Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 13:03  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    Главная тема


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    спецоперация на Украине


    По аэродрому в Одессе нанесен «удар возмездия» после атаки ВСУ на Джанкой

    на 71-м году жизни


    Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    реакция Запада


    Лавров заявил, что переговоры России и Китая – не американское дело

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Рынок ищет покупателя

    Пришло время для самых выгодных покупок
    Прогноз по индексу РТС на конец года снизился до 2530 пунктов
      
    4 августа 2008, 11:38
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    По подсчетам EPFR Global, только за одну неделю – с 24 по 30 июля – фонды, вкладывающие деньги иностранных инвесторов исключительно в России, вывели из страны 245 млн долларов, что стало рекордным оттоком в этом году. Однако это не значит, что ситуация безнадежно плоха. Аналитики HSBC в пятницу подняли рейтинг российских бумаг до «выше рынка», называя российский рынок самым дешевым среди развивающихся.

    В целом за июль нетто-отток из фондов, ориентированных на Россию, составил почти 430 млн долларов (с начала года приток в 2,8 млрд долларов), пишет в понедельник газета «Ведомости».

    Аналитики HSBC называют российский рынок самым дешевым среди развивающихся

    «Слабая экономическая статистика из США и резкая критика властей в адрес металлургической группы «Мечел» увеличили волатильность на российском рынке», – пояснил газете ВЗГЛЯД аналитик Русского банка развития Игорь Дуэль. В начале прошлой недели индекс РТС упал до новых минимумов на уровне 1881 пункта, однако к пятнице смог частично отыграть потери. Однако в общей сложности за июль он потерял 15%.

    События вокруг «Мечела» оказали, мягко говоря, неблагоприятное влияние на инвестиционный климат, снизив привлекательность российских активов в глазах иностранных инвесторов.

    «Публичные обвинения в уклонении от уплаты налогов публичной компании, а также использовании трансфертного ценообразования напомнили инвесторам о судьбе ЮКОСа, став причиной оттока западных средств с рынка», – говорит Игорь Дуэль.

    Однако российские эксперты убеждены: реакция инвесторов на произошедшие события была слишком эмоциональной, что подтвердили и результаты торгов. По итогам недели бумаги большинства металлургических предприятий смогли частично восстановиться после глубокой коррекции, а в аутсайдеры вышли акции банков, напоминает аналитик.

    По его словам, в условиях кризиса и замедления мировой экономики инвесторы по-прежнему уменьшают долю акций в портфелях. Большинство рынков акций к середине года вступили в «медвежью» зону, потеряв более 20% с предыдущих максимумов.

    Это заставило Unicredit Aton снизить прогноз по индексу РТС на конец года до 2530 пунктов, а оценку российских акций в среднем – на 18%.

    На прошлой неделе JPMorgan понизил рейтинг российского рынка с уровня «нейтрально» до «ниже рынка», рекомендовав сократить долю вложений в российские бумаги.

    Вместе с тем эксперты посчитали, что аналитики банка снизили рейтинг российского рынка акций и потому, что всей структуре это выгодно – например, крупнейшей инвестиционной компании США JPMorgan Funds, у которой есть фонд для инвестиций в Россию. Классических «медведей» – игроков на понижение – в России еще нет, поэтому выгоду извлекают иностранные игроки.

    Как бы там ни было, среди крупных банков нашлись и оптимисты. Так, аналитики HSBC называют российский рынок самым дешевым среди развивающихся. В пятницу они подняли рейтинг российских бумаг до «выше рынка».

    По их оценкам, сейчас на движение котировок российских акций влияют три фактора: цены на нефть, внутренняя инфляция и политика.

    Высокая инфляция вызывает озабоченность, но большой угрозы нет – она может принести неприятности лишь банковскому сектору, так как влияет на ставки по депозитам и стоимость фондирования, отмечают аналитики в HSBC. А нефтегазовые компании выглядят дешевыми даже при консервативном взгляде на цены на нефть, добавляют они, то же относится и к металлургическому сектору.

    Последней негативной новостью для рынка акций стало повышение норм обязательного резервирования для коммерческих банков, напоминает начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев. Такое решение будет иметь ограниченное воздействие на инфляционный фон и ситуацию с ликвидностью, полагает аналитик. Для реальной победы над инфляцией правительство должно пойти на серьезное укрепление курса рубля и ограничить рост тарифов естественных монополий. А вот последнее в рамках действующей экономической линии вряд ли возможно.

    «В 2008 году мы ожидаем инфляцию в размере 14–15%, однако не считаем данный уровень критическим», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Между тем эксперты считают, что причин для дальнейшего снижения рынка акций нет. Именно сейчас низкие котировки акций могут привлечь новых покупателей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •