Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Роскомнадзор потребовал от Facebook восстановить доступ к материалам газеты ВЗГЛЯД

7 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:10  |  vz.ru
Разделы

Вакцинация в Европе пошла по пути «колбасы в позднем СССР»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В Европе вокруг вакцинации развернулась настоящая истерика. При этом процент желающих вакцинироваться что в Европе, что в России одинаковый. Примерно 50 на 50. Так в чем дело? Полагаю, в советском опыте, пережитом российской элитой и совершенно непонятном Западу. Подробности...

Чего добьется Украина новой войной в Донбассе

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
ВСУ остаются соломенным домиком Ниф-Нифа и будут сметены «Северным ветром». Недоверчивые могут вспомнить 2008-й. Тогда Россия не только наказала агрессора, но и лишила его шансов вернуть мятежные территории. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Самое жуткое в пандемии – триумф дикого капитализма

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Мир уничтожен, а на его развалинах чавкает административный предприниматель. Это раньше богатым было быть стыдновато. А сейчас он сидит дома – спасает жизни. Он купил акции «Модерны», и ему комфортно, когда муравьишки тащат ему жратву из супермаркета. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Роскомнадзор потребовал от Facebook восстановить доступ к материалам газеты ВЗГЛЯД

    Главная тема


    Пентагон стал символом колоссального воровства и обмана американцев

    «очень плохой сенатор»


    Трамп начал мстить республиканцам

    расследование Bellingcat


    СМИ: Киев попросил Лондон помешать выходу фильма о «вагнеровцах»

    британская вакцина


    В Австрии приостановили использование вакцины AstraZeneca после гибели женщины

    Видео

    разведка СССР


    Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность

    политический скандал


    Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

    этическая проблема


    Как избавиться от маньяков на телевидении

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    новые запреты


    Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

    глубинный народ


    Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

    меры давления


    Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

    добыча криптовалюты


    Россия становится крупным источником «цифрового золота»

    на ваш взгляд


    Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?

    Путешествие на триллион долларов

    Туризм впервые принес мировой экономике более 1 трлн долларов    10 мая 2012, 14:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Доходы мировой экономики за счет туризма впервые в истории превысили триллион долларов. Больше всего на туристах удалось заработать Германии, США и Китаю. Россия тоже не сильно отстала от лидеров.

    По данным Всемирной туристической организации (UNWTO), в прошлом году туризм принес мировой экономике 1,2 трлн долларов. Эта цифра включает доходы от пассажирских перевозок, которые принесли мировой экономике 196 млрд долларов.

    Российские туристы потратили в прошлом году на зарубежные поездки 32,5 млрд долларов

    Сейчас на долю международного туризма (путешествия и пассажирские перевозки) приходится 30% мирового экспорта услуг. Туризм как экспортная категория занимает четвертое место в мире после экспорта топлива, химикатов и продуктов питания и в то же время первое место во многих развивающихся странах.

    «В течение двух последних лет на многих рынках отмечался устойчивый спрос на международный туризм, даже несмотря на неравномерный процесс восстановления экономики. Эта новость имеет особенно важное значение для стран, сталкивающихся с финансовыми трудностями и имеющих слабое внутреннее потребление, где международный туризм – ключевая экспортная и трудоемкая отрасль деятельности – приобретает все более важное стратегическое значение для выравнивания внешнеторгового дефицита и стимулирования занятости», – отметил генсек UNWTO Талеба Рифаи.

    Он выразил надежду, что правительства во всем мире будут принимать меры в поддержку туризма, включая проведение более справедливой налоговой политики и облегчение процедур получения виз и передвижения туристов. Туристический сектор уже доказал свою способность стимулировать экономический рост и создавать рабочие места.

    В 2011 году наибольшая доля поступлений в мировую экономику от международного туризма – 45% – была обеспечена за счет стран Европы, за которыми следуют Азиатско-Tихоокеанский (28%) и американский (19%) регионы. В Европе туристы потратили 463 млрд долларов, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 289 млрд. На американские страны пришлось 199 млрд поступлений от туристов.

    Рост числа туристов в первую очередь проявлялся в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). Так, расходы китайских туристов при совершении зарубежных поездок возросли на 32,2% и достигли 73 млрд долларов.

    Российские туристы потратили в прошлом году на зарубежные поездки 32,5 млрд долларов. Это на 22,1% больше, чем в 2010 году. Россия заняла седьмое место в рейтинге стран по сумме поступлений от международного туризма.

    Туристы из Бразилии потратили в 2011 году 21 млрд долларов, что на 29,5% больше расходов 2010 года. Расходы путешественников из Индии выросли на 32,9% и достигли в прошлом году 13,7 млрд долларов.

    Наибольший рост поступлений от международного туризма в абсолютном выражении среди промышленно развитых стран зафиксирован в Германии, Австралии, Норвегии, Бельгии и Канаде. Кстати, Германия впервые стала крупнейшим поставщиком турпродукта. В этой стране туристы потратили более 84 млрд долларов. На втором месте оказались США, которые заработали на туристах 79,1 млрд долларов. Китай расположился на третьем месте (72,6 млрд долларов), но, по прогнозам UNWTO, в 2012 году он заработает на туристах 100 млрд долларов и сможет забрать лидерство у Германии.

    Великобритания (50,6 млрд долларов) оказалась на четвертой строчке, а Франция (41,7 млрд долларов) – пятая в списке. В десятку также вошли Канада (33 млрд долларов), Италия (28,8 млрд долларов), Япония (27,2 млрд долларов) и Австралия (26,9 млрд долларов).

    «Россияне больше тратят на зарубежные поездки, чем на путешествия внутри страны, поскольку авиаперелеты по стране очень дорогие. Сейчас можно за одинаковую цену съездить на Байкал и за границу», – прокомментировала газете ВЗГЛЯД директор туркомпании «В мире фантазий» Марина Саушкина.

    Однако, по ее словам, у России большие шансы стать более привлекательной для туристов. «Правительство всерьез взялось за туристический сектор, появилась возможность получить деньги на туристические программы. Туристический сектор становится привлекательным для малого бизнеса, поэтому появляются новые проекты. Они могут привлечь не только российских, но и зарубежных туристов. Например, сейчас готовится проект Великий чайный путь, который соединяет Китай, Монголию, всю Россию и идет на Запад. Также популярность среди туристов набирают маршруты выходного дня, которые позволяют посетить практически любой российский регион», – отметила Марина Саушкина.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •