Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 21:44  |  vz.ru
Разделы

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК подтвердил гибель 18 человек в Екатеринбурге от отравления спиртом

    Главная тема


    Почему перепись в Крыму встревожила Киев

    стратегические исследования


    В Киеве испугались возвращения украинских территорий в Россию

    «так ничего и не поняла»


    Соловьева потрясла «поделка» Собчак после смертельного ДТП

    языковой барьер


    В Узбекистане толпой избили русскоговорящую девушку

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Маньяк в погонах

    Не все из вменяемых Косицыну преступлений удалось доказать
       1 июля 2011, 12:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Бывшему инспектору ДПС Подмосковья Артуру Косицыну, обвиняемому в изнасилованиях, вынесен приговор. Следствию удалось доказать 27 эпизодов из 39 вменявшихся ему. Судом насильнику назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии общего режима с выплатой морального вреда пострадавшим. Причем маньяк пытался торговаться за свой срок.

    Нагатинским районным судом столицы в четверг вынесен приговор в отношении бывшего инспектора ДПС ГУВД по Московской области Артура Косицына, обвиняемого в совершении изнасилований, а также преступлениях сексуального характера и угрозе убийством.

    Просил назначить ему отбывание наказания в колонии строгого режима, за счет чего снизить срок лишения свободы

    «Приговором суда Косицын был признан виновным по ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст. 30 (покушение на изнасилование), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 119 УК РФ (угроза убийством) в отношении 27 потерпевших», рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Нагатинского районного суда Ирина Кожбакова.

    Она отметила, что на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ (назначение наказания по совокупности преступлений путем частичного сложения) Косицын приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима. До вступления приговора в законную силу он будет находиться под стражей.

    «Косицын в основном признал вину в совершенных им преступлениях. В суде он раскаялся и заявил о готовности возместить моральный вред потерпевшим, заявленный в исковом требовании. Общий размер возмещения составляет более 1 млн рублей. Осужденный также заявил и о том, что готов понести строгое наказание за свои действия. Просил назначить ему отбывание наказания в колонии строгого режима, за счет чего снизить срок лишения свободы», добавила Ирина Кожбакова.

    Изначально следователи вменяли Косицыну совершение 39 изнасилований. Но в итоге найти доказательства удалось только по 27 эпизодам. В частности, Косицын обвинялся в четырех угрозах убийством, в восьми изнасилованиях, в 18 насильственных действиях сексуального характера, в пяти покушениях на изнасилование и в четырех покушениях на насильственные действия сексуального характера.

    Пресс-секретарь суда уточнила, что дело поступило на рассмотрение в Нагатинский суд только в марте этого года. В связи со сложностью этого процесса до окончательного вынесения приговора прошли несколько заседаний. Ранее на судебных слушаниях гособвинитель просил признать осужденного виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначить наказание в виде лишения свободы на 15 лет в колонии общего режима.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, бывший сотрудник подмосковной ГИБДД Артур Косицын был задержан в Москве в декабре 2009 года в ходе оперативно-следственных мероприятий. Следственные органы подозревали его в совершении более двух десятков изнасилований на территории Южного административного округа.

    «Задержанный, по предварительным данным следствия, причастен к серии не менее 20 изнасилований и насильственных действий сексуального характера, совершенных с марта этого года по настоящее время на территории Южного округа Москвы», рассказал тогда газете ВЗГЛЯД представитель Следственного комитета РФ по Москве.

    По словам жительницы одного из районов Южного округа столицы, о маньяке, который нападал на девушек, знали все местные жители, однако сотрудникам милиции не удавалось выйти на след насильника на протяжении почти десяти месяцев. Нападения на женщин он совершал в основном в подъездах и лифтах домов.

    Руководство ГУВД не сразу подтвердило появление серийного маньяка. Но когда количество пострадавших увеличилось, участковые юга столицы стали распространять по школам портрет предполагаемого насильника, созданный со слов его многочисленных жертв. Позже местные жители сами начали размножать и расклеивать листовки с фото на стенах домов и учреждений в порядке личной инициативы.

    Как рассказывали газете ВЗГЛЯД в Управлении информации и общественных связей (УИОС) ГУВД по Московской области, в ночь на 10 декабря сотрудниками правоохранительных органов был задержан инспектор ДПС одного из батальонов ГИБДД подмосковного ГУВД, старший лейтенант милиции Артур Косицын.

    По данным УИОС, инспектор ДПС начал службу в одном из подразделений ГИБДД по городу Москве в 2001 году. В мае 2009-го был переведен для дальнейшего прохождения службы в одно из подразделений ГИБДД Подмосковья.

    В день задержания, 10 декабря, Косицын приказом командира полка ДПС был уволен из органов внутренних дел. В тот же день началась служебная проверка, назначенная начальником подмосковного ГУВД Николаем Головкиным.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •