Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 22:48  |  vz.ru
Разделы

За беспорядками в Белоруссии видны уши польских спецслужб

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Белорусские протесты напоминают мне ситуацию в Ливии. И здесь и там – сильный лидер, находившийся у власти долгие годы, который был неугоден Штатам. Поддавшимся ажиотажу протеста жителям Белоруссии стоит задуматься – что будет с их страной дальше и кому это выгодно? Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко поручил перебросить десантников на западные границы

    Главная тема


    Лукашенко вспомнил о Союзном государстве

    оценка ситуации


    Сенатор США призвал остерегаться российских «зеленых человечков» в Белоруссии

    «повод для раздумий»


    Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    «был в шоке»


    Пашаев заявил о наличии доказательств невиновности Ефремова

    Видео

    Возвращение «вагнеровцев»


    Лукашенко сделал выбор в пользу России

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Поскользнулся на стружке

    При посадке Ми-28Н ударился кабиной о землю    15 февраля 2011, 16:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    В Ставропольском крае во вторник совершил жесткую посадку боевой вертолет Ми-28Н. При приземлении машина ударилась кабиной о землю. Пилот вертолета от полученных ран скончался. Предварительные причины аварии уже названы. Власти не связывают летное происшествие с антитеррористической операцией, проходящей в этот день на Ставрополье.

    Во вторник в Ставропольском крае совершил жесткую посадку вертолет Ми-28Н («Ночной охотник»). Инцидент произошел в Буденновском районе в трех километрах от населенного пункта Прасковье. По словам источника РИА «Новости», в редуктор двигателя попала стружка, после чего экипаж принял решение совершить вынужденную посадку.

    Это плановый полет, штатный режим, штатное занятие и полеты. Это никак не связано с контртеррористической операцией

    При посадке машина ударилась кабиной о землю. Экипаж был обнаружен поисково-спасательной службой и доставлен в госпиталь Буденновска. Позднее командир вертолета скончался от полученных травм. Жизнь штурмана-оператора вне опасности.

    Военные следственные органы проводят доследственную проверку по факту ЧП. «В настоящий момент военные следователи осматривают место происшествия, а также опрашивают очевидцев падения вертолета. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета (СК) РФ. По данным ведомства, на высоте 400 метров вертолет потерял управление и упал.

    Командование ВВС приостановило полеты вертолетов Ми-28 до выяснения обстоятельств ЧП, сообщил источник «Интерфакса» на авиабазе в Буденновске.

    Представитель Министерства обороны РФ полковник Игорь Конашенков подтвердил факт летного происшествия, уточнив, что причиной ЧП, по предварительным данным, стал отказ двигателя.

    Позднее управление пресс-службы и информации МО РФ опубликовало сообщение, в котором говорится, что машина выполняла учебно-тренировочный полет без боекомплекта.В ведомстве сообщили, что при выполнении полета на высоте 600 метров «экипаж доложил руководителю полета о наличии признаков неисправности машины»

    «Командиром было принято решение о выполнении вынужденной посадки. На высоте 400 метров произошла разбалансировка вертолета. В результате экипаж совершил вынужденную посадку с частичным повреждением корпуса летательного аппарата», – говорится в сообщении ведомства.

    Как пояснил газете ВЗГЛЯД заместитель начальника летного испытательного центра, заслуженный летчик-испытатель, Герой России полковник Игорь Маликов, попадание стружки в редуктор происходит нередко, но обычно это не приводит к потерям. По его словам,  это, как правило, не является причиной немедленного отказа двигателя, и у экипажа в этом случае есть достаточно времени, чтобы выбрать место и совершить посадку, при этом машина не теряет управляемость.

    «Почему посадка оказалась жесткой и по какой причине экипаж вынужден был пойти на приземление, должна выяснить комиссия», – подчеркнул он.

    После известия о летном происшествии в СМИ появились предположения, что вертолет мог выполнять боевые задачи в рамках контртеррористической операции, проходящей во вторник в регионе. Однако глава администрации Буденновского района Сергей Рашевский опроверг эту информацию. «Нет, это плановый полет, штатный режим, штатное занятие и полеты. Это никак не связано с контртеррористической операцией», – сказал он.

    Напомним, во вторник утром на одном из заброшенных хуторов возле станицы Беломечетинская Ставропольского края сотрудники правоохранительных органов обнаружили группу вооруженных боевиков. Когда участники НВФ оказались блокированными, они попытались прорваться в Карачаево-Черкесию.

    В ходе боестолкновения пять бандитов уничтожены. По предварительным данным, погибли трое сотрудников ОМОНа, еще трое получили ранения.

    Многоцелевой ударный вертолет Ми-28Н предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

    Вертолет оснащен комплексом бортового радиоэлектронного и приборного оборудования, обеспечивающим применение оружия и решение пилотажных и навигационных задач днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях на предельно малых высотах.

    Модификация Ми-28Н была запущена в серийное производство в 2006 году.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •