Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден подтвердил намерение баллотироваться в президенты США в 2024 году

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Москва прощает долги

    По словам Сергея Лаврова, в нынешнем году Россия списала остаток долга Афганистана в объеме 891 млн долларов
       20 июля 2010, 14:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Валерия Вдовенкова

    Российские власти приняли решение списать долг Афганистана на общую сумму в 12 млрд долларов. Об этом во вторник сообщил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на международной конференции по Афганистану в Кабуле. Министр отметил, что Москва таким образом вносит вклад в восстановление экономики этой беднейшей республики. Афганский государственный долг перед бывшим Советским Союзом образовался в основном за счет поставок советского оружия.

    Россия списала долг Афганистана на общую сумму в 12 млрд долларов. Об этом на международной конференции по Афганистану в Кабуле заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    Россия вносит вклад в восстановление экономики страны, оздоровление ее финансов

    «В нынешнем году Россия списала остаток долга Афганистана в объеме 891 млн долларов, уточнил министр. Весь объем списания достиг 12 млрд долларов», передает ПРАЙМ-ТАСС.

    По словам Лаврова, таким образом Россия «вносит вклад в восстановление экономики страны, оздоровление ее финансов».

    Глава МИДа также информировал, что «в нынешнем году Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь». Так, недавно в счет регулярного взноса в фонд ВПП ООН начаты поставки пшеничной муки на сумму 5 млн долларов.

    «Намерены продолжать содействие осуществляемым при центральной роли ООН стабилизационным усилиям в Афганистане, предоставляя возможности для транзита в Афганистан через российскую территорию грузов и персонала МССБ, отметил Лавров. Прорабатываем с партнерами дополнительные меры, в том числе по оснащению афганской армии и полиции. Расширяем содействие в подготовке кадров для силовых структур Афганистана».

    Вместе с тем Лавров признал, что ситуация в Афганистане продолжает оставаться сложной. Он подчеркнул, что «важно урегулировать обстановку не только в Исламской Республике Афганистан, но и в афгано-пакистанском приграничье», сообщает «Интерфакс».

    Стоит отметить, что долг в 12 млрд долларов сформировался у Афганистана еще во времена СССР. Тогда российское руководство выдавало стране деньги на закупку советского оружия, товаров народного потребления и другие нужды.

    До этого часть афганского долга перед Россией была списана в 2007 году. Тогда в рамках договоренностей Кабула с Парижским клубом кредиторов Москва простила Афганистану кредиты на сумму 11,1 млрд долларов.

    Отметим, что Россия – не единственная страна, которая пошла навстречу этой беднейшей республике. Так, в марте 2010 года стало известно, что и Парижский клуб кредиторов принял решение списать весь внешний долг Афганистана.

    А в начале года Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк объявили о намерении поддержать международную программу по списанию государственного долга Афганистана, взяв на себя обязательства по оплате процентов на сумму 1,6 млрд долларов.

    По данным руководства обеих финансовых организаций, правительство Афганистана осуществило ряд реформ в рамках требований, необходимых для получения подобной помощи в соответствии с программой по поддержке беднейших стран с большой задолженностью.

    Согласно совместному заявлению МВФ и Всемирного банка, большую часть суммы 1,3 млрд долларов возьмут на себя участники HIPC Initiative, 260 млн долларов будет погашено за счет Парижского клуба кредиторов, еще 38,4 млн будет списано за счет многосторонней программы по списанию задолженности.

    Афганистан станет 27-м государством, которое получит финансовую помощь в рамках международной программы, спасающей беднейшие страны от «падения в долговую яму», сообщало РИА «Новости» со ссылкой на AFP.

    Кому Россия простила долги (с 2000 года)(нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •