Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Сбережения ресурсов

    Медведев запретил прибегать к внешним займам
    Дмитрий Медведев провел совещание по экономическим вопросам
       10 февраля 2009, 09:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Кузнецов

    В понедельник вечером президент Дмитрий Медведев провел первое официальное совещание по бюджетному вопросу. Глава государства поручил подсчитать, сколько еще денег потребуется на антикризисные меры. Вопрос в том, как скорректировать бюджетную политику, чтобы сберечь ресурсы и не прибегать к дорогим внешним заимствованиям. В любом случае, основным приоритетом расходов остаются социальные обязательства, указал глава государства.

    В понедельник вечером президент Дмитрий Медведев провел в Кремле первое официальное совещание с членами правительства по вопросам бюджетной стратегии на 2009 год.

    В совещании приняли участие премьер Владимир Путин, глава администрации президента Сергей Нарышкин, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Александр Жуков, Алексей Кудрин и Сергей Собянин, помощник президента Аркадий Дворкович, глава Минздрава Татьяна Голикова и глава Минэкономики Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ Сергей Игнатьев и его первый заместитель Алексей Улюкаев.

    Совещание было закрытым для СМИ. Впрочем, известно, что здесь обсуждались расходы правительства, в частности, какими они должны быть, чтобы выполнить все социальные обязательства государства.

    Глава государства подчеркнул: «Необходимо решить, какой объем антикризисных расходов мы можем себе позволить для сохранения устойчивого развития и в среднесрочной перспективе».

    По словам президента, «глобальный экономический кризис не достиг своего пика», прогнозы не предполагают оживления мировой экономики ранее 2010 года, поэтому происходящее требует коррекции бюджетной политики. Впервые Медведев заявил о необходимости «сбережения ресурсов».

    По его мнению, около 5 трлн рублей в резервном фонде и 3 трлн рублей в Фонде национального благосостояния (ФНБ) позволят «сохранить бюджетные расходы в этом году, не прибегая к избыточным и дорогим заимствованиям», пишет «Коммерсантъ».

    При этом речь шла не о сокращении финансовых параметров, а о том, какие расходы приоритетные, а какие можно перенести, заместив расходами, максимально эффективными в нынешних условиях.

    Помимо фондов, у бюджета есть и другие резервы для финансирования приоритетных направлений. Обсуждается «возможность замещения менее срочных, менее актуальных и менее эффективных расходов такими программами, которые могут дать значительный эффект в этом году», отметил Медведев.

    «Прежде всего, речь идет об инфраструктурных программах, о строительных и жилищных программах и о капитализации банков. Надо посмотреть, какие у нас есть для этого финансовые возможности», – сказал президент.

    Антикризисные меры обойдутся почти в 2 трлн рублей, знает чиновник, принимающий участие в дискуссии о пересчете бюджета, на столько же придется сократить текущие расходы, пишет газета «Ведомости».

    По информации другого источника в правительстве, «никаких новых цифр на заседании не прозвучало». «Все предложения были еще раз обсуждены с президентом, и откорректированный бюджет может появиться уже на этой неделе», – сказал источник.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •