6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 08:00  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сингапур собрался продать задолжавшее из-за санкций США российское судно

        Главная тема


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        «так не оставлю»


        Бутина пообещала приготовить для США «наш ответ Чемберлену»

        миллионы за информацию


        США объявили награду за поимку гражданина России

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?

        Стала третьей

        Россиянка добралась до московских родственников после отдыха в Турции и уже на родине умерла от отравления алкоголем

        1 июня 2011, 10:43

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Жертвой отравления метиловым спиртом в Турции стала уже третья россиянка. Молодая жительница Старого Оскола после отдыха на курорте сумела добраться до родственников в Москве. Скорая увезла туристку в больницу незамедлительно, но врачам спасти ее не удалось. Турецкая сторона, впрочем, не исключает, что россияне сами виноваты в трагедии.

        Еще одна гражданка России умерла в результате отравления алкоголем, выпитым на турецком курорте Бодрум, сообщил «Интерфаксу» в среду источник в правоохранительных органах Москвы.

        Женщина сумела добраться на самолете в Россию, доехала из аэропорта до родственников и была срочно госпитализирована.

        «К ним (московская больница № 79 – прим. ВЗГЛЯД) 28 мая нарядом скорой помощи с отравлением метиловым спиртом была доставлена 22-летняя жительница города Старый Оскол. Во вторник в 22.30 женщина скончалась», рассказал собеседник агентства.

        РИА «Новости» называет фамилию погибшей – Марина Шевелева, 1989 года рождения, сотрудница Coral Travel.

        Главврач больницы Алина Косачева отметила, что молодая женщина была доставлена к ним в очень тяжелом состоянии: «К сожалению, мы ее потеряли, хотя сделали все возможное», – посетовала она и отметила, что девушке стало плохо еще в самолете. Врач подчеркнула, что даже очень маленькая доза метанола вызывает тяжелейшую интоксикацию организма. «Это же яд», – приводит слова Косачевой ПРАЙМ-ТАСС.

        По данным представителя правоохранительных органов, родственники Шевелевой утверждают, что она употребляла алкоголь, находясь на отдыхе в Турции. Женщина самостоятельно прилетела в аэропорт Домодедово, добралась до родственников, проживающих на 2-й Мелитопольской улице в Москве, откуда и была доставлена скорой в больницу. Врачи узнали об отравлении в Турции не от самой пациентки, а от ее подруги. «Информацию, что эта пациентка была в Турции на этой яхте, мы получили от ее подруги, ее состояние уже было крайне тяжелое, потом у нее развилась кома», – уточнила Алина Косачева.

        Напомним, что это уже третий случай гибели россиянок от отравления алкоголем в Турции за последние три дня. Напомним, в понедельник стало известно о смерти сотрудницы российского турагентства Марии Шаляпиной, которая приехала в Турцию по рекламному туру. У Шаляпиной в России остались малолетняя дочь и муж. Она отравилась во время морской прогулки на яхте. Всего тогда пострадали 19 человек.

        В тот же день был арестован владелец судна, на котором произошла трагедия. Позже полиция арестовала директора турецкой компании Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret, организовавшей экскурсию на яхте.

        Во вторник стало известно, что в турецкой больнице скончалась еще одна коллега Шаляпиной – 20-летняя Айгуль Заляева. Во всех случаях причиной отравления стал метиловый (технический) спирт.

        Следует отметить, что смерти от отравления в Турции очень похожи на случай, произошедший в среду в Москве: во всех случаях плохое самочувствие наступает не сразу. По словам источника газеты ВЗГЛЯД в компании Mostravel, Шаляпина и ее коллеги тоже почувствовали недомогание лишь через сутки после роковой экскурсии.

        По данным телеканала Россия 24, в клиниках Турции продолжают оставаться пятеро россиян, госпитализированных после отравления. Двое из них находятся в реанимации, остальные готовятся к выписке. Еще двое наших соотечественниц проходят лечение в Москве.

        Власти Турции после инцидента с российскими туристами ужесточили контроль за оборотом алкоголя. Однако в среду источник в турецкой туркомпании, принимавшей пострадавших россиян заявил, что те, возможно, сами пронесли алкоголь на борт. По его словам, эта версия сейчас проверяется. источник заверил, что крепких напитков, по определению, не должно быть на борту яхты, не было их и в меню, поэтому, возможно, россияне принесли алкоголь с собой. представитель компании отметил, что косвенно на эту версию указывает и то, что сейчас начались массовые проверки турецкими правоохранительными органами всех точек продажи алкоголя в порту.

        В любом случае в среду турецкие власти сообщили, что готовы полностью оплатить лечение россиян, а также перелет и размещение раненых. Пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев также не исключил, что турецкая сторона выплатит россиянам компенсации.

        Кстати, как отмечает Центр помощи российским туристам, «российские граждане, в отличие от европейцев, зачастую не могут отстоять свои права в Турции». «Например, Германия, Голландия и другие европейские государства давно решают проблемы своих соотечественников на чужой территории с помощью турецких адвокатов, и весьма успешно. Такой страшный пример: смерть туриста по вине принимающей стороны. Родственники гражданина Германии получают компенсацию нанесенного вреда и морального ущерба по суду на территории Турции в размере 1 млн евро, а родственники российского гражданина - жалкую подачку от страховой компании в размере 100-300 тыс. рублей», – отмечается в поступившем в газету ВЗГЛЯД релизе Центра.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............