Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:04  |  vz.ru
Разделы

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...

Упорство в добре обязательно изменит жизнь к лучшему

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Времена трудностей и тревог – это времена возможностей и открытий. Мы можем обнаружить в нашей жизни блага, бесконечно более важные, чем комфорт или даже безопасность. Подробности...

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о тяжелых боях с ВСУ в районе Авдеевки, Горловки и Марьинки

    Главная тема


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    поставки зерна


    Военный эксперт оценил желание Британии отправить боевые корабли в Одессу

    «обратный эффект»


    Посол ЛНР оценил законопроект Рады Украины об убийстве дезертиров ВСУ

    «план Б»


    Зеленский рассказал о плане действий властей Украины на случай его гибели

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Яд медленного действия

    Четвертый россиянин стал жертвой отравления
       6 июня 2011, 14:10
    Фото: 1tv.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    В турецком «алкогольном скандале» появилась четвертая жертва отравления суррогатным спиртом: россиянин Александр Жучков скончался в больнице города Памуккале. Причина смерти та же, что и у предыдущих трех умерших россиянок, – остановка сердца от сильной интоксикации. Имени Жучкова даже не было в списках тех, кто находится в опасном состоянии.

    В понедельник стало известно о четвертом погибшем от отравления поддельным алкоголем на яхте вблизи Бордума. В больнице университета города Памуккале скончался еще один российский турист.

    Окончательный диагноз – сильная алкогольная интоксикация, приведшая к остановке сердца

    «Александр Жучков скончался вчера в 13.30 турецкого времени (14.30 по московскому). Окончательный диагноз сильная алкогольная интоксикация, приведшая к остановке сердца», приводит «Интерфакс» слова источника в отделении реанимации клиники.

    В Ростуризме информацию о гибели очередного российского туриста от метилового спирта подтвердили.

    Напомним, до сих пор от отравления суррогатным спиртом скончались трое россиянок – две, как и Жучков, умерли в больницах Турции, третья сумела вернуться на родину, но и это ее не спасло.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на 27 мая несколько россиян отравились метиловым спиртом во время экскурсии «Вечерняя яхта» на судне Orhan-5, принадлежащем компании Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret. Экскурсия была организована местной компанией по поручению российской турфирмы Mostravel для группы из почти 70 российских туристов. Большинство граждан РФ были менеджерами турагентств, которые находились в Турции в ознакомительной поездке.

    Неделю назад стало известно о смерти сотрудницы российского турагентства Марии Шаляпиной. В тот же день был арестован владелец судна, на котором произошла трагедия. Позже полиция арестовала директора турецкой компании Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret, организовавшей экскурсию на яхте.

    На следующий день в турецкой больнице скончалась 20-летняя Айгуль Заляева из Башкирии. А в среду уже в Москве умерла 22-летняя жительница Старого Оскола Марина Шевелева. Женщина самостоятельно прилетела в аэропорт Домодедово, добралась до родственников, откуда и была доставлена скорой в больницу № 79. Как отметила главврач этой клиники, женщина была доставлена в крайне тяжелом состоянии, поскольку даже очень маленькая доза метанола вызывает тяжелейшую интоксикацию организма. «Это же яд», – заметила она.

    По последним данным, в НИИ им. Склифосовского поступили шестеро россиян, которые жаловались на слабость и тошноту после поездки в Турцию. Пятеро из них поступили в «Склиф» 1 июня. Еще одна – 29 мая. Она жалуется на нарушение зрения, заявляет о «мурашках» перед глазами. Трое из отравившихся пришли в институт самостоятельно, еще троих привезла скорая. «Все симптомы говорят об отравлении метиловым спиртом. Пациенты сообщают, что незадолго до отравления были в Турции на отдыхе», – сообщил газете ВЗГЛЯД директор НИИ Анзор Хубутия. В настоящее время четверо из отравившихся пациентов отпущены домой. Еще двоим были сделаны все необходимые процедуры, их выпишут, скорее всего, уже в пятницу.

    До сих пор сообщалось, что в тяжелом состоянии в больнице Средиземноморского университета (Akdeniz universitesi) Турции остается еще одна россиянка – Виктория Николаева. Томография мозга выявила у нее серьезные проблемы из-за тяжелого отравления метанолом. Она находится в коме и подключена к аппарату искусственного дыхания. Состояние еще одного участника экскурсии Александра Ахуркова врачами оценивалось как очень тяжелое, он лежит в клинике города Денизли. Имени Александра Жучкова среди серьезно пострадавших не было.

    Однако врачи поясняют, что срок выведения метилового спирта из организма сильно зависит от дозы и индивидуальных особенностей организма отравившегося. Для среднестатистического человека смертельной становится доза в 5–6 миллиграммов, принятых внутрь, однако последствия могут быть и отложенными.

    На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства Турции провело расследование инцидента и выяснило, что некачественный алкоголь, ставший причиной смерти нескольких россиян в Бодруме, был произведен в непризнанной республике Северный Кипр. Последние обвинения в свой адрес опровергли, заявив, что на их территории спирт вообще не производится.

    В связи с этим эксперты выдвинули на первый план версию о том, что отравление российских туристов может стать диверсией против нынешних турецких властей и туристической отрасли государства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •