Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru
Разделы

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...

Как Красная армия освободила Освенцим

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1945 года РККА освободила большой комплекс нацистских лагерей в Освенциме. Обреченные на уничтожение в лагерях смерти получили шанс на жизнь. Подробности...

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Расстрелявший сослуживцев на «Южмаше» украинский солдат задержан

    Главная тема


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    «однозначно отрицательный»


    В Госдуме оценили ответ Запада на предложения России по безопасности

    «маразм и паранойя»


    Медведев сказал, кому выгодна конфронтация между Россией и США

    американская поддержка


    Составлен список самых больших радетелей за Украину в Конгрессе США

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    ВВП пал жертвой прогнозов

    Всемирный банк снова ухудшает прогнозы
       22 июня 2009, 12:01
    Фото: sxc.hu
    Текст: Наталья Журавлева

    Всемирный банк ухудшил прогноз падения ВВП РФ с 4,5% до 7,5%. Ранее глава представительства ВБ в России Клаус Роланд предупреждал, что российская экономика может сократиться на 6%. Впрочем, оценки международных экспертов и организаций пока не выходят за рамки прогноза Минэкономразвития, согласно которому падение ВВП составит от 6% до 8%. Ведомство Эльвиры Набиуллиной не исключает неприятных неожиданностей.

    Всемирный банк (ВБ) ухудшил прогноз развития мировой экономики. Рецессия в мировой экономике оказалась глубже, чем ранее ожидалось, и снижение мирового ВВП, считают в ВБ, составит в этом году 2,9%, а не 1,7%, как прогнозировалось ранее.

    Ухудшен прогноз на 2009 год для США, где ожидается падение ВВП до 3% с прогнозировавшихся в марте 2,4%, в Японии – до 6,8% с 5,3%, в еврозоне – до 4,5% с 2,7%. Экономика Китая вырастет при этом на 7,2%.

    Всемирный банк также пересмотрел свои оценки относительно будущего российской экономики. Согласно новому прогнозу, экономика РФ в этом году сократится на 7,5%, а в 2010 году – вырастет на 2,5%.

    В марте ВБ ожидал сокращения российской экономики в текущем году на 4,5%. Тогда Минэкономразвития не согласилось с оценкой международных экспертов. Чиновники заявили, что сохраняют свой прогноз по ВВП в 2,2%. Правда, совсем скоро этот прогноз пришлось пересмотреть.

    Уже в мае глава Минэкономики Эльвира Набиуллина заявила, что российский ВВП в этом году может упасть на 6–8% в зависимости от развития ситуации. В том же месяце глава представительства Всемирного банка в России Клаус Роланд предположил, что экономика нашей страны может сократиться на 6%.

    Тогда Роланд отметил, что прогноз банка о снижении российского ВВП на 4,5% был основан на экономических показателях первых двух месяцев года. Когда же вышли данные по ВВП за первый квартал, многие международные организации поспешили изменить свои оценки. Падение ВВП России за три месяца на 9,5% не вселило оптимизма относительно будущего отечественной экономики. Видимо, глядя на все это, Всемирный банк также решил ухудшить прогноз.

    Теперь его оценки наравне с прогнозом Goldman Sachs Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) можно по праву назвать самым пессимистичными среди международных организаций. Так, МВФ прогнозирует падение российского ВВП на 6,5%, эксперты ОЭСР ожидают сокращения нашей экономики на 5,6%, аналитики Bank of America Securities – Merrill Lynch рассчитывают на снижение в 2,1%.

    Как отмечается в сообщении Всемирного банка, мир вступает в полосу более медленного экономического роста. Возобновление роста мирового ВВП, по мнению ВБ, должно начаться в 2010 году и достичь 2% (в развивающихся странах – 4,4% в 2010 году и 5,7% в 2011 году).

    По мнению главного экономиста ВБ Джастина Ли, развивающиеся страны могут стать ключевой движущей силой мировой экономики, если с международной поддержкой возобновится рост внутренних инвестиций, включая приток кредитов с международных рынков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •