Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Цукерберг удалил близнецов

    Близнецы Уинклвоссы проиграли в суде основателю Facebook Марку Цукербергу
       12 апреля 2011, 11:44
    Фото: news.com.au
    Текст: Полина Спелова

    Близнецы Уинклвоссы, обвиняющие основателя Facebook* Марка Цукерберга в воровстве их идеи, проиграли своему противнику в суде, потеряв возможность вести дальнейшие разбирательства в правовом поле. Им придется довольствоваться теми деньгами, которые им уже были выплачены, в то время как они рассчитывали на больший куш.

    Близнецы Камерон и Тайлер Уинклвоссы, обвиняющие основателя Facebook* Марка Цукерберга в воровстве идеи для создания популярной социальной сети, проиграли последний бой в суде США, исчерпав дальнейшие правовые варианты требования доли в компании, сообщает Financial Times.

    Думаю, что они могли бы быть намного счастливее и богаче, если возьмут эти деньги и инвестируют в своего же терапевта

    Братья Уинклвоссы, чьи претензии к Facebook  были описаны в популярном фильме «Социальная сеть», утверждают, что Цукерберг, с которым они вместе учились в Гарвардском университете, использовал код, написанный для их социальной сети, и на его основе запустил в 2004 году свой Facebook, сообщает BBC.

    В 2008 году компания Facebook согласилась на внесудебное урегулирование, призванное положить конец «враждебной тяжбе», однако не признала Цукерберга виновным в использовании чужой идеи. В соответствии с договоренностью Уинклвоссы получили 20 млн долларов наличными, а также акции ценой в 36 долларов каждая на общую сумму в 45 млн.

    Однако братья Уинклвоссы в январе этого года обратились в Апелляционный суд США с просьбой расторгнуть подписанное ими соглашение с Facebook об урегулировании спора в обмен на 65 млн долларов в виде наличных денег и акций компании.

    Они уверены, что на тот момент Facebook предоставила неточные данные об оценке компании, поэтому у них есть все основания для пересмотра соглашения по урегулированию. Якобы Facebook стоил в четыре раза дороже на момент подписания соглашения. И если бы они знали точные данные, то не подписали бы документ.

    Судья Козински отклонил это требование, сказав, что Уинклвоссы пользовались услугами высокооплачиваемых юристов, кроме того, их отец является экспертом в области оценки, поэтому он мог бы помочь им договориться о благоприятном урегулировании спора.

    В итоге суд отклонил иск братьев Уинклвоссов. «Уинклвоссы – не первые, кто проигрывает своему конкуренту, а затем пытается получить свою выгоду через суд, будучи не в состоянии это сделать на рынке», – говорится в постановлении Федерального апелляционного суда.

    Исходя из практики правовых прецедентов, аналогичных данному спору, обеим сторонам запрещается возобновление процесса урегулирования, основываясь на фактах, которые были либо известны во время переговоров, либо нет.

    Как говорит профессор Университета  Санта-Клары Эрик Голдман, суд спас Уинклвоссов, поскольку они могли потерять 65 млн долларов. «Трудно назвать этих парней обманутыми, когда у них такой большой опыт», – говорит профессор, отметив, что он был озадачен, когда братья подали на апелляцию, чтобы начать судебный процесс заново.

    «Честно говоря,  считаю совершенно невероятным, что они продолжают заниматься этим вопросом. Думаю, что они могли бы быть намного счастливее и богаче, если бы взяли эти деньги и инвестировали бы в своего же терапевта», – говорит Эрик Голдман.

    Адвокат Джером Фальк, представляющий интересы братьев, говорит, что не согласен с вердиктом и в ближайшие две недели подаст прошение о новых слушаниях. «Я считаю, что это мнение порождает чрезвычайно важные вопросы федерального права, которые стоят того, чтобы пересмотреть решение Апелляционного суда», – говорится в заявлении Фалька.

    Напомним, что основатель и глава Facebook Марк Цукерберг, владеющий 25% акций компании, планирует провести IPO своего социального медиаресурса в 2012 году. В настоящее время Facebook имеет 600 млн пользователей по всему миру, являясь «самой горячей собственностью с точки зрения инвестиций».

    В прошлом году крупнейшая социальная сеть мира затмила даже Google, став самым посещаемым сайтом мира. По данным агентства Experian Hitwise, 8,9% уникальных визитов приходились именно на Facebook (на Google – 7,2%).

    Сейчас компания оценивается примерно в 50 млрд долларов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •