Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 13:22  |  vz.ru
Разделы

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия выменяла у Украины 144 раненных военнослужащих

    Главная тема


    Финляндия стонет без российских туристов

    «слово за украинской стороной»


    Россия вывела гарнизон с острова Змеиный

    модернизированная банкнота


    Банк России представил новую сторублевку

    Фарерские острова


    Британцев привели в ярость российские рыболовные суда

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Предварительные выводы

    Чиновники обвинили экипаж Ту-134 в «отклонении от курса по непонятным причинам»
       21 июня 2011, 14:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Официальный представитель Росавиации представил версию произошедшей минувшей ночью в Карелии аварии. Крушение Ту-134 произошло после «непонятного» отклонения от курса и преждевременного снижения. В связи с аварией генпрокурор России Юрий Чайка инициировал проверку исполнения законодательства авиакомпаниями, службами безопасности и всеми контролирующими структурами.

    #{image=528253}Крушение самолета Ту-134 под Петрозаводском произошло после того, как лайнер «по непонятным причинам отклонился от курса и начал преждевременное снижение», врезался в деревья и линию электропередачи, об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя в Росавиации.

    Эту же причину катастрофы озвучил и замминистра транспорта РФ Валерий Окулов. «Перед катастрофой под Петрозаводском самолета Ту-134 экипаж судна допустил преждевременное снижение», – заявил Валерий Окулов в интервью телеканалу «Россия 24».

    По словам чиновника, можно сделать пока только предварительные выводы о том, что было допущено преждевременное снижение самолета. Причина этого преждевременного снижения будет выясняться Межгосударственным авиационным комитетом. Средства объективного контроля, так называемые черные ящики, обнаружены и будут отправлены в Москву на расшифровку.

    Помимо этого, генпрокурор Юрий Чайка распорядился проверить исполнение требований законодательства о транспортной безопасности в связи с авиакатастрофой в районе аэропорта Бесовец в Карелии, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

    «Прокурорами проверяется исполнение законодательства о транспортной безопасности в деятельности авиакомпании, аэропортовых служб и контролирующих органов в сфере транспорта, а также принимаются меры, направленные на недопущение подобных происшествий впредь», – говорится в официальном сообщении.

    Московская межрегиональная транспортная прокуратура уже организовала проверку исполнения авиакомпанией «РусЭйр» законодательства, направленного на обеспечение безопасности полетов. Одновременно прокуратура проверяет соответствующие службы аэропорта Домодедово в части соблюдения ими воздушного законодательства при подготовке самолета к полету. В состав правительственной комиссии по расследования причин авиакатастрофы включен северо-западный транспортный прокурор Александр Чубыкин.

    «В данном случае причиной могли послужить плохие метеоусловия, но и человеческий фактор исключать нельзя. Дело в том, что при плохих метеоусловиях и при ошибке экипажа самолеты всегда падают на расстоянии от одного до трех километров от полосы. Я считаю, что именно так в Карелии и получилось. Так же было и при падении самолета с польским президентом на борту», – рассказал газете ВЗГЛЯД заместитель летного испытательного центра заслуженный летчик-испытатель Герой России Игорь Маликов

    По мнению эксперта, наши самолеты и аэродромы не приспособлены для посадки в критичных и очень жестких метеоусловиях. Тем более при нулевой видимости.

    «Каждый самолет имеет свой определенный метеоминимум, например 60 на 800 метров (60 метров нижний край, 800 метров видимость). Если условия ниже, например нижний край 30 метров или вообще туман, то, конечно, экипаж не может выполнить такую посадку, ее нужно делать в автоматическом режиме. Ту-134, к сожалению, не приспособлен, чтобы садиться при нулевой видимости и тумане. Вся ответственность ложится на экипаж», – отметил летчик-испытатель.

    Напомним, самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», совершавший чартерный рейс Москва – Петрозаводск в ночь с понедельника на вторник, совершил жесткую посадку на подлете к Петрозаводску. Фюзеляж самолета развалился и загорелся. На борту Ту-134 находились 52 человека: 43 пассажира и девять членов экипажа. В катастрофе выжили только восемь человек.

    Среди погибших четверо иностранцев и четверо лиц с двойным гражданством (РФ и США). Остальные жертвы катастрофы – россияне.

    По факту жесткой посадки Ту-134 в Карелии возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта»). Кроме предположений об ошибке пилота следователи рассматривают версии об ошибке наземных служб аэропорта, сложных метеоусловиях, а также технических неисправностях воздушного судна или оборудования аэропорта.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •