16 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 12:39  |  vz.ru
Разделы

Бей по Трампу каждой строкой

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Вспомните, с каким «энтузиазмом» советским старшеклассникам приходилось готовить «политинформации». Необходимо распахнуть любой свежий номер The New York Times. И в одно мгновение вы найдёте там всё, что потеряли. Подробности...

В Германии – междувластие, упадок и разброд

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Меркель балансирует между крахом и возможностью спасти репутацию, уйдя в отставку. Она подчёркивает, что не вмешивается в дебаты по поводу своего приемника/приемницы. На самом деле, в основном этим и занимается. Подробности...

Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию

Владимир Добрынин, журналист
Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен развалить – возглавь» в большинстве случаев приводит к разрушению объекта. Хотя более медленному, чем подрыв. Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Избивших инвалида алтайских полицейских уволили

        Главная тема


        Россия дозрела до сексуального просвещения в школах

        «нахальство нужно усмирять»


        Задержание Украиной российских судов в Азовском море назвали «настоящей войной»

        строительство БелАЭС


        Лукашенко потребовал энергетической независимости Белоруссии

        лига сильных


        Российская молодежная сборная по хоккею выиграла суперсерию в Канаде

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        От кого вы впервые узнали о сексе?

        Нефть на вершине

        Опубликован рейтинг самых дорогих компаний мира

        27 июня 2011, 17:44

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Газета Financial Times опубликовала ежегодный рейтинг крупнейших компаний мира. Самой дорогой корпорацией мира признана Exxon Mobil стоимостью 417 млрд долларов. Среди российских компаний самой дорогой является «Газпром» с капитализацией в 190 млрд долларов.

        Британская газета Financial Times опубликовала ежегодный рейтинг 500 крупнейших компаний мира. Самой дорогой компанией в мире, согласно рейтингу, является Exxon Mobil с капитализацией в 417 миллиардов долларов.

        В целом общая рыночная капитализация Global 500 компаний выросла на 12% по сравнению с прошлым годом – с 23,5 трлн долларов до 26,2 трлн долларов. Наиболее выгодными секторами экономики являются банки и нефтяные компании, их общий объем капитализации составляет 4,4 трлн долларов и 3,8 трлн долларов соответственно.

        Стоит отметить, что докризисного объема капитализации крупнейшим компаниям не удалось достичь. До отметки 2008 года не хватило всего лишь 600 млрд долларов. Однако это говорит о том, что мировые рынки все-таки начали выздоравливать.

        По методологии составления рейтинга компании оцениваются по рыночной капитализации: чем выше стоимость акций компании на фондовом рынке, тем выше ее рейтинг. Рыночная капитализация стоимости акций в долларовом эквиваленте, по данным на 31 марта, умножается на количество выпущенных акций.

        В рейтинг включаются те компании, у которых не менее 15% акций находятся в свободном обращении на фондовом рынке. Инвестиционные компании в данный рейтинг не включаются.

        Чемпион прошлого года китайская PetroChina опустилась на вторую строчку  у нее 326 млрд долларов. Третье место принадлежит корпорации Apple  321 млрд долларов. Причем Apple сменила на почетном третьем месте своего конкурента – компанию Microsoft, которая теперь находится лишь на 10-м месте, ее капитализация почти на 100 млрд меньше, чем у Apple.

        Четвертое место за собой удерживает «Индустриально-коммерческий банк Китая» с капитализацией 251 млрд долларов, бразильская компания Petrobras с объемом капитализации в 247,4 млрд долларов поднялась на пятую строчку с прошлогодней 13-й.

        За ним следуют британо-австралийская добывающая компания BHP Billiton (247 млрд), «Строительный банк Китая» (232 млрд) и британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell (228 млрд).

        Замыкают первую десятку рейтинга две американские компании – нефтегазовая Chevron (215 млрд) и Microsoft (213 млрд).

        Россия в этом списке представлена одиннадцатью компаниями. Так, 15-е место за собой закрепил Газпром с капитализацией в 190 млрд долларов, поднявшись с 33-го места в прошлом году. Компания «Роснефть» – на 56-м месте (почти 97 млрд долларов) улучшила свои позиции, поднявшись с 62-го места, «Сбербанк» – на 73-м месте (83 млрд долларов), он поднялся с 86-го места.

        Во вторую сотню рейтинга от России попали ЛУКОЙЛ с капитализацией более 60 млрд долларов 118-е место (140-е в прошлом году), «Норильский никель» 154-е место, (207-е в прошлом году). «Сургутнефтегаз» вошел во вторую сотню, заняв 183-е место, однако по сравнению с прошлым годом – 174-е место – компания ухудшила свои позиции. Третью сотню открывает российская компания «Новатэк», занявшая 200-е место. За год она проскочила 174 позиции, в прошлом году заняв лишь 374-е место. В этом году капитализация компании составила более 40 млрд долларов. Можно предположить, что увеличить стоимость своих акций компании удалось за счет продажи части доли (12,09%) французской топливно-энергетической компании Total.

        Банк ВТБ занял 236-е место по сравнению с 263-м местом в прошлом году. Капитализация банка составляет чуть более 36 млрд долларов.

        В четвертую сотню попал «Новолипецкий металлургический комбинат», занявший 344-е место с капитализацией в 26 млрд долларов.

        Компания  «Газпромнефть» заняла 368-е место с капитализацией в 24 млрд долларов. В пятую сотню вошла «Северсталь», заняв 479-е место с капитализацией в 19 млрд долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............