Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 12:31  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Выстрел в висок

    В Москве застрелен сотрудник МВД
    От полученных ранений подполковник скончался на месте
       30 августа 2011, 18:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Во вторник неизвестный застрелил в Москве 47-летнего подполковника милиции Тамаза Брои. Преступник выстрелил мужчине в висок, когда тот уже сел в свою машину. От полученного ранения милиционер скончался на месте. В ведомстве сообщили, что погибший не проходил аттестацию и находился на стадии увольнения из органов.

    Во вторник на юго-востоке Москвы совершено нападение на сотрудника центрального аппарата МВД России 47-летнего Тамаза Брои. Неизвестный выстрелил в подполковника милиции, когда тот сел в свой автомобиль Daewoo Matiz. От полученного ранения мужчина скончался на месте. Преступнику удалось скрыться во дворах.

    Мужчина подошел к автомобилю и произвел один выстрел в висок потерпевшего, предположительно, из пистолета Макарова

     «Следствием установлено, что неизвестный мужчина поджидал Тамаза Брои у дома № 39/47 по улице Верхняя Хохловка. Примерно в 11.00 потерпевший вышел из подъезда и сел в личный автомобиль. Мужчина подошел к автомобилю и произвел один выстрел в висок потерпевшего, предположительно, из пистолета Макарова», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель следственного управления СК Москвы Виктория Цыпленкова.

    По словам сотрудника СК, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Максимальная санкция этих статей – пожизненное заключение.

    Кроме того, в ходе проведения следственных действий было обнаружено удостоверение сотрудника МВД на имя Тамаза Брои. «В настоящий момент следователи устанавливают все обстоятельства его трудовой деятельности. На месте происшествия проводятся все необходимые следственные мероприятия, направленные на установление и задержание лица, совершившего преступление»,  – отметила Цыпленкова.

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в МВД, 47-летний Тамаз Брои находился на стадии увольнения. Представитель министерства отметил, что подполковник не проходил аттестацию, добавив, что конкретные причины его увольнения неизвестны, но, возможно, он увольнялся из органов в связи с достижением пенсионного возраста.

    Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал  о том, что Тамаз Брои работал старшим оперативником департамента уголовного розыска. Однако в МВД газете ВЗГЛЯД опровергли эту информацию, уточнив при этом, что погибший сотрудник МВД был старшим инспектором отдела эксплуатации служебного автотранспорта центра вневедомственной охраны министерства.

    Последнее громкое убийство сотрудника МВД произошло в мае этого года в Оренбургской области. Днем 23 мая в служебном помещении дежурной части пункта полиции на станции Бугуруслан было обнаружено тело 33-летнего старшего сержанта Александра Бердникова. На теле убитого имелось более 20 колото-резанных ранений. Кроме того, пропало табельное оружие сотрудника МВД.

    Через два дня после совершения преступления в ходе поисковых мероприятий в окрестностях города Бугуруслан был обнаружен труп предполагаемого убийцы с пулевым ранением. Подозреваемый – 26-летний уроженец Бугуруслана, прибывший в город после длительного отсутствия. Возле тела был найден похищенный у сотрудника правоохранительных органов пистолет ПМ, в магазине которого отсутствовал один патрон. В рюкзаке мужчины обнаружена религиозная литература, предположительно, экстремистского содержания.

    24 мая в столице Кабардино-Балкарии был застрелен сотрудник ОВД «Баксанский». Его тело с множественными огнестрельными ранениями было обнаружено в автомобиле «Лада-Приора», который был припаркован у ворот одного из участков садово-дачного товарищества «Ветеран» в Нальчике. Кроме того, в салоне машины следователи нашли и изъяли пистолет Макарова, гладкоствольное охотничье оружие «Сайга», травматический пистолет «Хорхе», а также гильзы от двух пистолетов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •