24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 15:13  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отказалась хранить секреты СССР

        Главная тема


        Чем Россия ответит на "сто тысяч тонн дипломатии" США

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        снижение смертности


        Минздрав заявил о резком сокращении потребления алкоголя

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Нефть на вершине

        Опубликован рейтинг самых дорогих компаний мира

        27 июня 2011, 17:44

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Газета Financial Times опубликовала ежегодный рейтинг крупнейших компаний мира. Самой дорогой корпорацией мира признана Exxon Mobil стоимостью 417 млрд долларов. Среди российских компаний самой дорогой является «Газпром» с капитализацией в 190 млрд долларов.

        Британская газета Financial Times опубликовала ежегодный рейтинг 500 крупнейших компаний мира. Самой дорогой компанией в мире, согласно рейтингу, является Exxon Mobil с капитализацией в 417 миллиардов долларов.

        В целом общая рыночная капитализация Global 500 компаний выросла на 12% по сравнению с прошлым годом – с 23,5 трлн долларов до 26,2 трлн долларов. Наиболее выгодными секторами экономики являются банки и нефтяные компании, их общий объем капитализации составляет 4,4 трлн долларов и 3,8 трлн долларов соответственно.

        Стоит отметить, что докризисного объема капитализации крупнейшим компаниям не удалось достичь. До отметки 2008 года не хватило всего лишь 600 млрд долларов. Однако это говорит о том, что мировые рынки все-таки начали выздоравливать.

        По методологии составления рейтинга компании оцениваются по рыночной капитализации: чем выше стоимость акций компании на фондовом рынке, тем выше ее рейтинг. Рыночная капитализация стоимости акций в долларовом эквиваленте, по данным на 31 марта, умножается на количество выпущенных акций.

        В рейтинг включаются те компании, у которых не менее 15% акций находятся в свободном обращении на фондовом рынке. Инвестиционные компании в данный рейтинг не включаются.

        Чемпион прошлого года китайская PetroChina опустилась на вторую строчку  у нее 326 млрд долларов. Третье место принадлежит корпорации Apple  321 млрд долларов. Причем Apple сменила на почетном третьем месте своего конкурента – компанию Microsoft, которая теперь находится лишь на 10-м месте, ее капитализация почти на 100 млрд меньше, чем у Apple.

        Четвертое место за собой удерживает «Индустриально-коммерческий банк Китая» с капитализацией 251 млрд долларов, бразильская компания Petrobras с объемом капитализации в 247,4 млрд долларов поднялась на пятую строчку с прошлогодней 13-й.

        За ним следуют британо-австралийская добывающая компания BHP Billiton (247 млрд), «Строительный банк Китая» (232 млрд) и британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell (228 млрд).

        Замыкают первую десятку рейтинга две американские компании – нефтегазовая Chevron (215 млрд) и Microsoft (213 млрд).

        Россия в этом списке представлена одиннадцатью компаниями. Так, 15-е место за собой закрепил Газпром с капитализацией в 190 млрд долларов, поднявшись с 33-го места в прошлом году. Компания «Роснефть» – на 56-м месте (почти 97 млрд долларов) улучшила свои позиции, поднявшись с 62-го места, «Сбербанк» – на 73-м месте (83 млрд долларов), он поднялся с 86-го места.

        Во вторую сотню рейтинга от России попали ЛУКОЙЛ с капитализацией более 60 млрд долларов 118-е место (140-е в прошлом году), «Норильский никель» 154-е место, (207-е в прошлом году). «Сургутнефтегаз» вошел во вторую сотню, заняв 183-е место, однако по сравнению с прошлым годом – 174-е место – компания ухудшила свои позиции. Третью сотню открывает российская компания «Новатэк», занявшая 200-е место. За год она проскочила 174 позиции, в прошлом году заняв лишь 374-е место. В этом году капитализация компании составила более 40 млрд долларов. Можно предположить, что увеличить стоимость своих акций компании удалось за счет продажи части доли (12,09%) французской топливно-энергетической компании Total.

        Банк ВТБ занял 236-е место по сравнению с 263-м местом в прошлом году. Капитализация банка составляет чуть более 36 млрд долларов.

        В четвертую сотню попал «Новолипецкий металлургический комбинат», занявший 344-е место с капитализацией в 26 млрд долларов.

        Компания  «Газпромнефть» заняла 368-е место с капитализацией в 24 млрд долларов. В пятую сотню вошла «Северсталь», заняв 479-е место с капитализацией в 19 млрд долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............