
Венгерский миллионер заявил о своем желании выкупить Закарпатье у Украины. Пример может оказаться заразительным, ведь на Волынь и Галичину претендуют поляки, а на Буковину и Бессарабию – румыны.
2 комментарияВенгерский миллионер заявил о своем желании выкупить Закарпатье у Украины. Пример может оказаться заразительным, ведь на Волынь и Галичину претендуют поляки, а на Буковину и Бессарабию – румыны.
2 комментарияВ современном западном мире масштабный фестиваль людей, не скрывающих своей любви к России, выглядит неожиданно. Однако для значительной части болгар участие в русофильском движении – скорее, норма.
3 комментарияЗапад справедливо видел в разрушении своих колониальных империй «руку Москвы» – и не может простить нам этого до сих пор. Обращая на нас современные леволиберальные концепции «деколонизации», он передергивает, просто шулерит, пытаясь задеть нас нашим же оружием.
19 комментариевМеждународный валютный фонд считает, что доллар близок к своей «точке равновесия» в среднесрочном периоде. Об этом сказал в интервью Reuters директор-распорядитель фонда Доминик Стросс-Кан. В апреле в своем среднесрочном макроэкономическом обзоре МВФ характеризовал доллар, как валюту «пока еще несколько переоцененную».
Ранее то же, что и Стросс-Кан, говорил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Джон Липски, который отметил, что если в 2002 году курс доллара был завышенным, то теперь он сбалансирован. Причем, по его словам, теперь имеет место завышение курса евро.
Слабый доллар призван стимулировать экспорт США. В результате страдают другие страны, чьи валюты укрепляются относительно доллара. В частности, несут убытки производители Европы, и некоторые лидеры стран ЕС неоднократно призывали Вашингтон укрепить доллар. То же самое требует от США и Китай, для которого Америка является одним из важнейших рынков сбыта.
Для того чтобы стимулировать развитие экономики в стране, ввиду того, что она переживает не лучшие времена, ФРС снизила учетную ставку до предельно низких 2%. Это привело к еще большему обесцениванию доллара. Стросс-Кан заметил по этому поводу, что, хоть снижение ставки и имеет большое значение для стимуляции экспорта на фоне снижения внутреннего спроса, этот фактор – не единственный. «Цена, конечно, имеет значение, но качество, сервис и другие вещи, которые идут вместе с экспортом, все более и более важны. Это не просто механический вопрос курса валют», – сказал он.
Между тем, все больше появляется сторонников повышения ставки ФРС. Одним из последних стала президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джанет Йеллен. Она сказала, что риски повышения инфляции начинают играть большую роль, чем риск дальнейшего замедления американской экономики.