Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 16:42  |  vz.ru
Разделы

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о взятии Северодонецка в оперативное окружение

    Главная тема


    Украинцы теряют желание умирать за Зеленского

    указ президента


    Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющих украинцев IT- компании

    «общество осудило»


    Матвиенко назвала «охотой на ведьм» требования принять меры против уехавших артистов

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Стала третьей

    Марине Шевелевой было всего 22 года
       1 июня 2011, 10:43
    Фото: с личной страницы vkontakte.ru
    Текст: Константин Кобяков

    Жертвой отравления метиловым спиртом в Турции стала уже третья россиянка. Молодая жительница Старого Оскола после отдыха на курорте сумела добраться до родственников в Москве. Скорая увезла туристку в больницу незамедлительно, но врачам спасти ее не удалось. Турецкая сторона, впрочем, не исключает, что россияне сами виноваты в трагедии.

    Еще одна гражданка России умерла в результате отравления алкоголем, выпитым на турецком курорте Бодрум, сообщил «Интерфаксу» в среду источник в правоохранительных органах Москвы.

    Даже очень маленькая доза метанола вызывают тяжелейшую интоксикацию организма. Это же яд

    Женщина сумела добраться на самолете в Россию, доехала из аэропорта до родственников и была срочно госпитализирована.

    «К ним (московская больница № 79 – прим. ВЗГЛЯД) 28 мая нарядом скорой помощи с отравлением метиловым спиртом была доставлена 22-летняя жительница города Старый Оскол. Во вторник в 22.30 женщина скончалась», рассказал собеседник агентства.

    РИА «Новости» называет фамилию погибшей – Марина Шевелева, 1989 года рождения, сотрудница Coral Travel.

    Главврач больницы Алина Косачева отметила, что молодая женщина была доставлена к ним в очень тяжелом состоянии: «К сожалению, мы ее потеряли, хотя сделали все возможное», – посетовала она и отметила, что девушке стало плохо еще в самолете. Врач подчеркнула, что даже очень маленькая доза метанола вызывает тяжелейшую интоксикацию организма. «Это же яд», – приводит слова Косачевой ПРАЙМ-ТАСС.

    По данным представителя правоохранительных органов, родственники Шевелевой утверждают, что она употребляла алкоголь, находясь на отдыхе в Турции. Женщина самостоятельно прилетела в аэропорт Домодедово, добралась до родственников, проживающих на 2-й Мелитопольской улице в Москве, откуда и была доставлена скорой в больницу. Врачи узнали об отравлении в Турции не от самой пациентки, а от ее подруги. «Информацию, что эта пациентка была в Турции на этой яхте, мы получили от ее подруги, ее состояние уже было крайне тяжелое, потом у нее развилась кома», – уточнила Алина Косачева.

    Напомним, что это уже третий случай гибели россиянок от отравления алкоголем в Турции за последние три дня. Напомним, в понедельник стало известно о смерти сотрудницы российского турагентства Марии Шаляпиной, которая приехала в Турцию по рекламному туру. У Шаляпиной в России остались малолетняя дочь и муж. Она отравилась во время морской прогулки на яхте. Всего тогда пострадали 19 человек.

    В тот же день был арестован владелец судна, на котором произошла трагедия. Позже полиция арестовала директора турецкой компании Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret, организовавшей экскурсию на яхте.

    Во вторник стало известно, что в турецкой больнице скончалась еще одна коллега Шаляпиной – 20-летняя Айгуль Заляева. Во всех случаях причиной отравления стал метиловый (технический) спирт.

    Следует отметить, что смерти от отравления в Турции очень похожи на случай, произошедший в среду в Москве: во всех случаях плохое самочувствие наступает не сразу. По словам источника газеты ВЗГЛЯД в компании Mostravel, Шаляпина и ее коллеги тоже почувствовали недомогание лишь через сутки после роковой экскурсии.

    По данным телеканала Россия 24, в клиниках Турции продолжают оставаться пятеро россиян, госпитализированных после отравления. Двое из них находятся в реанимации, остальные готовятся к выписке. Еще двое наших соотечественниц проходят лечение в Москве.

    Власти Турции после инцидента с российскими туристами ужесточили контроль за оборотом алкоголя. Однако в среду источник в турецкой туркомпании, принимавшей пострадавших россиян заявил, что те, возможно, сами пронесли алкоголь на борт. По его словам, эта версия сейчас проверяется. источник заверил, что крепких напитков, по определению, не должно быть на борту яхты, не было их и в меню, поэтому, возможно, россияне принесли алкоголь с собой. представитель компании отметил, что косвенно на эту версию указывает и то, что сейчас начались массовые проверки турецкими правоохранительными органами всех точек продажи алкоголя в порту.

    В любом случае в среду турецкие власти сообщили, что готовы полностью оплатить лечение россиян, а также перелет и размещение раненых. Пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев также не исключил, что турецкая сторона выплатит россиянам компенсации.

    Кстати, как отмечает Центр помощи российским туристам, «российские граждане, в отличие от европейцев, зачастую не могут отстоять свои права в Турции». «Например, Германия, Голландия и другие европейские государства давно решают проблемы своих соотечественников на чужой территории с помощью турецких адвокатов, и весьма успешно. Такой страшный пример: смерть туриста по вине принимающей стороны. Родственники гражданина Германии получают компенсацию нанесенного вреда и морального ущерба по суду на территории Турции в размере 1 млн евро, а родственники российского гражданина - жалкую подачку от страховой компании в размере 100-300 тыс. рублей», – отмечается в поступившем в газету ВЗГЛЯД релизе Центра.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •