Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 00:21  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили устроить дипломатический бойкот Олимпийских игр в Китае

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Дело на 60 тысяч рублей

    Александр Жуков отмечает снижение показателей по безработице
       25 мая 2009, 13:22
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Рост числа официально зарегистрированных безработных приостановился, заявил вице-премьер РФ Александр Жуков в ходе селекторного совещания с регионами в понедельник. С конца апреля, по его словам, количество безработных в России уменьшается. Правительство позаботится о тех, кто остался без средств к существованию, обещает Жуков. Теперь россияне смогут единовременно получить 60 тысяч рублей на открытие собственного дела.

    В России наметилась стабилизация прироста численности безработных граждан, сообщил в понедельник зампредседателя правительства РФ Александр Жуков в ходе селекторного совещания с регионами, посвященного ситуации на рынке труда.

    Одними мерами, предусмотренными в рамках региональных программ, невозможно разрешить ситуацию на рынке труда

    «В марте – апреле отмечалась стабилизация темпов прироста численности безработных граждан, а с конца апреля и в мае мы наблюдаем небольшое снижение показателей численности безработных», – приводит его слова РИА «Новости».

    Жуков напомнил, что в январе – феврале прирост численности безработных в России составлял порядка 100 тысяч человек в неделю. По данным вице-премьера, с октября 2008 года общий уровень безработицы в стране вырос с 5,8% до 10% от численности экономически активного населения. Официальная численность безработных – тех граждан, которые встали на учет, – выросла с 1 миллиона 250 тысяч человек в октябре до 2 миллионов 250 тысяч в мае.

    Борьбу с безработицей в правительстве называют одним из главных социальных приоритетов. Из бюджета выделяются немалые средства на создание новых рабочих мест. Впрочем, только этими мерами государство не ограничивается.

    «Одними мерами, предусмотренными в рамках региональных программ, невозможно разрешить ситуацию на рынке труда», – признал Жуков, отметив, что одна из эффективных мер – это поддержка малого бизнеса, передает ИТАР-ТАСС.

    В декабре прошлого года правительство РФ приняло решение, что оказавшийся без работы россиянин, желающий открыть свое дело, может получить единовременно годовую сумму причитающегося ему, согласно стажу, пособия по безработице. При этом расчет мог производиться как из минимального размера пособия (850 рублей), так и из максимального размера (4,9 тысячи рублей).

    Согласно последнему решению правительства, сообщил Жуков, 12-кратный размер пособия теперь будет рассчитываться по максимальной планке. Таким образом, будущий предприниматель сможет единовременно получить порядка 60 тысяч рублей на открытие собственного дела.

    Большинству же людей все это не нужно, они хотят быть именно наемными работниками

    Тем же постановлением правительства увеличивается средняя стоимость курса профессионального обучения для граждан, которые находятся под риском увольнения. Если раньше предполагалось выделять по 5,9 тысячи рублей на трехмесячный курс, то сейчас в среднем эта сумма может составить 12,8 тысячи рублей.

    Кроме того, постановление вводит авансирование расходов работодателей на выплату зарплаты работникам, занятым на общественных работах, а также проходящим стажировку.

    По мнению руководителя центра социальной политики Института экономики РАН Евгения Гонтмахера, решение о максимальном единовременном размере пособия для будущих предпринимателей, безусловно, верное.

    «Кому-то оно может помочь, но далеко не всем. Если из 2,25 миллиона официальных безработных 100 тысяч воспользуются этим предложением, считайте, что это отличный результат», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт пояснил, что открытие собственного дела сопряжено с риском, при этом желающим начать вести свой бизнес как минимум необходимо обладать предпринимательскими навыками. «Большинству же людей все это не нужно, они хотят быть именно наемными работниками», – добавил Гонтмахер.

    О тенденции к снижению числа безработных сегодня тоже говорить не стоит, считает эксперт. Прежде всего потому, что власти апеллируют к показателю официальной безработицы. «Большую роль здесь играет сезонный фактор. Люди могли решить не вставать на учет, а отправиться на свои дачные участки. В ходе опросов, тем не менее, они будут говорить, что ищут работу», – сказал Гонтмахер.

    Между тем власти настроены вполне оптимистично. «Какой-то второй серьезной волны кризиса и роста безработицы в России не должно быть», – утверждает Александр Жуков.

    Комментарии экспертов

    Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
    Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
    Для людей безработица - эта проблема номер один. Долгое время такой проблемой была инфляция, а последние полгода это - безработица. Она грозит, прежде всего, обнищанием, ростом социальной напряжённости и, конечно, утерей технологического будущего. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •