Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Запад в прямой вовлеченности в украинский конфликт

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Рынок ищет покупателя

    Пришло время для самых выгодных покупок
    Прогноз по индексу РТС на конец года снизился до 2530 пунктов
       4 августа 2008, 11:38
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    По подсчетам EPFR Global, только за одну неделю – с 24 по 30 июля – фонды, вкладывающие деньги иностранных инвесторов исключительно в России, вывели из страны 245 млн долларов, что стало рекордным оттоком в этом году. Однако это не значит, что ситуация безнадежно плоха. Аналитики HSBC в пятницу подняли рейтинг российских бумаг до «выше рынка», называя российский рынок самым дешевым среди развивающихся.

    В целом за июль нетто-отток из фондов, ориентированных на Россию, составил почти 430 млн долларов (с начала года приток в 2,8 млрд долларов), пишет в понедельник газета «Ведомости».

    Аналитики HSBC называют российский рынок самым дешевым среди развивающихся

    «Слабая экономическая статистика из США и резкая критика властей в адрес металлургической группы «Мечел» увеличили волатильность на российском рынке», – пояснил газете ВЗГЛЯД аналитик Русского банка развития Игорь Дуэль. В начале прошлой недели индекс РТС упал до новых минимумов на уровне 1881 пункта, однако к пятнице смог частично отыграть потери. Однако в общей сложности за июль он потерял 15%.

    События вокруг «Мечела» оказали, мягко говоря, неблагоприятное влияние на инвестиционный климат, снизив привлекательность российских активов в глазах иностранных инвесторов.

    «Публичные обвинения в уклонении от уплаты налогов публичной компании, а также использовании трансфертного ценообразования напомнили инвесторам о судьбе ЮКОСа, став причиной оттока западных средств с рынка», – говорит Игорь Дуэль.

    Однако российские эксперты убеждены: реакция инвесторов на произошедшие события была слишком эмоциональной, что подтвердили и результаты торгов. По итогам недели бумаги большинства металлургических предприятий смогли частично восстановиться после глубокой коррекции, а в аутсайдеры вышли акции банков, напоминает аналитик.

    По его словам, в условиях кризиса и замедления мировой экономики инвесторы по-прежнему уменьшают долю акций в портфелях. Большинство рынков акций к середине года вступили в «медвежью» зону, потеряв более 20% с предыдущих максимумов.

    Это заставило Unicredit Aton снизить прогноз по индексу РТС на конец года до 2530 пунктов, а оценку российских акций в среднем – на 18%.

    На прошлой неделе JPMorgan понизил рейтинг российского рынка с уровня «нейтрально» до «ниже рынка», рекомендовав сократить долю вложений в российские бумаги.

    Вместе с тем эксперты посчитали, что аналитики банка снизили рейтинг российского рынка акций и потому, что всей структуре это выгодно – например, крупнейшей инвестиционной компании США JPMorgan Funds, у которой есть фонд для инвестиций в Россию. Классических «медведей» – игроков на понижение – в России еще нет, поэтому выгоду извлекают иностранные игроки.

    Как бы там ни было, среди крупных банков нашлись и оптимисты. Так, аналитики HSBC называют российский рынок самым дешевым среди развивающихся. В пятницу они подняли рейтинг российских бумаг до «выше рынка».

    По их оценкам, сейчас на движение котировок российских акций влияют три фактора: цены на нефть, внутренняя инфляция и политика.

    Высокая инфляция вызывает озабоченность, но большой угрозы нет – она может принести неприятности лишь банковскому сектору, так как влияет на ставки по депозитам и стоимость фондирования, отмечают аналитики в HSBC. А нефтегазовые компании выглядят дешевыми даже при консервативном взгляде на цены на нефть, добавляют они, то же относится и к металлургическому сектору.

    Последней негативной новостью для рынка акций стало повышение норм обязательного резервирования для коммерческих банков, напоминает начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев. Такое решение будет иметь ограниченное воздействие на инфляционный фон и ситуацию с ликвидностью, полагает аналитик. Для реальной победы над инфляцией правительство должно пойти на серьезное укрепление курса рубля и ограничить рост тарифов естественных монополий. А вот последнее в рамках действующей экономической линии вряд ли возможно.

    «В 2008 году мы ожидаем инфляцию в размере 14–15%, однако не считаем данный уровень критическим», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Между тем эксперты считают, что причин для дальнейшего снижения рынка акций нет. Именно сейчас низкие котировки акций могут привлечь новых покупателей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •