Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:28  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефтенакопитель курского аэродрома загорелся из-за атаки беспилотника

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    У Буша есть план

    У Буша есть план по спасению ипотеки
    Предложенная Джорджем Бушем программа будет работать не только на рынке subprime, но и в других видах ипотечного кредитования
       13 февраля 2008, 14:19
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Президент США Джордж Буш и крупнейшие ипотечные компании Америки разработали совместный план по выводу жилищного рынка страны из кризиса. Он должен облегчить условия возврата кредитов домовладельцами, приобретшими жилье по ипотечной программе. План будет распространяться на весь ипотечный рынок, а не только на сектор subprime. Однако эксперты сомневаются, что его авторы смогут достичь целей, которые перед собой ставят.

    Администрация президента США и 6 крупнейших ипотечных компаний США разработали совместный план по выведению ипотечного рынка из кризиса. Называется он достаточно претенциозно – «Линия жизни».

    Владельцы недвижимости тонут на расстоянии 50 футов от берега, а банкиры и администрация бросают им 30-футовую веревку

    Суть его заключается в ослаблении условий возврата по ипотечным кредитам. Таким образом авторы программы надеются оживить рынок, испытавший тяжелое потрясение летом прошлого года.

    Bank of America, Citigroup, Countrywide Financial, JP Morgan, Washington Mutual, Wells Fargo и администрация президента США предлагают следующее.

    Банки будут связываться с владельцами жилья, испытывающими затруднения с погашением кредита и которые на 90 или более дней просрочили свои ежемесячные выплаты. Им будет предложена 30-дневная отсрочка по вопросу лишения права выкупа закладной. В это время кредитор будет искать возможность сделать условия ипотеки более приемлемыми.

    Предложенная программа будет работать не только на рисковом рынке subprime, но и в других видах ипотечного кредитования. Она является расширением декабрьской инициативы Буша по заморозке рынка subprime и жесткому повышению требований к заемщикам.

    Эта программа отличается от предложенной ранее инициативы под не менее громким названием «Надежда сейчас». Она также была направлена на облегчение условий заемщикам, просрочившим свои платежи.

    Но этот план был направлен в первую очередь на клиентов в секторе subprime, которые могли оказаться в опасности при переводе их кредита на более жесткие правила погашения.

    Секретарь казначейства США Генри Полсон уже заявил, что 30-дневная отсрочка не является панацеей, однако позволит заемщикам выиграть время для изыскания приемлемых условий расчета с кредиторами.

    В свою очередь кредитные организации больше не будут обязаны искать и предлагать заемщикам другие возможности по решению проблемы.

    У плана Буша уже нашлось немало критиков, утверждающих, что для предотвращения волны лишений права выкупа закладной нужны более серьезные меры.

    Директор департамента недвижимости в Moody's Economy.com Селия Чен утверждает, что план просто «будет незаметным на фоне горы лишений права выкупа закладной».

    Другие аналитики образно говорят, что владельцы недвижимости тонут на расстоянии 50 футов от берега, а банкиры и администрация бросают им 30-футовую веревку.

    Кроме того, авторы проекта не учитывают, что проблема намного серьезнее. Более 30% владельцев жилья, взявших ипотеку два года назад, должны по кредитам больше денег, чем стоит их жилье сейчас.

    По словам экспертов, ситуация останется острой до тех пор, пока кредиторы не сократят долги заемщиков.

    Текущий ипотечный кризис отражает самый глубокий спад на рынке недвижимости США за последние 20 лет. Он отразился на всей экономике страны, что вызвало опасения рецессии.

    Полсон заявил, что стимулирующий пакет мер в объеме 168 млрд долларов, предложенный Бушем, и ряд инициатив администрации, включая проект «Линия жизни», помогут экономике вернуться на утраченную высоту.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •