Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 03:52  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Первый обвиняемый

    Банк JP Morgan заподозрили в финансовых махинациях на сумму в 22,5 млрд долларов
       2 октября 2012, 14:52
    Фото: Reuters
    Текст: Вера Козубова

    Прокуратура Нью-Йорка обратилась в суд с иском против банка JP Morgan, который обвиняется в мошенничестве с ипотечными облигациями. Эта кредитная организация может стать первой, кого привлекут к ответственности за распространение финансового кризиса.

    В иске, поданном в Верховный суд Нью-Йорка, говорится, что банк JP Morgan должен быть привлечен к ответственности за мошеннические действия с ипотечными облигациями. Эти облигации были проданы дочерней структурой JP Morgan Bear Stearns в преддверии финансового кризиса 2008 года.

    Банк систематически игнорировал ошибки, совершенные при оценке кредитов, и скрывал их от инвесторов

    Как утверждается в иске, Bear Stearns совершила неправомерные действия при продаже ценных ипотечных бумаг на миллиарды долларов в 2006 и 2007 годах. По версии обвинения, инвестбанк исказил информацию о доходности ценных бумаг для инвесторов, тем самым причинив им убытки в 22,5 млрд долларов. Впрочем, эта сумма подсчитана самими инвесторами, в иске не говорится о какой-либо денежной компенсации, пишет The Los Angeles Times.

    Банк неверно оценивал стоимость кредитов по ипотеке и сообщал неверные данные своим клиентам, многие из которых позже объявили себя неплатежеспособными, говорится в иске. Прокуратура также расследует факты получения неучтенной прибыли от продажи облигаций.

    «Банк систематически игнорировал ошибки, совершенные при оценке кредитов, и скрывал их от инвесторов. В итоге это привело к колоссальным убыткам», – говорится в заявлении генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдерманна.

    К расследованию привлечены эксперты министерства юстиции США. В его рамках были опрошены 42 сотрудника юридической компании Clayton Holdings, услугами которой пользовалась Bear Stearns. По данным прокуратуры, на аналитиков Clayton Holdings оказывалось давление, чтобы они быстрее проводили необходимую экспертизу по кредитам, сообщает РИА «Новости».

    Представитель банка JP Morgan Джозеф Евангелист заявил, что банк будет оспаривать эти обвинения. «Мы разочарованы тем, что прокуратура Нью-Йорка решила продолжить свои действия, даже не предложив нам опровергнуть претензии», – отметил он, добавив, что сторона обвинения не приняла к сведению переработанные претензии частных истцов.

    Эксперты поприветствовали этот шаг, хотя они ожидали более жестких действий со стороны властей. Профессор права в Университете Джорджа Вашингтона Артур Вилмарт, который был консультантом в финансовой комиссии по расследованию кризиса, заявил, что иск со стороны прокуратуры Нью-Йорка – это шаг в правильном направлении. «Было замечено отсутствие контроля федеральных органов в отношении большинства кредитных организаций, которые предлагали клиентам несостоятельные финансовые продукты», – сказал он.

    Этот иск приобретает еще одно очень важное значение, поскольку он был подан за несколько дней до первых президентских дебатов. Барак Обама, обещавший заставить правонарушителей ответить за кризис, нанесет удар своему сопернику Митту Ромни, который уже несколько лет управляет компанией Bain Capital.

    Иск прокуратуры может также стать последним шансом администрации Барака Обамы заставить Уолл-Стрит заплатить за кризис, учитывая приближение окончания сроков исковой давности. Впрочем, ряд кредитных организаций уже инициировал переговоры с властями с тем, чтобы урегулировать без судебных исков проблемы, аналогичные тем, с которыми столкнулся JP Morgan.

    «Это не преследование элиты Уолл-Стрит, – подчеркнул профессор Университета Миссури Уильям Блэк. – Этот шаг, скорее, можно отнести к гражданскому действию».

    Уильям Блэк считает, что правильным было бы подать иск через основной офис прокуратуры Нью-Йорка в связи с законом Мартина. Этот закон облегчает возможность расследования случаев мошенничества, так как обвиняемый не знает, что он находится под подозрением.

    Разбирательство с одним из гигантов финансовой индустрии в США проводится в этом году не впервые. В феврале министерство юстиции достигло досудебного соглашения с пятью крупнейшими банками страны (Bank of America, J.P. Morgan Chase&Co., Citigroup, Wells Fargo и Ally Financial) и завершило расследования по делам о нарушении законодательства в области ипотечных кредитов.

    Соглашение между государством и банками стало самым крупным в американской истории. Финансовые гиганты согласились выплатить 25 млрд долларов государству и клиентам за незаконное изъятие недвижимости и некорректное обслуживание домовладельцев, выплачивающих кредиты.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •