Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Словакию в нарушении договора реэкспорта МиГ-29

    Главная тема


    В Бухаресте подготовили закон об аннексии территорий Украины

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    диверсия на Балтике


    Nord Stream согласилась участвовать в подъеме найденного у газопровода объекта

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    ОМОН вызвали на свадьбу

    Дагестанская свадьба устроила стрельбу в центре Москвы
    Стреляющий свадебный кортеж удалось догнать и остановить лишь на подступах к Кремлю
      
    30 сентября 2012, 20:29
    Фото: vesti.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    За стрельбу в центре Москвы в полицию были доставлены около 15 выходцев с Северного Кавказа, двигавшихся в свадебном кортеже. Участники кортежа вели огонь из травматического оружия – правда, по данным полиции, только в воздух. Для задержания нарушителей пришлось вызвать ОМОН. В блогосфере инцидент комментируют однозначно как «демонстрацию собственного превосходства над окружающими».

    В воскресенье на углу Тверской улицы с Моховой полиция при помощи ОМОНа задержала девять автомобилей из свадебного кортежа. 15 гостей торжества, выходцы c Северного Кавказа, были доставлены в отдел ОМВД Тверской.

    Я удивляюсь резонансу! Москва – город большой. Только мы на своем пути три свадьбы встретили. Возможно, нас с кем-то перепутали!

    Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве «Интерфаксу» сообщили, что полиция блокировала в центре столицы свадебный кортеж, участники которого открыли стрельбу в воздух. Украшенные лентами машины двигались по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской на небольшой скорости. Один из очевидцев происходящего вызвал полицию, когда услышал звуки выстрелов.

    Сотрудники ГИБДД попытались остановить колонну, однако водители не подчинились, поэтому автоинспекторы вызвали ОМОН, при помощи которого машины с участниками свадьбы удалось прижать к тротуару и остановить уже в районе Моховой улицы.

    После задержания полиция обратилась с просьбой к возможным свидетелям или пострадавшим в результате этой стрельбы.

    «Мы просим граждан, которые стали свидетелями или пострадали в результате стрельбы из травматического оружия, которую устроили в центре Москвы участники свадебного кортежа, обращаться в полицию», сказал сотрудник пресс-службы ГУ. Он отметил, что информацию можно оставить по телефону «02», для написания заявления можно прийти в любой отдел полиции Москвы.

    Ближе к вечеру полиция составила административные протоколы в отношении всех задержанных. Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, на них «составлены административные протоколы по статье 12.20 КоАП (за нарушение правил пользования звуковыми сигналами), еще несколько протоколов составлены за использование тонировки».

    Также был составлен административный протокол по статье 20.8 за нарушение правил использования травматического оружия. «Материалы в отношение устроившего стрельбу будут переданы в суд для принятия решения о лишении права на владение оружием», сообщили в пресс-службе, добавив, что все задержанные после проверки по базам данных, фотографирования и дактилоскопирования будут отпущены из отдела полиции.

    Один из отпущенных гостей свадьбы на выходе из полиции напал на журналиста. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

    «По предварительным данным, выходя из отдела полиции, когда к нему обратился журналист, оттолкнул его и применил силу», сказал собеседник агентства. В свою очередь в пресс-службе столичного главка МВД РИА «Новости» сообщили, что пока жалоба от журналиста не поступала.

    «В случае поступления заявления от журналистов оно будет тщательно проверено», сказал сотрудник пресс-службы. Он также уточнил, что стрельба из кортежа велась исключительно в воздух, а не по машинам других участников движения.

    «С отсидкой по максимуму»

    Портал LifeNews уточняет, что жених и невеста, а также гости свадьбы – уроженцы Дагестана, а в составе кортежа были Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne, Nissan, Kia и Land Cruiser. Молодожены ехали на Ferrari со смоленскими номерами.

    Сам молодожен – Артур Алибеков – рассказал в видеоинтервью: «Не знаю, за что нас задержали. Кому-то не понравилось, как мы ехали. Я удивляюсь резонансу! Москва – город большой. Только мы на своем пути три свадьбы встретили. Возможно, нас с кем-то перепутали!»

    В свою очередь родственница молодожена Фатима признала, что в Дагестане на свадьбах традиционно стреляют в воздух, потому что это «важное событие». «Гости стреляли, чтобы просто отпраздновать свадьбу», рассказала она.

    Новость о кортеже вызвала бурное обсуждение в Сети. Пользователь eugenyshultz считает этот случай «возмутительным», «свидетельствующим о непомерной степени ощущения собственного превосходства над окружающими». «Чувство это, безусловно, ошибочное. Правда, стрелки этого пока, видимо, не поняли. Поэтому надо им объяснить это как можно более доходчиво», считает блогер.

    Более жестко высказался berserk711, который предложил «групповой показательный процесс с отсидкой по максимуму».

    Травмы, несовместимые с женитьбой

    Аналогичный случай произошел в октябре прошлого года, когда в центре Черкесска из свадебного кортежа также из травматического оружия была открыта стрельба. Тогда были ранены двое пассажиров троллейбуса. По одной из версий, стрелявшие гости были пьяны, по другой – троллейбус помешал движению кортежа.

    Добавим, что последний громкий инцидент с применением травматического оружия произошел в минувший четверг. На стоянке одного из московских гипермаркетов на 89-м километре МКАД трое мужчин и одна женщина поссорились с двумя полицейскими, которые в тот момент не были при исполнении служебных обязанностей и находились в состоянии алкогольного опьянения.

    Кто-то из участников потасовки открыл стрельбу из травматического пистолета. Кто именно – выясняет полиция. В результате следственных действий было установлено, что женщина ранее привлекалась к уголовной ответственности за подделку документов, а ее спутники – к административной.

    По результатам служебной проверки был уволен начальник ОУР ОМВД России по району Лианозово, а сотруднику отдела старшине полиции было объявлено о неполном служебном соответствии. В свою очередь начальнику ОМВД России по району Лианозово был объявлен строгий выговор.

    Лезгинка на светофоре

    Отметим также, что проблема с проявлением особенностей национальной культуры уроженцев горских республик в других регионах не нова. Так, в июле этого года на Ставрополье 20-летний неработающий житель станицы Курская произвел выстрелы из травматического пистолета на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова во время остановки на красный сигнал светофора, после чего вышел из машины и стал исполнять лезгинку.

    Огромный резонанс также вызвал инцидент, когда в начале мая в интернете появилась видеозапись, на которой участники движения «Стопхам» пытаются убедить женщину, неправильно припарковавшую автомобиль, переставить его. В ответ она говорит, что принципиально делать этого не будет, снимающему эти кадры человеку клянется «вырвать ноги с корнем», если ролик будет опубликован, и вызывает подмогу. В качестве таковой прибыл ее сын, набросившийся на участников акции с кулаками и угрозами «перерезать всю семью» и потребовавший удалить видео, «потому что я сказал», под угрозой всех «разорвать». Участниками стычки оказались родственники зампреда Чеченской республики при президенте России Тамерлана Мингаева, который позже был уволен главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

    В феврале Кадыров призвал молодежь республики ответственно относиться к своим поступкам, которые формируют мнение обо всем народе. Он сказал, что в регионах проживания чеченской молодежи нужно следовать правилам и нормам, принятым на этой территории.

    «Танцуя лезгинку в метро или где-нибудь на площади, мы обесцениваем сам смысл танца, мы искажаем его суть. Это свидетельство того, что эти молодые люди не знают свою культуру. Нельзя вести себя вызывающе, неуважительно. Это плохо сказывается на мнении о нашем народе. Нужно думать о последствиях, которые будет иметь каждый ваш шаг. В этом и заключается ответственность перед своим народом, перед своей республикой», говорил он.

    В декабре прошлого года в Ставропольском крае за нарушение общественного порядка к административной ответственности были привлечены 36 человек, которые шумно танцевали на улицах города. За танцы под громкую музыку к административной ответственности привлечены девять человек в Пятигорске, остальные – в Ставрополе.

    По этому поводу полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин отмечал, что запретить танцевать людям нельзя. Однако проявление позитивных чувств и хорошего настроения, по его словам, не должно задевать чувства других людей и нарушать их покой.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •