22 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:50  |  vz.ru
Разделы

Иностранным браконьерам мало не покажется

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...

Американский генерал угрожает моей земле

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

Андрей Бабицкий, журналист
Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...
Обсуждение: 287 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В США оценили способность подлодок «Борей» сделать Америку «необитаемой»

          Главная тема


          Украинские чиновники издеваются над Зеленским

          поставила на место


          Скабеева резко ответила украинской журналистке на заявление о «трупе» России

          Годовой пик


          Россиян предупредили о грядущей волне угонов автомобилей

          «понятно. Грустно»


          Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах

          Видео

          «конкретная угроза»


          В Пентагоне заявили о «невозможности» отражения атаки дронов на саудовские НПЗ

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          «минские договоренности»


          В Белом доме заявили об «оккупации части России» стороной конфликта на Украине

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          Авария в рясе

          Крестивший дочку Киркорова священник устроил громкое ДТП в центре Москвы

          14 августа 2012, 14:42

          Текст: Елена Сидоренко

          Версия для печати

          Настоятель храма святых мучеников Флора и Лавра игумен Тимофей стал участником аварии в центре Москвы. Пострадавших в ДТП нет, но негодование общественности вызвал тот факт, что, возможно, нетрезвый игумен управлял дорогим спорткаром с дипномерами посольства Мальты, который якобы ему подарил уроженец Болгарии. Адвокат священника рассказал газете ВЗГЛЯД об обстоятельствах ДТП.

          Во вторник стало известно, что настоятель храма святых мучеников Флора и Лавра при Московском экономико-энергетическом колледже игумен Тимофей, который окрестил дочь Филиппа Киркорова, попал в автоаварию в центре Москвы.

          По предварительным данным, 31 июля около 23.30 игумен Тимофей не справился с управлением темно-синего родстера BMW Z4. Авария произошла у первого дома на Зацепском валу, сообщает «Комсомольская правда».

          Родстер ударил в ехавший спереди Volkswagen Touareg, спорткар выбросило на «встречку», где он ударил Corolla. За рулем Volkswagen Touareg пострадала Уна Дрифф, а за рулем Toyota – Ирина Лихолетова. Обе пострадавших учуяли запах спиртного, который исходил от Тимофея.

          Пострадавшим предложили «замять» дело на месте. Предлагали 350 тыс. рублей и даже новые авто взамен разбитых, но они отказались и вызвали сотрудников ГИБДД. Теперь женщины беспокоятся, что священник, который помял их автомобили, может уйти от ответственности.

          В ГУ МВД России газете ВЗГЛЯД сказали, что в полицейских сводках информации о ДТП с участием игумена Тимофея нет, так как нет физически пострадавших или погибших.

          В посольстве Мальты в России газете ВЗГЛЯД не смогли оперативно ответить, как у священника могла оказаться машина с номерами их диппредставительства, затребовав запрос.

          После инцидента глава Синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию Церкви и общества заявил, что полиция и Церковь должны дать оценку этому инциденту. «Я думаю, что тут нельзя уходить от правды. Церковная власть таким ситуациям всегда дает оценки. Виновен человек или невиновен, нужно установить. Здесь должны разобраться и светские правоохранительные органы. Нельзя уходить от стремления установить правду», – сказал Чаплин, передает «Русская служба новостей».

          Чаплин отметил, что многие священники добровольно отказываются водить автомобиль, чтобы не стать участником аварии и не причинить никому вред, потому что за это лишают церковного сана.

          «По поводу аварии могу сказать, что мне очень горько, потому что игумен Тимофей – человек очень талантливый. В 19 лет окончил химический факультет Воронежского государственного университета, а спустя два года – Московскую духовную академию и семинарию. Он знает сербский, английский и греческий языки. Молодой, красивый, все при нем. Но беда произошла в том, что игумен Тимофей в какой-то момент сильно расслабился и стал себе многое позволять», – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД отец Андрей Кураев.

          По его словам, игумена сгубил его звездный круг общения: Филипп Киркоров, Андрей Малахов. «Не думаю, что ему грозит какое-то церковное наказание за аварию, в церковных канонах нет такого, чтобы наказывали за столкновение с машиной. Только в случае, если кто-то погибнет», – заметил Кураев.

          Он упомянул, что автомобиль, которым управлял игумен Тимофей, – «подарок некоего знаменитого уроженца Болгарии, что трудно прочитать иначе, как намек на Киркорова».

          На ваш взгляд

           




          Обсуждение: 113 комментариев
          Впрочем, эту информацию газете ВЗГЛЯД опроверг адвокат священнослужителя Вячеслав Подопригора, пояснив, что автомобиль, которым управлял игумен Тимофей, действительно принадлежит уроженцу Болгарии, но другому. «Он православный человек и в настоящее время является сотрудником консульской службы посольства Мальты в России. С владельцем машины священнослужитель находится в товарищеских отношениях. В тот вечер выдалась возможность воспользоваться автомобилем, чтобы съездить по делам», – сказал Подопригора.

          «ДТП случилось 31 июля поздно вечером. Участником аварии стал игумен Тимофей. Во время движения автомобиль, которым управлял игумен Тимофей, «подрезали», и он, не справившись с управлением, по касательной задел Volkswagen Touareg, затем его вынесло на встречную полосу, где он задел Toyota Corolla. В результате пострадали три автомобиля», – рассказал адвокат об обстоятельствах инцидента.

          По словам юриста, потерпевшие потребовали от игумена оплатить моральный и материальный ущерб на месте аварии, иначе они предадут огласке, что участником ДТП был священник.

          Информация потерпевших о том, что игумен находился в момент аварии в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не соответствует действительности, подчеркнул адвокат.

          «Мой доверитель получил травму головы – сотрясение мозга, что усугубилось его хроническим заболеванием сердца. Он вообще находился на амбулаторном лечении.

          Все признаки сотрясения мозга указывают на то, что он не руководил своими действиями в первые минут десять после ДТП, на это указывают и показания потерпевших. Он не мог говорить, не мог позвонить. Он смог только рефлекторно выбраться из автомобиля», – отметил Подопригора.

          По его словам, игумен отказался от госпитализации, а не просто от прохождения медосвидетельствования. «Сначала от госпитализации он отказался. Но через несколько часов после аварии ему стало плохо, и его госпитализировали. Соответственно, все исследования там уже были проведены, никаких следов алкоголя не было выявлено», – сказал представитель священника.

          Также Подопригора опроверг и информацию о том, что потерпевшим предлагались деньги для мирного урегулирования проблемы. «Не подтверждаю ни одно слово о предложении денег. Это потерпевшие требовали немедленно возместить им стоимость автомобилей», – сказал адвокат.

          Напомним, что имя игумена Тимофея стало известно после инцидента с крещением рожденной от суррогатной матери дочери певца Филиппа Киркорова. Тогда священника заподозрили в том, что, вопреки требованию церковного руководства, игумен Тимофей не провел перед крещением предварительных бесед с родителями девочки и не рассказал им о правилах церковного благочестия.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............