Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    Главная тема


    Европейской промышленности предсказали годы упадка

    поставки за рубеж


    Санкции не повлияли на объем экспорта нефти из России

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Полиция приносит извинения»

    Питерский полицейский сбил насмерть бабушку с внуком
    От сильного удара иномарку полицейского смяло
       16 апреля 2012, 12:39
    Фото: vesti.ru
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    Полицейский Николай Мирошкин за рулем личной иномарки Honda Accord вечером в воскресенье насмерть сбил женщину и ее внука. Несмотря на то, что приехавшие на место инспекторы начали свинчивать номера с авто коллеги, в итоге руководство ГУ МВД не стало его покрывать. Мирошкин задержан и уже уволен, возбуждено дело. Был ли он пьян – вопрос. Экспертиза показала, что нет, очевидцы утверждают, что да.

    В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении Николая Мирошкина, 1985 года рождения, оперуполномоченного 15-го отдела полиции УМВД России по Невскому району Северной столицы, по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

    Иномарка с полицейским за рулем неслась так быстро, что тела погибших раскидало на многие метры от пешеходного перехода

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в городском Следственном комитете, вечером в воскресенье, 15 апреля, Мирошкин, управляя личным автомобилем Honda, сбил на пешеходном переходе, расположенном на улице Руставели, женщину и мальчика – ученика шестого класса, которые скончались на месте происшествия.

    «Решается вопрос о заключении фигуранта под стражу и предъявлении ему обвинения. СК РФ будет просить именно об аресте», – отметили в ведомстве.

    Позже стало известно, что от рук полицейского погибла семья - бабушка и внук-шестиклассник. Толя Богданов учился в одной из школ города Всеволожска Ленинградской области и приехал погостить к своей бабушке в Петербург.

    По словам очевидцев, в момент ДТП полицейский был пьян. Также люди сообщали, что приехавшие на место происшествия сотрудники ГИБДД почему-то принялись откручивать от иномарки Мирошкина номера.

    Впрочем, руководство ГУ МВД по Северной столице не стало выгораживать нарушителя. В понедельник утром на сайте Главка появился официальный комментарий случившегося.

    По данным полицейских, 15 апреля около 22.00 у дома № 50 по улице Руставели в зоне нерегулируемого пешеходного перехода их коллега действительно совершил наезд на пешеходов. Оперуполномоченный Мирошкин, управляя личным автомобилем Honda Accord в свободное от службы время, «задавил женщину, на вид 50 лет, и ученика шестого класса, которые от полученных повреждений скончались на месте происшествия».

    После этого Мирошкин столкнулся с автомобилем Opel Astra. Водитель этой иномарки был госпитализирован в состоянии средней тяжести, женщина, находившаяся с ним в машине, – в тяжелом.

    По предварительной информации, Opel остановился, чтобы пропустить пешеходов. Однако Honda, которая двигалась в следующем ряду, не затормозила и сбила женщину с ребенком, задев при этом и стоящую тут же иномарку. Иномарка с полицейским за рулем неслась так быстро, что тела погибших раскидало на многие метры от пешеходного перехода. Свидетели утверждали, что управлявший автомобилем Honda Accord находился в состоянии алкогольного опьянения.

    Полицейские сообщили, что виновник ДТП задержан, возбуждено уголовное дело. В ходе экспертизы алкоголя в крови сотрудника обнаружено не было, отметили в ГУ МВД. Однако это не помешало руководителю Главка генерал-майору Сергею Умнову принять «принципиальное решение» об увольнении полицейского. В пресс-службе ГУ МВД по городу подчеркнули, что Умнов в данный момент находится в командировке в Чечне, однако ему была «сообщена информация о случившемся», и Мирошкин был уволен из органов по дискредитирующим мотивам.

    Коллеги по Калининскому району с трудом вспомнили его фамилию, но его «навороченную» иномарку отметили

    Кроме того, начальник Главка дал указание подчиненным в течение суток провести служебную проверку, которая, в том числе, должна оценить роль руководителей фигуранта. На время ее проведения от своих обязанностей отстранены начальник 15-го отдела полиции и его заместитель по оперативной работе.

    «Руководство ГУ МВД России официально приносит извинения родственникам погибших и пострадавших в данной трагедии», – отмечается на сайте петербургской полиции.

    О Николае Мирошкине, сбившем пешеходов, известно немного. Но есть несколько моментов. Так, по информации «Фонтанки.Ru», его иномарка Honda Accord имела госномер с тремя семерками, а за год до этого молодой человек водил Mitsubishi Lancer с номером 333. Страж порядка, вероятно, любит быструю езду и «красивые» номера. Также известно, что полицейский пришел на работу в органы внутренних дел совсем недавно – осенью прошлого года, сразу после окончания академии МВД. Коллеги по Калининскому району с трудом вспомнили его фамилию, но его «навороченную» иномарку отметили.

    Пешеходный переход, на котором произошел наезд, находится всего в нескольких сотнях метров от отдела полиции, в котором трудился любитель быстрой езды.

    Напомним, последний громкий инцидент с участием полицейских, нарушивших правила дорожного движения, в Петербурге произошел в начале марта. Тогда задержали майора полиции, который сбил на машине двух женщин и скрылся с места происшествия. Сама авария случилась еще 24 февраля. Сообщалось, что водитель Audi 100 сбил двух женщин и врезался в забор, дерево и столб уличного освещения. После чего снял со своей машины номерные знаки и уехал. Следователям понадобилось около двух недель, чтобы установить предполагаемого нарушителя. А 6 марта он был признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть сослуживца и двух местных жителей. 35-летнего Эдуарда Константинова приговорили к четырем годам лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на три года. В Следственном комитете отмечали, что обвиняемый, используя служебное положение, активно противодействовал следствию, из-за чего оно неоднократно приостанавливалось.

    Но самый громкий подобный случай в Петербурге произошел в июле 2009 года. Тогда за одну ночь сразу двое офицеров – сотрудников петербургского Университета МВД стали участниками аварий со смертельным исходом, причем в одной из них была насмерть сбита их коллега-милиционер. Аварии произошли недалеко друг от друга и от Университета МВД, где работали участники ДТП, с разницей в 3,5 часа.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •