Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:24  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин внес на ратификацию в Госдуму договоры о новых территориях

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Госдума передумала торговать

    В Госдуме в этот раз проект закона о торговле не рассмотрят
       9 декабря 2009, 12:05
    Фото: mosday.ru
    Текст: Наталья Журавлева

    Госдума сняла с рассмотрения проект закона о торговле, который планировалось обсудить во втором чтении в среду. Впрочем, большой неожиданностью это не стало. Накануне помощник президента Аркадий Дворкович говорил, что законопроект может быть согласован ко второму чтению в течение 7–10 дней. Дело в том, что у администрации президента нашлись крупные замечания к документу, впрочем, как ранее и у ритейлеров.

    Как сообщает РИА «Новости», Госдума перенесла рассмотрение законопроекта о госрегулировании торговли, который планировалось рассмотреть во втором чтении в среду.

    По некоторым товарам даже производитель может диктовать свои требования к торговым предприятиям

    Разработка закона «Об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ» «буксовала» на протяжении нескольких лет из-за ведомственных разногласий. В первом чтении Госдума одобрила документ в сентябре этого года. Теперь второе чтение законопроекта планируется 11 декабря, однако еще не факт, что оно состоится.

    Накануне помощник президента России Аркадий Дворкович заявил журналистам, что законопроект о торговле может быть согласован ко второму чтению в течение 7–10 дней. Дело в том, что Государственно-правовое управление администрации президента РФ дало отрицательный отзыв на этот проект закона.

    Дворкович рассказал, что в аппарат правительства уже направлены замечания к законопроекту, из-за чего и было решено перенести его рассмотрение во втором чтении, передает «Интерфакс».

    «Речь идет о примерно 10 крупных замечаниях», – сказал Дворкович, отметив, что замечания вызывали такие положения, как размер премии за объем (предполагалось 10% – ред.), методология определения доминирования и другие. Помощник президента также сообщил, что в представленных замечаниях, в частности, предлагается изменить технологию определения доминирующего положения, отказавшись их конкретизировать.

    По мнению Дворковича, если до 17 декабря удастся согласовать поправки ко второму чтению в Госдуме, то, в принципе, до конца года можно принять закон во всех трех чтениях.

    Основных проблем, считает он, две: определение конечной цены, а также методика распределения прибыли. «Не считаю, что сети имеют сверхприбыль. У них достаточная прибыль для новых вложений, и говорить, что нужно их лишить прибыли, – это глупо. В России торговый сектор еще недоразвит», – сказал Дворкович.

    Он также отметил неочевидность того факта, в каком секторе больше развита конкуренция – в торговле или производстве. По его мнению, по разным товарам ситуация с развитием конкуренции разная, по некоторым товарам даже производитель может диктовать свои требования к торговым предприятиям.

    Различные государственные органы не раз выступали с инициативами по поводу «реформирования» сетевой торговли. Торговым сетям это не слишком нравилось.

    Недовольство ритейлеров вызывает ряд предложений, в частности, они возмутились статьей, запрещающей продуктовым сетям с выручкой в 1 млрд рублей и долей 25% в торговом обороте муниципального района или городского округа открывать новые магазины. Впрочем, ко второму чтению норма о том, в каких случаях торговые сети не могут расширяться, была скорректирована. «Правило 25%» будет работать только в рамках субъектов.

    Хотя еще не известно, что изменится после того, как документ доработают в правительстве. Во вторник первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заверял, что правительство проследит за тем, чтобы в законопроект о торговле не прокрались неожиданные поправки.

    «Идут поползновения, чтобы что-то там подвигать внутри, что-то изменить. Вчера я весь вечер занимался этим вопросом и сегодня до конца дня буду следить, чтобы там не появилось что-то, чего нам не надо», – пообещал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •