Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Отправили домой

    Россия забраковала миллион литров молдавского вина
    Россия может вновь отказаться от закупки молдавских вин
       28 июля 2010, 09:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Российская санитарная служба забраковала почти миллион литров вина, вывезенного из Молдавии. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о начале процедуры реэкспорта некачественной продукции в республику. На днях истекает срок, в течение которого Молдавии предлагалось навести порядок с качеством вина.

    Роспотребнадзор забраковал почти миллион литров вина, ввезенного из Молдавии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу санитарной службы, главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

    Примерно с июля 2010 года мы отметили резкое ухудшение качества поставляемой из Молдавии продукции

    «Примерно с июля 2010 года мы отметили резкое ухудшение качества поставляемой из Молдавии продукции. Общее количество недоброкачественной продукции составило 544 тыс. 884 бутылки, или 960 тыс. литров», – рассказал Онищенко.

    По его словам, на основании выданных Россией документов начата процедура реэкспорта забракованного вина.

    17 июля Онищенко пообещал, что Россия введет запрет на ввоз молдавского вина, если Молдавия в течение двух недель не решит проблему качества винодельческой продукции. До истечения данного срока остались считанные дни.

    Поводом для такого решения послужил тот факт, что в половине партий вина из Молдавии при лабораторном контроле обнаруживаются вредные вещества, в частности токсин дибутилфталат. Последний относится ко второму классу опасности, вызывает токсический гепатит и представляет особую угрозу для здоровья при регулярном попадании в организм.

    Для справки: с начала года Роспотребнадзор обследовал 3 817 партий вина, коньяка и виноматериалов, произведенных на 34 предприятиях Молдавии. В их числе 3 120 партий (18,6 млн литров) вина, 423 партии (7,5 млн литров) виноматериалов.

    При этом только за одну за неделю, начиная с 7 июля, в 14 партиях молдавского вина объемом 43,2 тыс. бутылок обнаружено превышение содержания дибутилфталата. «Если в ближайшие две недели ситуация не изменится, на одну бутылку качественного вина будет ввозиться одна бутылка некачественного, будут введены запретительные меры», – заявил ранее Онищенко.

    В черный список Роспотребнадзора попали три молдавских предприятия – «Сэлкуца», «Басвинекс» и «Винария Боставан». Онищенко назвал их «злостными поставщиками недоброкачественной продукции».

    Впрочем, выделились в плохом смысле этого слова не только молдавские виноделы, но и российские операторы рынка вина. В частности, глава Роспотребнадзора упомянул о компании «Моро».

    «Руководство российской ассоциации производителей и поставщиков винной продукции «Аура» демонстрирует слабую эффективность и не справляется с возложенными на нее функциями», – добавил он.

    В 2006 году Россия уже водила запрет на ввоз винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества. С лета 2007 года продукция более 40 молдавских винодельческих предприятий прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу для возобновления поставок в РФ.

    До 2006 года Россия ежегодно потребляла порядка 80% производимого в Молдавии алкоголя, что приносило республике более четверти всех доходов от экспорта. После введения эмбарго молдавский винный экспорт упал вдвое, его российская часть – более чем в пять раз, а потери Кишинева достигли 180 млн долларов.

    Именно поэтому Молдавии крайне невыгодны любые запреты на ввоз в Россию своей винодельческой продукции.

    На прошлой неделе молдавские власти заявили, что готовы ужесточить контроль за качеством экспортируемого в Россию вина, признав, что в ближайшие 10–15 лет страна не сможет перенаправить винный экспорт с емкого рынка РФ на другие страны.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •