26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роспотребнадзор озвучил результаты обследования госпитализированных в Москве китайцев

        Главная тема


        Украина рано радуется виртуальным поставкам газа из Польши

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Поскользнулся на стружке

        В результате жесткой посадки пилот вертолета Ми-28Н погиб, штурман госпитализирован

        15 февраля 2011, 16:23

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        В Ставропольском крае во вторник совершил жесткую посадку боевой вертолет Ми-28Н. При приземлении машина ударилась кабиной о землю. Пилот вертолета от полученных ран скончался. Предварительные причины аварии уже названы. Власти не связывают летное происшествие с антитеррористической операцией, проходящей в этот день на Ставрополье.

        Во вторник в Ставропольском крае совершил жесткую посадку вертолет Ми-28Н («Ночной охотник»). Инцидент произошел в Буденновском районе в трех километрах от населенного пункта Прасковье. По словам источника РИА «Новости», в редуктор двигателя попала стружка, после чего экипаж принял решение совершить вынужденную посадку.

        При посадке машина ударилась кабиной о землю. Экипаж был обнаружен поисково-спасательной службой и доставлен в госпиталь Буденновска. Позднее командир вертолета скончался от полученных травм. Жизнь штурмана-оператора вне опасности.

        Военные следственные органы проводят доследственную проверку по факту ЧП. «В настоящий момент военные следователи осматривают место происшествия, а также опрашивают очевидцев падения вертолета. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета (СК) РФ. По данным ведомства, на высоте 400 метров вертолет потерял управление и упал.

        Командование ВВС приостановило полеты вертолетов Ми-28 до выяснения обстоятельств ЧП, сообщил источник «Интерфакса» на авиабазе в Буденновске.

        Представитель Министерства обороны РФ полковник Игорь Конашенков подтвердил факт летного происшествия, уточнив, что причиной ЧП, по предварительным данным, стал отказ двигателя.

        Позднее управление пресс-службы и информации МО РФ опубликовало сообщение, в котором говорится, что машина выполняла учебно-тренировочный полет без боекомплекта.В ведомстве сообщили, что при выполнении полета на высоте 600 метров «экипаж доложил руководителю полета о наличии признаков неисправности машины»

        «Командиром было принято решение о выполнении вынужденной посадки. На высоте 400 метров произошла разбалансировка вертолета. В результате экипаж совершил вынужденную посадку с частичным повреждением корпуса летательного аппарата», – говорится в сообщении ведомства.

        Как пояснил газете ВЗГЛЯД заместитель начальника летного испытательного центра, заслуженный летчик-испытатель, Герой России полковник Игорь Маликов, попадание стружки в редуктор происходит нередко, но обычно это не приводит к потерям. По его словам,  это, как правило, не является причиной немедленного отказа двигателя, и у экипажа в этом случае есть достаточно времени, чтобы выбрать место и совершить посадку, при этом машина не теряет управляемость.

        «Почему посадка оказалась жесткой и по какой причине экипаж вынужден был пойти на приземление, должна выяснить комиссия», – подчеркнул он.

        После известия о летном происшествии в СМИ появились предположения, что вертолет мог выполнять боевые задачи в рамках контртеррористической операции, проходящей во вторник в регионе. Однако глава администрации Буденновского района Сергей Рашевский опроверг эту информацию. «Нет, это плановый полет, штатный режим, штатное занятие и полеты. Это никак не связано с контртеррористической операцией», – сказал он.

        Напомним, во вторник утром на одном из заброшенных хуторов возле станицы Беломечетинская Ставропольского края сотрудники правоохранительных органов обнаружили группу вооруженных боевиков. Когда участники НВФ оказались блокированными, они попытались прорваться в Карачаево-Черкесию.

        В ходе боестолкновения пять бандитов уничтожены. По предварительным данным, погибли трое сотрудников ОМОНа, еще трое получили ранения.

        Многоцелевой ударный вертолет Ми-28Н предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

        Вертолет оснащен комплексом бортового радиоэлектронного и приборного оборудования, обеспечивающим применение оружия и решение пилотажных и навигационных задач днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях на предельно малых высотах.

        Модификация Ми-28Н была запущена в серийное производство в 2006 году.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............