Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
30 мая 2008, 11:18 • Экономика

Путин зовет иностранцев

Путин зовет иностранцев за российской энергетикой

Путин зовет иностранцев
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Журавлева

Премьер-министр Владимир Путин в четверг заявил о готовности России к тому, чтобы контрольные пакеты акций в российских генерирующих компаниях приобретали европейские компании. На фоне процесса либерализации энергетики это выглядит более чем оправданно. Аналитики считают, что слова главы правительства РФ укрепят доверие потенциальных акционеров к отрасли, а инвестиционный климат в стране станет еще более привлекательным.

В ходе пресс-конференции в Париже, премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин пригласил иностранцев в российскую энергетику. «Российская экономика весьма либеральна и открыта для инвестиций», – отметил он.

По его словам, в ходе реформирования РАО «ЕЭС России» Россия готова пойти на то, чтобы контрольные пакеты в российских генерирующих компаниях приобретали европейские компании.

«Мы идем на это спокойно, свободно, имея в виду высокий уровень сотрудничества с европейскими странами», – цитирует главу российского правительства ИА «Финмаркет».

Аналитик Альфа-Банка Александр Корнилов напоминает, что многие европейские компании уже пришли на российский энергетический рынок. Иностранцы купили всё что хотели, но они готовы и дальше покупать.

«Франция, например, уже заявила о своих инвестиционных интересах», – добавляет эксперт. При этом он подчеркивает, что заявление Путина – это дополнительный стимул для инвесторов. Открытый характер энергореформы укрепит их доверие.

«Если Россия открыто говорит о том, что готова привлекать зарубежных инвесторов, это только сыграет на руку инвестиционному климату в стране», – говорит Александр Корнилов.

Перспектива энергетического рынка хорошая, скоро будет завершен процесс его либерализации, и тем самым он будет полностью открыт для инвесторов, добавляет аналитик.

Напомним, что накануне энергохолдинг РАО «ЕЭС России» подвел итоги своей работы. В Зеленограде прошло последнее собрание акционеров компании.

Через месяц завершится реформа электроэнергетики, в результате которой компания перестанет существовать как юридическое лицо, а председательее правления Анатолий Чубайс оставит пост главного энергетика страны. Полностью реорганизация РАО завершится к 1 июля, а 6 июня на фондовом рынке прекратятся торги акциями холдинга.

..............