Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Темные дела

    Спокойные улицы Лондона не видели подобных беспорядков с середины 80-х
       8 августа 2011, 09:05
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Кобяков

    Столица Великобритании становится ареной масштабных уличных погромов. Толпы людей забрасывают камнями полицейские машины, бьют витрины магазинов и занимаются грабежами. Беспорядки продолжаются уже вторую ночь, происшествия зафиксированы в нескольких районах Лондона. Полиция полагает, что погромы не стихийны, а имеют руководителей.

    Новые беспорядки вспыхнули в воскресенье вечером на севере Лондона, на этот раз в районе Энфилда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на лондонское управление полиции.

    Это было очень страшно. Казалось, что они легко могли убить или искалечить кого- нибудь

    «Вокруг множество людей. Это не массовые беспорядки, но серьезные волнения», – описывает события в своем микроблоге депутат парламента Ник де Буа.

    По сообщению информагентства, вечером в воскресенье на улицах Лондона произошли стычки жителей города с полицейскими. Около двухсот человек разбивали витрины магазинов и даже нанесли повреждения автомобилю полиции.

    По данным ИТАР-ТАСС, погромщики разграбили два магазина. При этом несколько хулиганов были задержаны.

    Владелец местной аптеки избежал грабежа, сумев забаррикадироваться, когда 15 человек попытались ворваться внутрь. «Это было очень страшно. Казалось, что они легко могли убить или искалечить кого-нибудь», – передает слова пострадавшего агентство.

    #{image=543327}Полиция считает, что погромы координируются через Интернет – нарушители порядка встречаются в условленном месте и начинают крушить все, что попадается им на пути.

    Так, группа молодых людей собралась около крупнейшего в Европе торгового центра Westfield на западе Лондона и начала забрасывать витрины камнями. По данным полиции, злоумышленники разбежались сразу после того, как на место прибыли наряды правоохранителей. Таким образом, беспорядки зарегистрированы уже не только на севере, но и на западе британской столицы.

    Руководитель совета Энфилда Даг Тэйлор заявил, что беспорядки в его районе связаны с происшествием в соседнем районе. «Полиция была стянута в Тоттенхэм. Поэтому, возможно, погромщики сочли Энфилд наиболее удобным местом для беспорядков», – цитирует чиновника британская газета Guardian.

    Вместе с тем многие британские СМИ критикуют лондонскую полицию в связи с возникшими в городе погромами. При этом приводятся знакомые россиянам предположения, что граждане не доверяют полиции и ей необходимо вернуть это доверие, выстроив свою работу более эффективно.

    Социальные сети и блоги наводнены сообщениями и слухами о беспорядках и в других районах британской столицы – Эдмонтоне, Далстоне, Брикстоне, Кройдоне, передает РИА «Новости». Впрочем, полиция официально опровергает эти сообщения.

    «Мы тщательно отслеживаем всю поступающую к нам информацию, чтобы направить наши ресурсы в нужные места. Никто не хочет повторения сцен, которые мы наблюдали прошлой ночью в Тоттенхэме», – заявила представитель Столичной полиции Лондона Кристин Джонс.

    Напомним, беспорядки в лондонском районе Тоттенхэм начались в ночь с субботы на воскресенье. Поводом для их начала стало убийство 29-летнего жителя района Марка Даггана, который был застрелен полицейскими при попытке досмотра такси, в котором он ехал. В полиции утверждают, что Дагган был вооружен и начал отстреливаться. Однако родственники погибшего утверждают, что молодой человек был безоружен.

    Следует отметить, что в ходе этого происшествия полицейский, застреливший Даггана, также получил ранение.

    После этого в Тоттенхэме собралась толпа примерно из 300 человек. Люди требовали справедливого расследования убийства Марка Даггана. Они пришли в ярость, завидев полицейские машины – забросали патрули камнями и подожгли служебные автомобили.

    Затем участники беспорядков подожгли двухэтажный автобус и начали громить близлежащие магазины, вынося из них товары. Они также пытались помешать пожарным пробиться к горящему магазину, однако затем сотрудники пожарной службы все же смогли приступить к своим обязанностям. Очевидцы описали ситуацию как «абсолютный хаос».

    В ходе беспорядков на севере Лондона пострадали десятки человек, в том числе 26 полицейских. Лондонская полиция задержала около 50 погромщиков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •