22 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Отменить и запретить: либеральный манифест – 2017

Собчак, в отличие от Трампа, не собирается выигрывать выборы, поэтому ее программа крайне далека от популизма – это чистый либеральный манифест. Так чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Руслан Осташко: Путин предлагает Западу красную таблетку

Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Лев Пирогов: Президент Собчак и русский характер

Пишут, что Ксения Анатольевна – это якобы попытка реставрации девяностых. Свобода предпринимательства, снижение налогов и бла-бла-бла. У меня были свои девяностые. У Ксении Анатольевны свои. Причем у нее девяностые еще не закончились. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Впервые за долгие годы в России спущено на воду судно на подводных крыльях

    Россия возобновляет производство судов на подводных крыльях (СПК), и свидетельством тому стал прошедший в Рыбинске спуск на воду СПК нового поколения «Комета 120М». Планируется, что корабль будет использоваться в Крыму
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...
    Обсуждение: 21 комментарий

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 21 комментарий

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саакашвили заявил о депортации своих соратников в Грузию «с мешками на голове»

        Главная тема


        Сочинский фестиваль запустил по всему миру сетевое броуновское движение

        «без страха и боли»


        Путин рассказал об оружии страшнее ядерной бомбы

        Письмо к сыну


        Обвиняемая Киевом в госизмене жена охранника Березовского заявила об унижениях и издевательствах

        письмо в фсб


        Заключенные с Украины попросили 1 млн долларов за отмену «терактов» в России

        армия и вооружение


        Германия осталась без боеспособных подлодок

        археологические раскопки


        Уникальное массовое захоронение русских воинов обнаружено в Крыму

        ракетные двигатели


        «Энергомаш» отозвался о попытках США создать замену РД-180

        фото класса


        В США разгорелся скандал из-за чернокожей девочки на поводке

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «Президент Собчак и русский характер»


        Лев Пирогов: Девяностые Ксении Анатольевны еще не закончились

        «Психотерапевт глобальной элиты»


        Ирина Алкснис: Беседы Путина стали одним из стабилизирующих стержней распадающейся мировой системы

        «Отменить и запретить»


        Антон Крылов: Чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года?

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Москва прощает долги

        Россия освободила Афганистан от долговых обязательств на общую сумму в 12 млрд долларов

        20 июля 2010, 14:34

        Текст: Валерия Вдовенкова

        Версия для печати

        Российские власти приняли решение списать долг Афганистана на общую сумму в 12 млрд долларов. Об этом во вторник сообщил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на международной конференции по Афганистану в Кабуле. Министр отметил, что Москва таким образом вносит вклад в восстановление экономики этой беднейшей республики. Афганский государственный долг перед бывшим Советским Союзом образовался в основном за счет поставок советского оружия.

        Россия списала долг Афганистана на общую сумму в 12 млрд долларов. Об этом на международной конференции по Афганистану в Кабуле заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

        «В нынешнем году Россия списала остаток долга Афганистана в объеме 891 млн долларов, уточнил министр. Весь объем списания достиг 12 млрд долларов», передает ПРАЙМ-ТАСС.

        По словам Лаврова, таким образом Россия «вносит вклад в восстановление экономики страны, оздоровление ее финансов».

        Глава МИДа также информировал, что «в нынешнем году Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь». Так, недавно в счет регулярного взноса в фонд ВПП ООН начаты поставки пшеничной муки на сумму 5 млн долларов.

        «Намерены продолжать содействие осуществляемым при центральной роли ООН стабилизационным усилиям в Афганистане, предоставляя возможности для транзита в Афганистан через российскую территорию грузов и персонала МССБ, отметил Лавров. Прорабатываем с партнерами дополнительные меры, в том числе по оснащению афганской армии и полиции. Расширяем содействие в подготовке кадров для силовых структур Афганистана».

        Вместе с тем Лавров признал, что ситуация в Афганистане продолжает оставаться сложной. Он подчеркнул, что «важно урегулировать обстановку не только в Исламской Республике Афганистан, но и в афгано-пакистанском приграничье», сообщает «Интерфакс».

        Стоит отметить, что долг в 12 млрд долларов сформировался у Афганистана еще во времена СССР. Тогда российское руководство выдавало стране деньги на закупку советского оружия, товаров народного потребления и другие нужды.

        До этого часть афганского долга перед Россией была списана в 2007 году. Тогда в рамках договоренностей Кабула с Парижским клубом кредиторов Москва простила Афганистану кредиты на сумму 11,1 млрд долларов.

        Отметим, что Россия – не единственная страна, которая пошла навстречу этой беднейшей республике. Так, в марте 2010 года стало известно, что и Парижский клуб кредиторов принял решение списать весь внешний долг Афганистана.

        А в начале года Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк объявили о намерении поддержать международную программу по списанию государственного долга Афганистана, взяв на себя обязательства по оплате процентов на сумму 1,6 млрд долларов.

        По данным руководства обеих финансовых организаций, правительство Афганистана осуществило ряд реформ в рамках требований, необходимых для получения подобной помощи в соответствии с программой по поддержке беднейших стран с большой задолженностью.

        Согласно совместному заявлению МВФ и Всемирного банка, большую часть суммы 1,3 млрд долларов возьмут на себя участники HIPC Initiative, 260 млн долларов будет погашено за счет Парижского клуба кредиторов, еще 38,4 млн будет списано за счет многосторонней программы по списанию задолженности.

        Афганистан станет 27-м государством, которое получит финансовую помощь в рамках международной программы, спасающей беднейшие страны от «падения в долговую яму», сообщало РИА «Новости» со ссылкой на AFP.

        Кому Россия простила долги (с 2000 года)(нажмите, чтобы увеличить)



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............