Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 15:47  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о значительном превосходстве российских перспективных вооружений над зарубежными

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Завалило набок

    Вертолеты Ми-8 продолжают не справляться с посадкой
       29 августа 2011, 19:20
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Евгений Романов

    В Карачаево-Черкесии совершил жесткую посадку служебный вертолет Ми-8 компании «Роснефть». На его борту находились 13 человек, в том числе заместитель полпреда президента в СКФО Максим Быстров и глава ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов. Пострадали пять человек, Быстров госпитализирован с переломом руки. Погибших нет.

    В понедельник вертолет Ми-8, принадлежащий Роснефти, совершил жесткую посадку с высоты 5–10 метров в районе вертолетной площадки «Архыз» в Карачаево-Черкесии. В результате машина оказалась на боку. В понедельник в КЧР началось строительство одного из туристических кластеров на Северном Кавказе. Планировались торжественные мероприятия и присутствие крупных чиновников.

    Произошла жесткая посадка. При приземлении, на расстоянии 5 метров от земли в результате сильного порыва ветра вертолет завалило набок

    Всего на борту вертолета вместе с экипажем находились 13 человек, пятеро из них пострадали. Все они, в том числе и пилот, госпитализированы. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель пресс-службы Северокавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов. По его словам, пострадавшие доставлены в реанимацию, все они находятся в состоянии средней тяжести.

    Между тем источник в правоохранительных органах региона уточнил агентству, что в местную ЦРБ были госпитализированы замполпреда президента в СКФО Максим Быстров, старший пилот Сергей Фоминцев, бортмеханик Виталий Кондра, а также его помощница с травмой головы.

    В аппарате полпредства президента в Северо-Кавказском федеральном округе подтвердили информацию о госпитализации Быстрова. А источник в экстренных службах региона сообщил, что у чиновника сломана рука. Кроме того, еще один пострадавший – пассажир Виктор Бережной – по предварительной информации, находится в реанимации.

    В свою очередь Следственный комитет России сообщил, что пострадали 6 человек. А на место происшествия выехали следователи и криминалисты Южного СУ на транспорте и СУ по Карачаево-Черкесской Республике СК России.

    На борту также был вице-президент Олимпийского комитета России, председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов. Он не пострадал.

    Источник ИТАР-ТАСС в МВД Карачаево-Черкесии сообщил, что «говорить об аварии вертолета не приходится». «Произошла жесткая посадка. При приземлении, на расстоянии 5 метров от земли в результате сильного порыва ветра вертолет завалило набок», – сказали в МВД.

    Добавим, что в понедельник в Архызском ущелье Карачаево-Черкесии началось строительство Северо-Кавказского туристического кластера, торжественно была забита первая свая в первую канатную дорогу. Комплексным развитием курорта Архыз занимается ОАО «Курорты Северного Кавказа», инвестирует в проект ЗАО «Группа «Синара». К 2020 году Архыз начнет единовременно принимать до 25 тыс. туристов. Сейчас начинается первый этап – строительство поселка «Романтик» в Архызском ущелье.

    Стоимость проекта – более 6 млрд рублей. А весь горнолыжный курорт Архыз оценивается в 80 млрд рублей и по числу инвестиций стал самым крупным проектом из пяти вошедших в туристический кластер Северного Кавказа. Весь проект создания туристического кластера на Кавказе – а это пять горнолыжных курортов – оценивается в 450 млрд рублей.

    Напомним, за последнее время в России произошло несколько инцидентов с вертолетами. Последний случай произошел 26 августа: при выполнении планового учебного полета в Приморском крае совершил жесткую посадку вертолет Ми-24. При столкновении с землей вертолет загорелся, в результате чего один член экипажа погиб. Два других летчика не пострадали.

    25 июля в поселке Биллингс на Чукотке при совершении посадки разбился вертолет Ми-8, в результате три человека погибли. Причиной стал отказ двигателя. 10 июля в Красноярском крае частный двухместный вертолет «Robinson R-44» потерпел аварию и упал в Енисей. 5 июля вертолет Ми-8 произвел жесткую аварийную посадку на севере Иркутской области. На борту находились 16 человек, в том числе три члена экипажа, в результате двое из них погибли.

    22 июня в Калининском районе Кубани потерпел катастрофу вертолет Ми-2. В результате погиб пилот. В Росавиации уточнили, что «вертолет Ми-2 был приобретен частным лицом – предпринимателем в неисправном состоянии». 9 июня вертолет Robinson совершил грубую посадку в районе горы Эльбрус. При посадке от столкновения с землей машина разрушилась. На борту вертолета находились, по разным данным, три или четыре человека, никто из них не пострадал. Вылетевший им на помощь К-27, на борту которого находились спасатели и фельдшер, также совершил жесткую посадку, но и в этом случае обошлось без жертв. 15 марта под Красноярском вертолет Ми-8 сгорел при посадке, но никто не пострадал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •