Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:36  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Судья приедет в гости к Дерипаске

    Дерипаске больше не до смеха
       19 октября 2009, 09:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Кузнецов

    Российский бизнесмен Олег Дерипаска оказался в поле зрения испанского правосудия, которое хочет прояснить его возможные связи с российской мафией, действовавшей в Испании. Ожидается, что в декабре предприниматель встретится с испанским судьей Бальтасаром Гарсоном, который для этого прибудет в Россию. Представители Дерипаски утверждают, что он не получал официальных запросов о вызове для дачи показаний и что подозрения испанских властей не имеют оснований.

    Испанское правосудие хочет прояснить возможные связи Олега Дерипаски с российской мафией, действовавшей в Испании, передает «Интерфакс» со ссылкой на испанскую газету El Mundo.

    Ожидается, что в начале декабря в Москву направится известный испанский судья Бальтасар Гарсон

    Как сообщает издание, проходят слушанья в рамках первой крупной операции испанской полиции против так называемой российской мафии. И якобы существуют указания на то, что Дерипаска участвовал в отмывании более 4 млн евро в период 2001–2004 годов и был связан с измайловской преступной группировкой.

    Ожидается, что в начале декабря в Москву направится известный испанский судья Бальтасар Гарсон, выдавший ордер на арест чилийского диктатора Аугусто Пиночета, для того чтобы опросить российского предпринимателя.

    Представители Дерипаски заявляют, что он не получал официальных запросов о вызове для дачи показаний по делу об отмывании денег. Для прояснения обстоятельств дела бизнесмен обратился в Генпрокуратуру.

    «Некоторое время назад нам действительно стало известно о том, что в рамках судебного процесса в Испании отдельными допрашиваемыми лицами упоминалась фамилия Олега Дерипаска. В этой связи Олег Дерипаска обратился в Генеральную прокуратуру России с заявлением, в котором просил уточнить эти данные, и выразил готовность ответить на любые вопросы, которые могли возникнуть у испанского правосудия», – отмечается в заявлении официального представителя Дерипаски.

    Как утверждают представители Дерипаски, в рамках расследования испанцы пользуются показаниями, озвученными в других судебных процессах, ни одно из которых не подтвердилось в судах. Речь идет о данных, содержавшихся в исках Михаила Живило и Джалола Хайдарова к Дерипаске, Черному и Искандеру Махмудову. В 2000–2001 годах Живило и Хайдаров требовали в США с ответчиков около 3 млрд долларов компенсации за отобранный бизнес. Всех их истцы называли в документах членами «измайловской мафии». Такие же формулировки были в исках к бизнесменам, поданных по всей Европе. Но выиграть истцы не смогли, пишут «Ведомости».

    В деле есть и другой известный фигурант – бывший партнер Дерипаски Михаил Черной, сообщала в мае El Mundo. По ее данным, одна из компаний Черного отмыла в Испании около 4 млн евро. В мае суд даже выдал ордер на арест Черного, а прокуратура просила британских коллег задержать бизнесмена и экстрадировать его в Испанию во время визита в Лондон. Но, по данным El Mundo, британские полицейские лишь допросили бизнесмена, позволив ему покинуть страну.

    Представители Дерипаски отрицают его причастность к преступным группировкам.

    «Как мы понимаем, исходя из сообщений испанской прессы, вызов на допрос обусловлен тем, что в рамках расследования испанские судебные власти воспользовались показаниями, которые были озвучены ранее в других судебных процессах. В них утверждалось, что Олег Дерипаска якобы был причастен к компаниям, находящимся в центре внимания испанского правосудия и упомянутым в испанской прессе», – сообщает представитель бизнесмена, подчеркивая, что «в действительности Олег Дерипаска не имел и не имеет никакого отношения к этим компаниям, в том числе упомянутым в испанской прессе».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •