Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:54  |  vz.ru
Разделы

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: ВСУ на Купянском и Краснолиманском направлениях потеряли свыше 1400 человек

    Главная тема


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    защита отечества


    Кадыров заявил о скорой отправке на передовую троих несовершеннолетних сыновей

    спецоперация на Украине


    Эксперты оценили данные о продвижении ВСУ в Херсонской области

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Сломал лопату об школьника

    У виновника инцидента нет прописки и официальной работы
       9 января 2013, 18:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Надежда Журба

    В среду суд в Москве заключил под стражу дворника из Узбекистана, который покалечил подростка. Защита гастарбайтера утверждает, что тот не выдержал издевательств со стороны школьников. Сам пострадавший мальчик говорит, что дворник разозлился из-за снежка, который попал в него случайно.

    В среду Зюзинский суд Москвы принял решение о заключении под стражу Хуррамова, подозреваемого в нанесении телесных повреждений школьнику, передает «Интерфакс».

    Я выйду из больницы и заберу заявку. Я не писал, это мама все...

    Об аресте дворника Хуррамова просила сторона гособвинения. У Хуррамова в Москве нет прописки и официальной работы. Таким образом, он мог бы попытаться скрыться от следствия, в случае если бы его выпустили под подписку, пишет «Комсомольская правда».

    Вместе с тем адвокат подозреваемого Санал Дорджиев заявил, что Хуррамов положительно характеризуется жителями района, в котором работает дворником. «Мой подзащитный сообщил, что те дети над ним издевались, били сосульками, еще чем-то, обзывались, других подробностей не знаю», – сказал адвокат в беседе с журналистами.

    «Люди, которые живут в этом микрорайоне, написали письмо в поддержку Бахрома. О нем отзываются как о тихом, уравновешенном и трудолюбивом человеке. Никаких конфликтов ни с кем у него за последний год не было», – заявил газете адвокат.

    На вопрос, считает ли он реакцию своего подзащитного адекватной, Дорджиев отвечать не стал.

    Сам обвиняемый вину не признал, но и свою версию произошедшего не рассказал. «Виновным в данном преступлении себя не признаю», – выразил свое отношение к позиции следствия Хуррамов.

    По информации «Комсомольской правды», в столицу Хуррамов приехал год назад и сразу же устроился дворником в Южном Бутово. По его словам, работодатель отказался заключать с ним официальный договор, но деньги за работу платил.

    Жил узбек в техническом помещении мусоропровода. В Узбекистане у Бахрома – жена и двое маленьких детей.

    Как сообщали СМИ, имя пострадавшего мальчика – Артем Хотеев. Газете ВЗГЛЯД удалось разыскать в одной из соцсетей аккаунт пользователя с таким именем. В беседе с корреспондентом в чате этой соцсети интернет-пользователь подтвердил, что именно он является пострадавшим от агрессии дворника. Как рассказал Артем, они втроем с друзьями играли в снежки во дворе рядом со школой № 2008 (улица Изюмская, д. 34, к. 3) и случайно попали снежком в дворника. После этого тот ударил лопатой одного из них, отчего инструмент сломался, и обломки дворник бросил в других мальчиков. Собеседник газеты отметил, что раньше они с этим дворником не ссорились и ничего обидного ему не говорили.

    Он пояснил, что после случившегося друзья отвели его домой, а оттуда уже он был доставлен в больницу. На опознание дворника ходила мать Артема, она же написала заявление в полицию. Остальные школьники не пострадали.

    Отметим, что на странице мальчика в социальной сети развернулось противостояние тех, кто на стороне школьников, и тех, кто выступает в поддержку дворника Хуррамова. Сам мальчик отметил, что собирается забрать заявление, когда выйдет из больницы: «Я выйду из больницы и за беру заявку я не писал это мама все...» (орфография и пунктуация автора сохранены ВЗГЛЯД).

    Как сообщалось ранее, вечером в воскресенье в больницу на юго-западе Москвы был доставлен мальчик с закрытым переломом нижней челюсти и сотрясением головного мозга. Он рассказал матери, что, играя с друзьями в снежки, они попали в дворника, за что тот побил их лопатой.

    7 января сотрудники ОМВД России по району Южное Бутово задержали работающего дворником 35-летнего уроженца Узбекистана Бахрома Хуррамова, подозреваемого в избиении 12-летнего школьника.

    «Как выяснилось, дворник скрывался на квартире у одного из своих знакомых, однако вскоре полицейские установили его место пребывания и задержали. В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)», – сообщили в ГУ МВД России по Москве.

    «Когда врачи обратились в полицию, сотрудники местной управы построили всех дворников во дворе школы, – рассказала позже «Комсомольской правде» представитель УВД по Юго-Западному округу столицы Юлия Аносова. – Мальчик, который играл с потерпевшим одноклассником, осмотрел каждого дворника, но обидчика не нашел».

    Тогда сотрудники уголовного розыска выяснили, кто в этот понедельник не вышел на работу, и уже по приметам, которые сообщили дети, выяснили, о ком идет речь, пишет «КП».

    Подозреваемого задержали на съемной квартире у земляков. Тогда он признался в нападении, его опознали дети. Как отмечает издание, дворник «видел, что натворил, но не вызвал скорую помощь, а просто сбежал с места преступления и почти сутки прятался от полиции».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •