Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

3 комментария
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

16 комментариев
Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

54 комментария
9 января 2013, 18:37 • Происшествия

Сломал лопату об школьника

Сломавший школьнику челюсть дворник арестован

Сломал лопату об школьника
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Надежда Журба

В среду суд в Москве заключил под стражу дворника из Узбекистана, который покалечил подростка. Защита гастарбайтера утверждает, что тот не выдержал издевательств со стороны школьников. Сам пострадавший мальчик говорит, что дворник разозлился из-за снежка, который попал в него случайно.

В среду Зюзинский суд Москвы принял решение о заключении под стражу Хуррамова, подозреваемого в нанесении телесных повреждений школьнику, передает «Интерфакс».

Я выйду из больницы и заберу заявку. Я не писал, это мама все...

Об аресте дворника Хуррамова просила сторона гособвинения. У Хуррамова в Москве нет прописки и официальной работы. Таким образом, он мог бы попытаться скрыться от следствия, в случае если бы его выпустили под подписку, пишет «Комсомольская правда».

Вместе с тем адвокат подозреваемого Санал Дорджиев заявил, что Хуррамов положительно характеризуется жителями района, в котором работает дворником. «Мой подзащитный сообщил, что те дети над ним издевались, били сосульками, еще чем-то, обзывались, других подробностей не знаю», – сказал адвокат в беседе с журналистами.

«Люди, которые живут в этом микрорайоне, написали письмо в поддержку Бахрома. О нем отзываются как о тихом, уравновешенном и трудолюбивом человеке. Никаких конфликтов ни с кем у него за последний год не было», – заявил газете адвокат.

На вопрос, считает ли он реакцию своего подзащитного адекватной, Дорджиев отвечать не стал.

Сам обвиняемый вину не признал, но и свою версию произошедшего не рассказал. «Виновным в данном преступлении себя не признаю», – выразил свое отношение к позиции следствия Хуррамов.

По информации «Комсомольской правды», в столицу Хуррамов приехал год назад и сразу же устроился дворником в Южном Бутово. По его словам, работодатель отказался заключать с ним официальный договор, но деньги за работу платил.

Жил узбек в техническом помещении мусоропровода. В Узбекистане у Бахрома – жена и двое маленьких детей.

Как сообщали СМИ, имя пострадавшего мальчика – Артем Хотеев. Газете ВЗГЛЯД удалось разыскать в одной из соцсетей аккаунт пользователя с таким именем. В беседе с корреспондентом в чате этой соцсети интернет-пользователь подтвердил, что именно он является пострадавшим от агрессии дворника. Как рассказал Артем, они втроем с друзьями играли в снежки во дворе рядом со школой № 2008 (улица Изюмская, д. 34, к. 3) и случайно попали снежком в дворника. После этого тот ударил лопатой одного из них, отчего инструмент сломался, и обломки дворник бросил в других мальчиков. Собеседник газеты отметил, что раньше они с этим дворником не ссорились и ничего обидного ему не говорили.

Он пояснил, что после случившегося друзья отвели его домой, а оттуда уже он был доставлен в больницу. На опознание дворника ходила мать Артема, она же написала заявление в полицию. Остальные школьники не пострадали.

Отметим, что на странице мальчика в социальной сети развернулось противостояние тех, кто на стороне школьников, и тех, кто выступает в поддержку дворника Хуррамова. Сам мальчик отметил, что собирается забрать заявление, когда выйдет из больницы: «Я выйду из больницы и за беру заявку я не писал это мама все...» (орфография и пунктуация автора сохранены ВЗГЛЯД).

Как сообщалось ранее, вечером в воскресенье в больницу на юго-западе Москвы был доставлен мальчик с закрытым переломом нижней челюсти и сотрясением головного мозга. Он рассказал матери, что, играя с друзьями в снежки, они попали в дворника, за что тот побил их лопатой.

7 января сотрудники ОМВД России по району Южное Бутово задержали работающего дворником 35-летнего уроженца Узбекистана Бахрома Хуррамова, подозреваемого в избиении 12-летнего школьника.

«Как выяснилось, дворник скрывался на квартире у одного из своих знакомых, однако вскоре полицейские установили его место пребывания и задержали. В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)», – сообщили в ГУ МВД России по Москве.

«Когда врачи обратились в полицию, сотрудники местной управы построили всех дворников во дворе школы, – рассказала позже «Комсомольской правде» представитель УВД по Юго-Западному округу столицы Юлия Аносова. – Мальчик, который играл с потерпевшим одноклассником, осмотрел каждого дворника, но обидчика не нашел».

Тогда сотрудники уголовного розыска выяснили, кто в этот понедельник не вышел на работу, и уже по приметам, которые сообщили дети, выяснили, о ком идет речь, пишет «КП».

Подозреваемого задержали на съемной квартире у земляков. Тогда он признался в нападении, его опознали дети. Как отмечает издание, дворник «видел, что натворил, но не вызвал скорую помощь, а просто сбежал с места преступления и почти сутки прятался от полиции».

..............