Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о скорой переброске войск США в Восточную Европу

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Цукерберг удалил близнецов

    Близнецы Уинклвоссы проиграли в суде основателю Facebook Марку Цукербергу
       12 апреля 2011, 11:44
    Фото: news.com.au
    Текст: Полина Спелова

    Близнецы Уинклвоссы, обвиняющие основателя Facebook Марка Цукерберга в воровстве их идеи, проиграли своему противнику в суде, потеряв возможность вести дальнейшие разбирательства в правовом поле. Им придется довольствоваться теми деньгами, которые им уже были выплачены, в то время как они рассчитывали на больший куш.

    Близнецы Камерон и Тайлер Уинклвоссы, обвиняющие основателя Facebook Марка Цукерберга в воровстве идеи для создания популярной социальной сети, проиграли последний бой в суде США, исчерпав дальнейшие правовые варианты требования доли в компании, сообщает Financial Times.

    Думаю, что они могли бы быть намного счастливее и богаче, если возьмут эти деньги и инвестируют в своего же терапевта

    Братья Уинклвоссы, чьи претензии к Facebook  были описаны в популярном фильме «Социальная сеть», утверждают, что Цукерберг, с которым они вместе учились в Гарвардском университете, использовал код, написанный для их социальной сети, и на его основе запустил в 2004 году свой Facebook, сообщает BBC.

    В 2008 году компания Facebook согласилась на внесудебное урегулирование, призванное положить конец «враждебной тяжбе», однако не признала Цукерберга виновным в использовании чужой идеи. В соответствии с договоренностью Уинклвоссы получили 20 млн долларов наличными, а также акции ценой в 36 долларов каждая на общую сумму в 45 млн.

    Однако братья Уинклвоссы в январе этого года обратились в Апелляционный суд США с просьбой расторгнуть подписанное ими соглашение с Facebook об урегулировании спора в обмен на 65 млн долларов в виде наличных денег и акций компании.

    Они уверены, что на тот момент Facebook предоставила неточные данные об оценке компании, поэтому у них есть все основания для пересмотра соглашения по урегулированию. Якобы Facebook стоил в четыре раза дороже на момент подписания соглашения. И если бы они знали точные данные, то не подписали бы документ.

    Судья Козински отклонил это требование, сказав, что Уинклвоссы пользовались услугами высокооплачиваемых юристов, кроме того, их отец является экспертом в области оценки, поэтому он мог бы помочь им договориться о благоприятном урегулировании спора.

    В итоге суд отклонил иск братьев Уинклвоссов. «Уинклвоссы – не первые, кто проигрывает своему конкуренту, а затем пытается получить свою выгоду через суд, будучи не в состоянии это сделать на рынке», – говорится в постановлении Федерального апелляционного суда.

    Исходя из практики правовых прецедентов, аналогичных данному спору, обеим сторонам запрещается возобновление процесса урегулирования, основываясь на фактах, которые были либо известны во время переговоров, либо нет.

    Как говорит профессор Университета  Санта-Клары Эрик Голдман, суд спас Уинклвоссов, поскольку они могли потерять 65 млн долларов. «Трудно назвать этих парней обманутыми, когда у них такой большой опыт», – говорит профессор, отметив, что он был озадачен, когда братья подали на апелляцию, чтобы начать судебный процесс заново.

    «Честно говоря,  считаю совершенно невероятным, что они продолжают заниматься этим вопросом. Думаю, что они могли бы быть намного счастливее и богаче, если бы взяли эти деньги и инвестировали бы в своего же терапевта», – говорит Эрик Голдман.

    Адвокат Джером Фальк, представляющий интересы братьев, говорит, что не согласен с вердиктом и в ближайшие две недели подаст прошение о новых слушаниях. «Я считаю, что это мнение порождает чрезвычайно важные вопросы федерального права, которые стоят того, чтобы пересмотреть решение Апелляционного суда», – говорится в заявлении Фалька.

    Напомним, что основатель и глава Facebook Марк Цукерберг, владеющий 25% акций компании, планирует провести IPO своего социального медиаресурса в 2012 году. В настоящее время Facebook имеет 600 млн пользователей по всему миру, являясь «самой горячей собственностью с точки зрения инвестиций».

    В прошлом году крупнейшая социальная сеть мира затмила даже Google, став самым посещаемым сайтом мира. По данным агентства Experian Hitwise, 8,9% уникальных визитов приходились именно на Facebook (на Google – 7,2%).

    Сейчас компания оценивается примерно в 50 млрд долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •