18 января, суббота  |  Последнее обновление — 03:16  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:S&P подтвердило рейтинг России

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Маньяк в погонах

        Экс-сотрудник ГИБДД Подмосковья признан виновным в многочисленных нападениях на женщин и осужден

        1 июля 2011, 12:27

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Бывшему инспектору ДПС Подмосковья Артуру Косицыну, обвиняемому в изнасилованиях, вынесен приговор. Следствию удалось доказать 27 эпизодов из 39 вменявшихся ему. Судом насильнику назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии общего режима с выплатой морального вреда пострадавшим. Причем маньяк пытался торговаться за свой срок.

        Нагатинским районным судом столицы в четверг вынесен приговор в отношении бывшего инспектора ДПС ГУВД по Московской области Артура Косицына, обвиняемого в совершении изнасилований, а также преступлениях сексуального характера и угрозе убийством.

        «Приговором суда Косицын был признан виновным по ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст. 30 (покушение на изнасилование), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 119 УК РФ (угроза убийством) в отношении 27 потерпевших», рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Нагатинского районного суда Ирина Кожбакова.

        Она отметила, что на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ (назначение наказания по совокупности преступлений путем частичного сложения) Косицын приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима. До вступления приговора в законную силу он будет находиться под стражей.

        «Косицын в основном признал вину в совершенных им преступлениях. В суде он раскаялся и заявил о готовности возместить моральный вред потерпевшим, заявленный в исковом требовании. Общий размер возмещения составляет более 1 млн рублей. Осужденный также заявил и о том, что готов понести строгое наказание за свои действия. Просил назначить ему отбывание наказания в колонии строгого режима, за счет чего снизить срок лишения свободы», добавила Ирина Кожбакова.

        Изначально следователи вменяли Косицыну совершение 39 изнасилований. Но в итоге найти доказательства удалось только по 27 эпизодам. В частности, Косицын обвинялся в четырех угрозах убийством, в восьми изнасилованиях, в 18 насильственных действиях сексуального характера, в пяти покушениях на изнасилование и в четырех покушениях на насильственные действия сексуального характера.

        Пресс-секретарь суда уточнила, что дело поступило на рассмотрение в Нагатинский суд только в марте этого года. В связи со сложностью этого процесса до окончательного вынесения приговора прошли несколько заседаний. Ранее на судебных слушаниях гособвинитель просил признать осужденного виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначить наказание в виде лишения свободы на 15 лет в колонии общего режима.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, бывший сотрудник подмосковной ГИБДД Артур Косицын был задержан в Москве в декабре 2009 года в ходе оперативно-следственных мероприятий. Следственные органы подозревали его в совершении более двух десятков изнасилований на территории Южного административного округа.

        «Задержанный, по предварительным данным следствия, причастен к серии не менее 20 изнасилований и насильственных действий сексуального характера, совершенных с марта этого года по настоящее время на территории Южного округа Москвы», рассказал тогда газете ВЗГЛЯД представитель Следственного комитета РФ по Москве.

        По словам жительницы одного из районов Южного округа столицы, о маньяке, который нападал на девушек, знали все местные жители, однако сотрудникам милиции не удавалось выйти на след насильника на протяжении почти десяти месяцев. Нападения на женщин он совершал в основном в подъездах и лифтах домов.

        Руководство ГУВД не сразу подтвердило появление серийного маньяка. Но когда количество пострадавших увеличилось, участковые юга столицы стали распространять по школам портрет предполагаемого насильника, созданный со слов его многочисленных жертв. Позже местные жители сами начали размножать и расклеивать листовки с фото на стенах домов и учреждений в порядке личной инициативы.

        Как рассказывали газете ВЗГЛЯД в Управлении информации и общественных связей (УИОС) ГУВД по Московской области, в ночь на 10 декабря сотрудниками правоохранительных органов был задержан инспектор ДПС одного из батальонов ГИБДД подмосковного ГУВД, старший лейтенант милиции Артур Косицын.

        По данным УИОС, инспектор ДПС начал службу в одном из подразделений ГИБДД по городу Москве в 2001 году. В мае 2009-го был переведен для дальнейшего прохождения службы в одно из подразделений ГИБДД Подмосковья.

        В день задержания, 10 декабря, Косицын приказом командира полка ДПС был уволен из органов внутренних дел. В тот же день началась служебная проверка, назначенная начальником подмосковного ГУВД Николаем Головкиным.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............