Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 03:52  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Доллар отбился от рубля

    Доллар отыграл потери
       29 июля 2009, 11:53
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    В среду доллар с лихвой отыграл потери предшествующих двух торговых сессий. На торгах ЕТС курс американской валюты взлетел на 77 копеек. Столь резкий рост доллара эксперты объясняют падением мировых фондовых площадок и снижением цен на нефть. Интерес к рискованным активам, в том числе и «сырьевым» валютам, ослаб. Впрочем, потенциал укрепления доллара, равно как и рубля, ограничен. При необходимости на рынке появится Центробанк.

    Средневзвешенный курс доллара США к рублю расчетами tomorrow на торгах ETC по состоянию на 11.30 мск повысился на 77,31 копейки до 31,4162 рубля.

    Средневзвешенный курс евро расчетами today на 11.30 мск повысился на 65,60 копейки до 44,4275 рубля. В результате рубль ослабел к бивалютной корзине. Ее стоимость выросла на 72 копейки и составила 37,27 рубля.

    В ходе торговой сессии в понедельник курс доллара упал на 40 копеек, во вторник американская валюта продолжала дешеветь. Однако эксперты уже тогда предупреждали: постигшие доллар неудачи не продлятся долго.

    Эйфория на финансовых рынках на некоторое время отбила желание инвесторов вкладываться в низкодоходный доллар и номинированные в нем активы, хотя не все участники торгов разделяли этот оптимизм. Аналитики говорили, что одной негативной новости будет достаточно, чтобы тенденции на валютном рынке кардинально изменились.

    В этом смысле доллару сыграли на руку сразу несколько факторов, в том числе падение мировых фондовых площадок и цен на нефть. В результате интерес инвесторов к рисковым активам снизился.

    «С момента закрытия отечественной сессии во вторник евро на forex потерял против доллара почти 1%, цены на нефть за этот же короткий отрезок времени «просели» более чем на 2%», – сказал газете ВЗГЛЯД главный аналитик ФГ «Калита-Финанс» Андрей Ганган.

    Подобная динамика и спровоцировала укрепление доллара к рублю на открытии российских торгов, пояснил эксперт.

    Ганган напомнил, что потенциал укрепления российской валюты при приближении к уровням 30,5 рубля за доллар ограничен, так как в этом случае на рынок может выйти Центробанк для покупки валюты. «В итоге напор «рублевых оптимистов» начинает ослабевать, и многие игроки задумывается о смене направления валютной торговой стратегии. Новая «игра» – на повышение доллара», – отметил аналитик.

    Этому благоволит и нынешняя конъюнктура на финансовых рынках. Поэтому в ближайшие дни доллар, скорее всего, будет дорожать, пока опять в ситуацию не вмешается ЦБ.

    «Подобным образом ограниченные примерным диапазоном 30,5–33,5 рубля спекулянты могут без особой оглядки на регулятора «кидать» валютную пару доллар-рубль вверх-вниз, претендуя на потенциальную легкую прибыль в 10%», – подчеркнул Ганган.

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Петровский, экономист
    Увеличение курса доллара по отношению к рублю не несет в себе какой бы то ни было опасности для российской финансово-экономической ситуации. Наоборот, дешевый рубль способен вдохнуть жизнь в экономику страны. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •