Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 16:42  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    Главная тема


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    освобождение ДНР


    Северск блокирован союзными войсками с трех сторон

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    АвтоВАЗ купит ИжАвто

    Российская компания планирует довести мощность до 120 тыс. моделей
       27 августа 2008, 16:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    АвтоВАЗ принял решение о приобретении ИжАвто. Об этом заявил в среду президент автомобилестроительного концерна Борис Алешин. Речь идет о покупке 100% акций предприятия. Согласно планам развития автозавода, к 2014 году АвтоВАЗ должен производить около 1,5 млн автомобилей. Однако осуществить все это без расширения мощностей невозможно. Помимо ИжАвто, концерн готовится к покупке сборочного предприятия «Азия* Авто».

    Как сообщил «Интерфаксу» президент автомобилестроительного концерна Борис Алешин, ОАО «АвтоВАЗ» приняло решение о покупке ОАО «ИжАвто». По его словам, речь идет о покупке 100% акций предприятия.

    Газета ВЗГЛЯД писала, что альянс «АвтоВАЗ – Renault-Nissan» ранее заявлял о намерении приобрести завод ИжАвто. Борис Алешин говорил, что, согласно планам развития автозавода, к 2014 году АвтоВАЗ должен производить около 1,5 млн автомобилей. А для этого необходимо использовать не только существующую площадку в Тольятти, но и диверсифицировать производство, так как под одной крышей собирать такое количество автомобилей сложно.

    Генеральный директор ИжАвто Михаил Добындо в конце мая заявил: решение о том, что компания войдет в альянс, уже принято.

    Мощность ИжАвто составляет 220 тыс. автомобилей в год, в 2007 году на предприятии было собрано 78 800 автомобилей. Объем производства составил 22 231 млн рублей, что на 69% превысило аналогичный показатель за 2006 год.

    В настоящее время ОАО «ИжАвто» производит автомобили KIA Spectra, KIA Rio JB и внедорожник KIA Sorento, а также классику отечественных «жигулей» и собственную марку пикапов «Иж».

    Отвечая на вопрос, как АвтоВАЗ намерен поступить с располагающимся на предприятии сборочным производством автомобилей KIA, Алешин отметил, что компания будет продолжать имеющееся сотрудничество, пока оно будет выгодно обоим партнерам.

    ИжАвто должен стать не единственным приобретением АвтоВАЗа в ближайшие месяцы. Концерн договорился с дилерской группой «Бипек Авто» о покупке

    сборочного предприятия «Азия* Авто». Сумма сделки составит 70–80 млн долларов.

    Российская компания планирует вложить в развитие предприятия еще 100 млн долларов, чтобы довести его мощность до 120 тыс. моделей против 45 тысяч, которые есть сейчас. Закрытие сделки ожидается в сентябре-октябре.

    Стратегию АвтоВАЗа по расширению мощностей за счет приобретения сборочных предприятий аналитики называют правильной. Приобретение готовой сборки обойдется заводу гораздо дешевле строительства новой площадки, подчеркивают эксперты.

    До недавнего времени как раз иностранные производители размещали сборочные производства в России. Выпуск «жигулей», к примеру, в Египте, расценивался как исключение из правила. Теперь, судя по всему, меняются правила, Россия имеет шанс стать не только крупнейшим европейским авторынком, но и крупным производителем автомобилей.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •