Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

3 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

5 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Европа движется правильно, но медленно

Правые евроскептики прибавили голоса по итогам выборов в Европарламент. Там увеличилось число противников войны с Россией, а число отъявленных русофобов, напротив, сократилось. Однако изменения пока слишком малы для того, чтобы в руководство ЕС пришли другие люди и его политика изменилась.

6 комментариев
27 января 2012, 09:25 • Происшествия

«У нас город маленький»

Бандиты напали на школу в Нальчике, есть жертвы

«У нас город маленький»
@ кадр телеканала НТВ

Tекст: Константин Кобяков

В ночь с четверга на пятницу трое неизвестных в масках, вооруженные пистолетами и автоматом, ворвались в спортзал школы № 19 города Нальчика, где семеро мужчин играли в волейбол. Всех спортсменов-любителей нападавшие связали, одному перерезали горло. Погибший был военным летчиком.

В результате инцидента в одной из школ Нальчика убит мужчина, передает в ночь с четверга на пятницу «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарской Республики.

Всех их связали, а одному перерезали горло

«Вечером в четверг семеро мужчин играли в волейбол в спортзале общеобразовательной школы на улице Кирова в Нальчике. Неожиданно в зал ворвались двое в масках с оружием в руках. В результате инцидента один из волейболистов был убит», – утверждает собеседник агентства, пояснив, что после совершения преступления бандиты покинули здание школы.

По факту происшествия сотрудники управления Следственного комитета по КБР возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). По данным СК, преступление произошло в спортзале школы № 19, расположенной по улице Байсултанова города Нальчика.

По уточненным данным, нападавших было не двое, а трое. Двое из них были вооружены пистолетами с глушителями, еще один – автоматом. Злоумышленники ворвались в здание школы между 21.00 и 22.00 четверга.

«Нападавшие вошли в спортивный зал школы, где в это время занимались спортом семеро мужчин. Всех их связали, а одному перерезали горло», – говорится в сообщении ведомства.

По словам представителя Следственного управления по КБР Татьяны Наужоковой, личность убитого уже установлена.

«Это старший лейтенант, летчик-инструктор Денис Николаев 1985 года рождения», – сообщила Наужокова газете ВЗГЛЯД, пояснив, что погибший служил в одной из воинских частей недалеко от Нальчика.

При этом Наужокова уточнила, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство с особой жестокостью»). Кроме того, следователи возбудили дело по ст. 222 («Незаконное хранение и ношение оружия»).

На вопрос о том, была ли это целенаправленная акция и могли ли боевики знать, что по вечерам в школе № 19 военный играет в волейбол, Наужокова ответила, что это установит следствие. При этом представитель СК намекнула, что такая вероятность существует.

«У нас город маленький. Все всех знают», – говорит Татьяна Наужокова.

Между тем полиция КБР ввела в Нальчике план «Вулкан-3».

«Приметы нападавших установлены. На их поиск ориентирован личный состав МВД по КБР», – утверждает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

По данным Татьяны Наужоковой, к утру пятницы нападавших поймать не удалось. В настоящее время правоохранительные органы занимаются установлением их личностей.

..............