21 января, вторник  |  Последнее обновление — 08:29  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing

        Главная тема


        Как будут голосовать за поправки в Конституцию

        смена поставщика


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Нефть на вершине

        Опубликован рейтинг самых дорогих компаний мира

        27 июня 2011, 17:44

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Газета Financial Times опубликовала ежегодный рейтинг крупнейших компаний мира. Самой дорогой корпорацией мира признана Exxon Mobil стоимостью 417 млрд долларов. Среди российских компаний самой дорогой является «Газпром» с капитализацией в 190 млрд долларов.

        Британская газета Financial Times опубликовала ежегодный рейтинг 500 крупнейших компаний мира. Самой дорогой компанией в мире, согласно рейтингу, является Exxon Mobil с капитализацией в 417 миллиардов долларов.

        В целом общая рыночная капитализация Global 500 компаний выросла на 12% по сравнению с прошлым годом – с 23,5 трлн долларов до 26,2 трлн долларов. Наиболее выгодными секторами экономики являются банки и нефтяные компании, их общий объем капитализации составляет 4,4 трлн долларов и 3,8 трлн долларов соответственно.

        Стоит отметить, что докризисного объема капитализации крупнейшим компаниям не удалось достичь. До отметки 2008 года не хватило всего лишь 600 млрд долларов. Однако это говорит о том, что мировые рынки все-таки начали выздоравливать.

        По методологии составления рейтинга компании оцениваются по рыночной капитализации: чем выше стоимость акций компании на фондовом рынке, тем выше ее рейтинг. Рыночная капитализация стоимости акций в долларовом эквиваленте, по данным на 31 марта, умножается на количество выпущенных акций.

        В рейтинг включаются те компании, у которых не менее 15% акций находятся в свободном обращении на фондовом рынке. Инвестиционные компании в данный рейтинг не включаются.

        Чемпион прошлого года китайская PetroChina опустилась на вторую строчку  у нее 326 млрд долларов. Третье место принадлежит корпорации Apple  321 млрд долларов. Причем Apple сменила на почетном третьем месте своего конкурента – компанию Microsoft, которая теперь находится лишь на 10-м месте, ее капитализация почти на 100 млрд меньше, чем у Apple.

        Четвертое место за собой удерживает «Индустриально-коммерческий банк Китая» с капитализацией 251 млрд долларов, бразильская компания Petrobras с объемом капитализации в 247,4 млрд долларов поднялась на пятую строчку с прошлогодней 13-й.

        За ним следуют британо-австралийская добывающая компания BHP Billiton (247 млрд), «Строительный банк Китая» (232 млрд) и британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell (228 млрд).

        Замыкают первую десятку рейтинга две американские компании – нефтегазовая Chevron (215 млрд) и Microsoft (213 млрд).

        Россия в этом списке представлена одиннадцатью компаниями. Так, 15-е место за собой закрепил Газпром с капитализацией в 190 млрд долларов, поднявшись с 33-го места в прошлом году. Компания «Роснефть» – на 56-м месте (почти 97 млрд долларов) улучшила свои позиции, поднявшись с 62-го места, «Сбербанк» – на 73-м месте (83 млрд долларов), он поднялся с 86-го места.

        Во вторую сотню рейтинга от России попали ЛУКОЙЛ с капитализацией более 60 млрд долларов 118-е место (140-е в прошлом году), «Норильский никель» 154-е место, (207-е в прошлом году). «Сургутнефтегаз» вошел во вторую сотню, заняв 183-е место, однако по сравнению с прошлым годом – 174-е место – компания ухудшила свои позиции. Третью сотню открывает российская компания «Новатэк», занявшая 200-е место. За год она проскочила 174 позиции, в прошлом году заняв лишь 374-е место. В этом году капитализация компании составила более 40 млрд долларов. Можно предположить, что увеличить стоимость своих акций компании удалось за счет продажи части доли (12,09%) французской топливно-энергетической компании Total.

        Банк ВТБ занял 236-е место по сравнению с 263-м местом в прошлом году. Капитализация банка составляет чуть более 36 млрд долларов.

        В четвертую сотню попал «Новолипецкий металлургический комбинат», занявший 344-е место с капитализацией в 26 млрд долларов.

        Компания  «Газпромнефть» заняла 368-е место с капитализацией в 24 млрд долларов. В пятую сотню вошла «Северсталь», заняв 479-е место с капитализацией в 19 млрд долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............