Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:35  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Раде устыдились из-за закрытых пунктов обогрева в Киеве

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    «идет на дно»


    В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Маньяк в погонах

    Московский гаишник получил за 27 изнасилований 14 лет тюрьмы
    Не все из вменяемых Косицыну преступлений удалось доказать
       1 июля 2011, 12:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Бывшему инспектору ДПС Подмосковья Артуру Косицыну, обвиняемому в изнасилованиях, вынесен приговор. Следствию удалось доказать 27 эпизодов из 39 вменявшихся ему. Судом насильнику назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии общего режима с выплатой морального вреда пострадавшим. Причем маньяк пытался торговаться за свой срок.

    Нагатинским районным судом столицы в четверг вынесен приговор в отношении бывшего инспектора ДПС ГУВД по Московской области Артура Косицына, обвиняемого в совершении изнасилований, а также преступлениях сексуального характера и угрозе убийством.

    Просил назначить ему отбывание наказания в колонии строгого режима, за счет чего снизить срок лишения свободы

    «Приговором суда Косицын был признан виновным по ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст. 30 (покушение на изнасилование), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 119 УК РФ (угроза убийством) в отношении 27 потерпевших», рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Нагатинского районного суда Ирина Кожбакова.

    Она отметила, что на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ (назначение наказания по совокупности преступлений путем частичного сложения) Косицын приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима. До вступления приговора в законную силу он будет находиться под стражей.

    «Косицын в основном признал вину в совершенных им преступлениях. В суде он раскаялся и заявил о готовности возместить моральный вред потерпевшим, заявленный в исковом требовании. Общий размер возмещения составляет более 1 млн рублей. Осужденный также заявил и о том, что готов понести строгое наказание за свои действия. Просил назначить ему отбывание наказания в колонии строгого режима, за счет чего снизить срок лишения свободы», добавила Ирина Кожбакова.

    Изначально следователи вменяли Косицыну совершение 39 изнасилований. Но в итоге найти доказательства удалось только по 27 эпизодам. В частности, Косицын обвинялся в четырех угрозах убийством, в восьми изнасилованиях, в 18 насильственных действиях сексуального характера, в пяти покушениях на изнасилование и в четырех покушениях на насильственные действия сексуального характера.

    Пресс-секретарь суда уточнила, что дело поступило на рассмотрение в Нагатинский суд только в марте этого года. В связи со сложностью этого процесса до окончательного вынесения приговора прошли несколько заседаний. Ранее на судебных слушаниях гособвинитель просил признать осужденного виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначить наказание в виде лишения свободы на 15 лет в колонии общего режима.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, бывший сотрудник подмосковной ГИБДД Артур Косицын был задержан в Москве в декабре 2009 года в ходе оперативно-следственных мероприятий. Следственные органы подозревали его в совершении более двух десятков изнасилований на территории Южного административного округа.

    «Задержанный, по предварительным данным следствия, причастен к серии не менее 20 изнасилований и насильственных действий сексуального характера, совершенных с марта этого года по настоящее время на территории Южного округа Москвы», рассказал тогда газете ВЗГЛЯД представитель Следственного комитета РФ по Москве.

    По словам жительницы одного из районов Южного округа столицы, о маньяке, который нападал на девушек, знали все местные жители, однако сотрудникам милиции не удавалось выйти на след насильника на протяжении почти десяти месяцев. Нападения на женщин он совершал в основном в подъездах и лифтах домов.

    Руководство ГУВД не сразу подтвердило появление серийного маньяка. Но когда количество пострадавших увеличилось, участковые юга столицы стали распространять по школам портрет предполагаемого насильника, созданный со слов его многочисленных жертв. Позже местные жители сами начали размножать и расклеивать листовки с фото на стенах домов и учреждений в порядке личной инициативы.

    Как рассказывали газете ВЗГЛЯД в Управлении информации и общественных связей (УИОС) ГУВД по Московской области, в ночь на 10 декабря сотрудниками правоохранительных органов был задержан инспектор ДПС одного из батальонов ГИБДД подмосковного ГУВД, старший лейтенант милиции Артур Косицын.

    По данным УИОС, инспектор ДПС начал службу в одном из подразделений ГИБДД по городу Москве в 2001 году. В мае 2009-го был переведен для дальнейшего прохождения службы в одно из подразделений ГИБДД Подмосковья.

    В день задержания, 10 декабря, Косицын приказом командира полка ДПС был уволен из органов внутренних дел. В тот же день началась служебная проверка, назначенная начальником подмосковного ГУВД Николаем Головкиным.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •