Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 15:45  |  vz.ru
Разделы

Для восстановления СССР необходим военный успех России на Украине

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом уничтожено более 90 польских наемников ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Францию учат жить без электричества

    экспорт нефти


    Названы выгоды Турции от пробки танкеров в Босфоре

    безопасность Европы


    В Совфеде отвергли условия Шольца для диалога с Россией

    «И потанцуем»


    Украинцы вытерли ноги о флаг ДНР в Конгрессе США

    Видео

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Поскользнулся на стружке

    Полеты вертолетов Ми-28 в России приостановлены
    При посадке Ми-28Н ударился кабиной о землю
       15 февраля 2011, 16:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    В Ставропольском крае во вторник совершил жесткую посадку боевой вертолет Ми-28Н. При приземлении машина ударилась кабиной о землю. Пилот вертолета от полученных ран скончался. Предварительные причины аварии уже названы. Власти не связывают летное происшествие с антитеррористической операцией, проходящей в этот день на Ставрополье.

    Во вторник в Ставропольском крае совершил жесткую посадку вертолет Ми-28Н («Ночной охотник»). Инцидент произошел в Буденновском районе в трех километрах от населенного пункта Прасковье. По словам источника РИА «Новости», в редуктор двигателя попала стружка, после чего экипаж принял решение совершить вынужденную посадку.

    Это плановый полет, штатный режим, штатное занятие и полеты. Это никак не связано с контртеррористической операцией

    При посадке машина ударилась кабиной о землю. Экипаж был обнаружен поисково-спасательной службой и доставлен в госпиталь Буденновска. Позднее командир вертолета скончался от полученных травм. Жизнь штурмана-оператора вне опасности.

    Военные следственные органы проводят доследственную проверку по факту ЧП. «В настоящий момент военные следователи осматривают место происшествия, а также опрашивают очевидцев падения вертолета. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета (СК) РФ. По данным ведомства, на высоте 400 метров вертолет потерял управление и упал.

    Командование ВВС приостановило полеты вертолетов Ми-28 до выяснения обстоятельств ЧП, сообщил источник «Интерфакса» на авиабазе в Буденновске.

    Представитель Министерства обороны РФ полковник Игорь Конашенков подтвердил факт летного происшествия, уточнив, что причиной ЧП, по предварительным данным, стал отказ двигателя.

    Позднее управление пресс-службы и информации МО РФ опубликовало сообщение, в котором говорится, что машина выполняла учебно-тренировочный полет без боекомплекта.В ведомстве сообщили, что при выполнении полета на высоте 600 метров «экипаж доложил руководителю полета о наличии признаков неисправности машины»

    «Командиром было принято решение о выполнении вынужденной посадки. На высоте 400 метров произошла разбалансировка вертолета. В результате экипаж совершил вынужденную посадку с частичным повреждением корпуса летательного аппарата», – говорится в сообщении ведомства.

    Как пояснил газете ВЗГЛЯД заместитель начальника летного испытательного центра, заслуженный летчик-испытатель, Герой России полковник Игорь Маликов, попадание стружки в редуктор происходит нередко, но обычно это не приводит к потерям. По его словам,  это, как правило, не является причиной немедленного отказа двигателя, и у экипажа в этом случае есть достаточно времени, чтобы выбрать место и совершить посадку, при этом машина не теряет управляемость.

    «Почему посадка оказалась жесткой и по какой причине экипаж вынужден был пойти на приземление, должна выяснить комиссия», – подчеркнул он.

    После известия о летном происшествии в СМИ появились предположения, что вертолет мог выполнять боевые задачи в рамках контртеррористической операции, проходящей во вторник в регионе. Однако глава администрации Буденновского района Сергей Рашевский опроверг эту информацию. «Нет, это плановый полет, штатный режим, штатное занятие и полеты. Это никак не связано с контртеррористической операцией», – сказал он.

    Напомним, во вторник утром на одном из заброшенных хуторов возле станицы Беломечетинская Ставропольского края сотрудники правоохранительных органов обнаружили группу вооруженных боевиков. Когда участники НВФ оказались блокированными, они попытались прорваться в Карачаево-Черкесию.

    В ходе боестолкновения пять бандитов уничтожены. По предварительным данным, погибли трое сотрудников ОМОНа, еще трое получили ранения.

    Многоцелевой ударный вертолет Ми-28Н предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

    Вертолет оснащен комплексом бортового радиоэлектронного и приборного оборудования, обеспечивающим применение оружия и решение пилотажных и навигационных задач днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях на предельно малых высотах.

    Модификация Ми-28Н была запущена в серийное производство в 2006 году.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •