Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Трезвое время

    Эксперты сомневаются в том, что запрет на ночную продажу алкоголя заставит москвичей меньше пить
       18 августа 2010, 11:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Столичные власти решили ограничить продажу спиртного. Теперь приобрести алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 15% с 10 вечера до 10 утра в магазинах не получится. Но рестораны и кафе могут торговать ею «в соответствии с режимом работы предприятия».

    Столичные власти приняли решение об ограничении по времени суток розничной продажи крепкой алкогольной продукции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в городской администрации.   

    На ваш взгляд

     
    Запрет на торговлю в ночное время каким видом алкоголя вы бы поддержали?





    «С 1 сентября текущего года не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 22 часов до 10 часов утра», – рассказал собеседник агентства.

    Напомним, с 1 января 2006 года в Москве действовал запрет на продажу крепкого алкоголя с 23.00 до 8.00.

    Новый запрет не относится к пунктам общественного питания. «Предприятия общественного питания вправе вести розничную продажу алкоголя в соответствии с режимом работы предприятия», – добавили в горадминистрации.

    При этом если предыдущее постановление правительства Москвы позволяло по согласованию с префектурой административного округа вести круглосуточную продажу алкогольной продукции, то в новой редакции постановления данного пункта нет.

    По мнению руководителя Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, ограничение на продажу крепкого алкоголя по времени мало повлияет на рынок алкогольной продукции или степень алкоголизации населения.  «Как пили, так и будут пить. Каждый, кому будет нужно, пойдет и купит бутылку у нелегалов или заранее позаботится о покупке днем», – заявил эксперт газете ВЗГЛЯД.

    Дробиз отметил, что запрет на продажу водки не приведет к росту продаж вина или пива. «Это ошибочное мнение. У этих напитков абсолютно разная философия», – подчеркнул он.

    Единственный плюс данной меры, считает эксперт, это снижение активности маргинальной части населения. «Возможно снижение числа случаев ночного хулиганства», – предположил он, добавив, что в остальном подобные запреты – это «удобная форма отчета властей».

    Юрисконсульт группы компаний «АУДИТ А» Анна Мелкумян в числе положительных сторон запрета называет «оздоровление населения, снижение преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения». «Отрицательный момент – появление нелегальных точек реализации алкогольной продукции, торговля суррогатным продуктом», – сказала она газете ВЗГЛЯД.

    Напомним, в сентябре прошлого года президент Дмитрий Медведев поручил правительству ограничить доступность алкоголя в ночное время.

    В конце июня 2010 года Росалкоголь направил в кабмин пакет поправок, ужесточающих правила игры в сфере торговли спиртным. В частности, они предусматривают запрет на продажу алкоголя, включая и пиво крепостью свыше 5%, с 11 вечера до 8 утра. Регионы получат право увеличить этот интервал. Предполагается, что запрет будет действовать везде, за исключением пунктов общественного питания.

    Как заявила в интервью газете ВЗГЛЯД вице-спикер Госдумы, замруководителя фракции «Единая Россия» Любовь Слиска, это «только первый серьезный шаг в борьбе против массовой алкоголизации нашего населения, скорее даже полумера». Депутат уверена, что в России пора ввести полный запрет на продажу алкоголя в отношении отдельных категорий населения.

    Мнение на этот счет главного санитарного врача России Геннадия Онищенко не столь категорично, хотя он считает, что продажа алкоголя должна быть запрещена в вечерние часы, а водка должна стоить 347 рублей.

    Ранее уже было введено ценовое ограничение – стандартная поллитровка с 1 января этого года в легальном обороте не может стоить дешевле 89 рублей.

    В России, согласно официальной статистике Минздравсоцразвития, потребление алкоголя в 2009 году составило 18 литров чистого спирта на человека (включая младенцев).

    Комментарии экспертов

    Александра Очирова, председатель комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития
    Александра Очирова, председатель комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития
    Есть такие серьезные вещи, как стандарт доступности.  Что касается алкоголя – у нас это круглосуточная и шаговая доступность для населения. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •