Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Укрупнение профсоюзов

    Борис Кравченко: Профсоюзы стремятся к объединению
    Борис Кравченко надеется на создание общероссийского объединения профсоюзов
       17 мая 2010, 14:27
    Фото: личная страница Бориса Кравченко на сайте odnoklassniki.ru
    Текст: Наталья Журавлева

    В России до сих пор существовало три национальных профцентра, а именно: Федерация независимых профсоюзов России, Конфедерация труда России и Всероссийская конфедерация труда. Теперь их осталось только два. Всероссийская конфедерация труда вошла в состав Конфедерации труда России. О том, для чего нужно было объединяться и что в итоге даст слияние, газете ВЗГЛЯД рассказал генеральный секретарь объединения Борис Кравченко.

    – Борис Евгеньевич, теперь можно говорить о том, что Всероссийская конфедерация труда (ВКТ) прекращает свое существование. Чем вызвана необходимость объединить ВТК и Конференцию труда России?

    Заложена основа для действительно серьезного, мощного, представительного общероссийского объединения профсоюзов

    – Укрупнение профсоюзных организаций – это общемировая тенденция. Профсоюзы объединяют свой организационный потенциал для того, чтобы соответствовать совокупному потенциалу бизнеса, который противостоит организациям наемных работников. Сейчас, когда пройдена острая фаза глобального экономического кризиса, мы видим очень много примеров подобных объединений по всему миру.

    Процесс объединения Конфедерации труда России и Всероссийской конфедерации труда начался довольно давно. Еще полтора года назад VI съезд ВКТ принял решение о необходимости скорейшего объединения с Конфедерацией труда России.

    На тот момент у ведущих организаций демократических профсоюзов не было никаких идеологических и организационных разногласий по поводу дальнейшей деятельности.

    Сейчас наступает завершающая фраза этого процесса. 15 мая ВКТ провела свой последний съезд. Принято решение о ликвидации организации в связи с объединением с Конфедерацией труда России.

    Таким образом, заложена основа для действительно серьезного, мощного, представительного общероссийского объединения профсоюзов. Сюда входят общероссийские профсоюзы моряков, автомобилестроителей, докеров, железнодорожников, металлургов, бюджетников, работников общественного обслуживания и так далее.

    – Есть ли у ВКТ и КТР сейчас разногласия относительно развития профсоюзного движения России и не станет ли это проблемой?

    – Нет. Именно поэтому мы и объединяемся. У нас фактически общая идеологическая платформа и общий стратегический взгляд на будущее. Эта стратегия укладывается буквально в два пункта. Первое: мы намерены и впредь жестко следовать демократической процедуре строительства нашей организации. Процедуре, при которой первичные организации могут реально влиять на политические решения центральных органов.

    Второе: мы и впредь будем вести активную работу по созданию новых профсоюзов в тех секторах экономики и на крупных предприятиях, где они еще не созданы. Активная работа в этом направлении всегда отличала ВКТ и КТР. Мы создаем новые профсоюзы, защищаем их, «встраиваем» в отраслевые профсоюзы и всячески способствуем их усилению.

    – То есть задачи объединенной организации останутся прежними?

    – Да. Это создание нормальных условий для развития отраслевых профсоюзов, профсоюзов в реальном секторе экономики, транснациональных компаниях. Это задача номер один.

    Вторая задача – используя синергию, потенциал объединения, наш профцентр будет добиваться существенных изменений в законодательстве РФ. Мы будет требовать вернуться к нормам, которые, в частности, нашли свое отражение в Конвенции Международной организации труда, которую Россия ратифицировала.

    Мы будет требовать облегчения процедуры создания профсоюзов, как это должно быть, мы будет требовать увеличения ответственности за дискриминацию и препятствие деятельности независимых профсоюзов, мы будет требовать вернуть защиту профсоюзным активистам, права на коллективные договоры, забастовки.

    Иными словами, в основе нашей стратегии будут три основополагающих права: право на объединение, право на забастовку и право на коллективные переговоры.

    – Можно ли назвать объединенную конфедерацию альтернативой Федерации независимых профсоюзов России?

    – В каком-то смысле да. С ФНПР у нас серьезные разногласия и по стратегии развития профсоюзного движения, и по развитию трудового законодательства. Кроме того, у нас разные методы работы. В этом смысле мы альтернативное профобъединение.

    При всем при этом мы воспринимаем друг друга как независимых и необходимых субъектов профсоюзного движения России. В этом смысле мы настроены скорее на сотрудничество, чем на альтернативу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •