Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил об отсутствии угрозы немедленного нападения России на Украину

    Главная тема


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    отбор газа


    В Газпроме заявили об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    опасный штамм


    Инфекционист объяснил, почему дети тяжелее взрослых переносят заболевание «омикроном»

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Внутреннее дело

    Для расследования убийства главы следствия ГП Южной Осетии создана оперативно-следственная группа
       10 июля 2012, 14:40
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Генпрокурор Республики Южная Осетия Мераб Чигоев заявил, что похищение и убийство главы следственного управления ведомства Роланда Читаева связано с его профессиональной деятельностью. По горячим следам удалось задержать двух подозреваемых, оба были пьяны. Одним из них оказался экс-сотрудник генпрокуратуры Руслан Габараев, который уже дал признательные показания.

    Генпрокурор Республики Южная Осетия Мераб Чигоев в четверг заявил, что убийство главы следственного управления надзорного ведомства Роланда Читаева, похищенного накануне, связано с его профессиональной деятельностью.

    Не исключаю, что оба эти преступления (обстрел машины Бетеева и убийство Читаева) могут быть звеньями одной цепи

    По словам генпрокурора, Читаев занимался расследованием как минимум двух громких дел – в отношении бывшего первого заместителя генпрокурора Эльдара Кокоева и обстрела машины бывшего сотрудника Госохраны президента Южной Осетии Ирбега Бетеева, сообщает РИА «Новости».

    «Следствие сейчас рассматривает четыре-пять версий. Я не исключаю, что оба эти преступления (обстрел машины Бетеева и убийство Читаева) могут быть звеньями одной цепи, – заявил Чигоев. – В обоих случаях фигурируют работники Госохраны. В первом случае в качестве потерпевшего, во втором в преступлении подозревается действующий сотрудник этой структуры. Кроме того Читаев занимался расследованием нападения на Бетеева».

    Отвечая на вопрос о возможной причастности к убийству Читаева бывшего первого заместителя генпрокурора Эльдара Кокоева – Читаев занимался расследованием его служебной деятельности – Чигоев сообщил, что «такая версия существует и  прорабатывается». «Однако фактов, позволяющих говорить, что это основная версия, нет», – добавил генпрокурор.

    Он сообщил, что для расследования преступления создана оперативно-следственная группа. «Расследование взято на контроль не только в генпрокуратуре, но и в МВД. Мы ежечасно докладываем о ходе расследования президенту республики», – добавил генпрокурор.

    Напомним, глава следственного управления ГП Южной Осетии Роланд Читаев был похищен 9 июля примерно в 21.00 во дворе своего дома. Сразу после получения сообщения работники прокуратуры и спецподразделений МВД были подняты по тревоге, начался активный поиск Читаева и лиц, которые его похитили, сообщает ОСинформ.

    В результате первоочередных следственных мероприятий было установлено, что похитители использовали автомобиль марки УАЗ. «К поиску автомобиля были подключены работники ГАИ и ОМОН. Вскоре машина была обнаружена и блокирована на дороге Ванат-Цхинвал. В ней находились двое мужчин в нетрезвом состоянии, один из которых попытался бежать, но был задержан», – передает агентство слова генпрокурора республики Мераба Чигоева.

    В автомобиле, пояснил он, находились действующий сотрудник Службы государственной охраны Артур Агаев, проработавший в этом ведомстве несколько месяцев, и бывший сотрудник генпрокуратуры Руслан Габараев, уволенный оттуда осенью прошлого года.

    «Они были доставлены в МВД, где Габараев признался в совершении убийства Читаева, при этом не смог внятно объяснить причины, побудившие его совершить столь дерзкое и тяжкое преступление», – отметил Чигоев.

    Так как Габараев не смог объяснить, где находится труп Читаева, около 150 сотрудников начали прочесывать окрестности, однако ночью обнаружить тело не удалось.

    «С утра мы подключили к поиску уже более 300 человек, и тело было обнаружено в селе Ванат во дворе одного из разрушенных домов. Читаев был сильно избит, на его теле обнаружено два пулевых ранения – в висок и область сердца», – сказал генпрокурор.

    Он подчеркнул, что не сомневается в том, что это убийство связано с выполнением Читаевым своих служебных обязанностей. «Это было не спонтанное преступление, а хорошо продуманное и подготовленное убийство. Это вызов всем, кто сегодня намерен навести порядок в республике, вызов не только органам прокуратуры, но и всем органам правоохранения», – заявил Чигоев.

    По словам генпрокурора республики, правоохранительные органы приложат все усилия для установления истины. «Если в преступлении, кроме уже задержанных, замешаны другие лица, они должны быть задержаны и наказаны по закону», – подчеркнул Чигоев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •