20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        Главная тема


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        инициатива президента


        Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        «На курортах безопасно»

        Посол Египта в России Алаа Эльхадиди призывает снять запрет на поездки туристов в его страну

        10 марта 2011, 17:18

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        «Именно в курортных зонах, а также в районах исторических достопримечательностей приняты усиленные меры безопасности», – рассказал газете ВЗГЛЯД посол Египта в России доктор Алаа Эльхадиди. По его словам, правопорядок на улицах пока обеспечивают военные, но скоро эта функция будет передана полиции.

        В Египте продолжаются волнения на религиозной почве. Столкновения происходят между египетскими христианами-коптами и мусульманами в каирских районах Мукаттам, Сейида Аиша и Маншиат Наср. В среду сотни демонстрантов на площади Тахрир в центре Каира закидали друг друга камнями и устроили потасовку.

        Новая волна беспорядков ставит под угрозу снятие запрета на въезд российских граждан в Египет, который ввел МИД РФ 28 января.  Этот запрет наносит ущерб бюджету Египта, поскольку чаще всего эту страну посещают именно русские, а сам туризм является одной из главных отраслей экономики страны.

        О том, насколько безопасно на курортах Египта сегодня, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал посол Египта в России доктор Алаа Эльхадиди.

        ВЗГЛЯД: Кто сейчас обеспечивает правопорядок на улицах: полиция или военные?

        А. Э.: Сейчас безопасность обеспечивают в первую очередь военные, есть еще народные комиссии, которые образовались во время революции, полиция также следит за безопасностью. Но постепенно роль армии в обеспечении правопорядка будет отодвигаться на второй план, эти функции будут полностью переданы полиции.

        ВЗГЛЯД: Какая обстановка на курортах?

        А. Э.: Именно в курортных зонах, а также в районах исторических достопримечательностей приняты усиленные меры безопасности. Все волнения происходили далеко от курортных зон. Изначально в основных курортных городах: Хургада, Шармаль-Шейх – беспорядков никаких не было. Но и этот факт не означает, что безопасность в этих районах была проигнорирована. Наоборот, все меры безопасности были на высшем уровне. Можно с уверенностью сказать, что на курортах Египта безопасно.

        ВЗГЛЯД: Какие страны уже сняли запрет на посещение Египта?

        А. Э.: Отмечу, что, к примеру, Великобритания изначально вообще не запрещала своим гражданам посещать Египет. Последние десять дней практически все страны Западной Европы: Германия, Франция, скандинавские страны, Италия – снимали запреты на посещение именно курортных и исторических зон Египта.

        Мы не просим снять запрет относительно всего Египта. Мы говорим только о курортных зонах на побережье Красного моря. Мы понимаем, что вызывает опасения безопасность в таких городах, как Каир и Александрия, но относительно курортов можно снять запрет, учитывая, что многие европейские страны уже пошли на это.

        ВЗГЛЯД: Какую долю составляют российские туристы среди всех приезжих?

        А. Э.: Для Египта российские туристы стоят на первом месте по количеству. Если взять статистику прошлого года, то всего Египет посетили 12 млн человек, из которых 2–2,5 млн – российские граждане. Поэтому для нас очень большое значение имеет возвращение российских туристов в Египет.

        ВЗГЛЯД: Уже известно, что потери Египта в туристической отрасли составили порядка 1,5 млрд долларов. А какие-нибудь туркомпании уже разорились?

        А. Э.: Я не слышал о каких-то конкретных банкротствах компаний, но знаю, что потери значительные.

        ВЗГЛЯД: Известно, что в Египте планируется строительство первой атомной станции. Проявляет ли интерес к этому тендеру Росатом?

        А. Э.: Конечно, есть интерес. В ближайшее время будет объявлен тендер. Планировалось провести тендер гораздо раньше, но в свете последних событий сроки были перенесены на более позднее время. Интерес есть, и мы ждем, что российская сторона примет участие в этом тендере. В ноябре прошлого года в Россию приезжал министр электрификации Египта с целью ознакомиться с российским опытом. Думаю, что в будущем атомная отрасль может стать одной из ключевых сфер сотрудничества России и Египта.

        ВЗГЛЯД: Насколько Египет зависим от российского зерна? Есть такое мнение, что запрет экспорта зерна в России сказался на продовольственной безопасности Египта, а это, в свою очередь, спровоцировало волнения?

        А. Э.: Конечно, в значительной мере мы были зависимы от импорта российского зерна. Россия была главным экспортером зерна в Египет. Но мы с пониманием отнеслись к решению российского правительства ввести запрет на экспорт. Понимаем, что была засуха, которая погубила урожай. Но мы смогли компенсировать российский импорт другими источниками – начали импортировать из других стран.

        Но для нас российское зерно по-прежнему является наиболее подходящим и лучшим. Надеемся, что после снятия запрета Россия по-прежнему будет главным экспортером зерна в Египет. Конечно, запрет на экспорт дал определенную нагрузку на правительство, и эта экономическая проблема стала одним из факторов недовольства в стране.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............