торговля рабочей силой. И четвертый, получивший наибольшее распространение в последнее время, – торговля органами. В целом работорговля является одним из самых прибыльных видов криминального бизнеса и по доходам участников вполне сравнима с наркобизнесом.

    Также профессор рассказал, что в мире за последнее время наблюдались четыре основные волны торговли «белыми рабынями». Сначала это были главным образом филиппинки. Потом представительницы других стран. И четвертая, последняя волна касается стран бывшего Советского Союза, включая Россию, Украину и Латвию.#{crime}

    «На этот счет есть многочисленные данные. В том числе несколько лет назад в Киото, в Японии, была конференция, посвященная проблеме торговли людьми, и я был ее участником», – рассказал собеседник газеты ВЗГЛЯД.

    Яков Гилинский отметил, что в российском Уголовном кодексе есть соответствующие составы преступления, касающиеся наказания за работорговлю, но дел по ним почти не заводится.

    «Да, периодически кого-то ловят, – оговорился он. – Но каждый год возбуждается, может быть, два–три–четыре дела, связанные с работорговлей».

    Также эксперт рассказал, что в России рабов активно продают как за рубеж, так и внутри страны.

    «Но за рубеж – выгоднее. Поставляют девушек, в частности, в страны Латинской Америки, в Израиль, в страны Юго-Восточной Азии. На той конференции в Киото выступал профессор из Южной Кореи. Он показывал все цифры о «волнах» работорговли. По его данным, с начала 2000-х русские женщины в этом плане вышли на первое место в Корее. Вообще, в странах Юго-Восточной Азии иметь «белую рабыню» считается очень престижным», – резюмировал эксперт.

    Работорговля

    Из последних случаев работорговли, попавших в объектив СМИ, можно вспомнить задержание в Зеленограде в августе этого года студентки одного из московских вузов.

    Сообщалось, что она искала в социальных сетях доверчивых девушек, обещала им знакомства с состоятельными мужчинами, желающими создать семью, а на самом деле обрекала их на участь секс-рабынь. За каждую из них продавец требовала по 300 тыс. рублей.

    А в июле масштабную операцию против торговцев несовершеннолетними рабами провело ФБР в США. Операция проводилась одновременно в 70 американских городах, в ходе нее были освобождены 105 подростков, долгое время подвергавшихся сексуальной эксплуатации, а также были задержаны 150 сутенеров.

    Сообщалось, что разоблачить преступников удалось благодаря мониторингу интернет-сайтов и запрещенных журналов, «имеющихся в каждом американском городе». Отмечалось также, что сутенеры, как правило, охотятся на детей из неблагополучных семей.

    А в феврале прошлого года МВД России отчиталось о задержании главаря банды, продававшей девушек в сексуальное рабство. Члены преступного сообщества, состоящего из семи человек, с 2003-го по 2008 год продавали рабынь, до этого проживавших преимущественно в Ростовской области, на Мальту.

    Интересно, что организатором преступного бизнеса с российской стороны оказалась 50-летняя жительница города Волгодонска Ростовской области, которая ранее была заместителем директора по воспитательной работе одной из местных школ.

    Также российских работорговцев, поставлявших «живой товар» за рубеж, задерживали осенью 2009 года. Всего удалось поймать 14 человек: восемь на территории России и шесть – за границей. Адресатом «продаж» были страны Западной Европы, в частности Италия, Испания и Греция.

    А одно из самых громких аналогичных дел было раскрыто в марте 2009 года. По данным Следственного комитета, главой международной преступной группы, специализировавшейся на торговле людьми, оказался полковник главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ.

    В правоохранительных органах утверждали, что за период с 1999-го по 2007 год обвиняемые по этому делу вывезли в Израиль, Италию, Германию, Грецию, Голландию и Арабские Эмираты и продали в сексуальное рабство более 130 женщин – гражданок России, Узбекистана, Молдавии, Украины и Белоруссии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •