26 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 08:53  |  vz.ru
Разделы

Как жовто-блакитный флаг был символом русского мира

Олег Хавич, политический аналитик
Ещё 170 лет назад жёлто-синий флаг во Львове был символом слова «русский». Современные «профессиональные украинские патриоты» о подобных истоках своей национальной символики даже не подозревают. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Либеральная метафизика пармезана

Андрей Бабицкий, журналист
Наши либералы отстраивают свою метафизику на убежденности в том, что человек является прежде всего существом поглощающим, и эту его потребность должны обеспечивать общество, государство и Европейский союз вкупе с Америкой. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Флаг вечной России

Дмитрий Юрьев, политолог
Народным становится военное знамя, омытое кровью. Народным становится знамя, входящее в быт. Народным становится знамя борьбы и победы. Народным становится знамя, когда его поднимают в небо символом «Умираем, но не сдаёмся». Подробности...
Обсуждение: 233 комментария

    День флага в Москве отметили грандиозным митингом-концертом

    Более 100 тыс. человек вышли на проспект Сахарова в Москве на митинг-концерт «Герои рядом с нами» в честь 350-летия флага России. В нем участвовали звезды эстрады и спорта, ученые, общественные деятели, Герои России и СССР. Мероприятие стало самым массовым за все время существования праздника
    Подробности...

    В России отметили День флага

    В нынешнем году Россия отмечает 350-летие одного из главных символов страны – триколора. Торжества по случаю Дня государственного флага прошли 22 августа во всех российских регионах, в том числе в Крыму
    Подробности...

    Иран представил зенитно-ракетный комплекс «Бавар-373»

    Президент Ирана Хасан Роухани лично представил новейший ЗРК «Бавар-373». О разработке этого комплекса было известно более десяти лет назад. Роухани заявил, что «Бавар-373» сильнее российского С-300 и близок к С-400
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Космонавт Скворцов установил рекорд по перестыковке «Союза» на МКС

          Главная тема


          «Кукурузникам» ищут срочную замену

          «либеральные демократии»


          Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России

          «будет гордо развеваться»


          Порошенко поздравил Донецк угрозой поднять над городом флаг Украины

          «Пражская весна»


          Депардье сыграет Брежнева

          Видео

          живая цепь


          В отделении Прибалтики от СССР виноват не Запад

          транспортные коридоры


          На встрече с Макроном крупная французская компания отказалась от Севморпути

          Чудовищный подтекст


          Захарова ответила Омеляну по поводу украинского флага над Владивостоком

          «теневой бан»


          Канделаки пожаловалась на травлю после пикантного признания

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Умерший формат


          Петр Акопов: Возвращение «Большой восьмерки» – геополитическая ловушка для России

          Дипломатическое чудо


          Анна Долгарева: Политика России в Донбассе станет более радикальной

          Народное знамя


          Дмитрий Юрьев: Флаг вечной России

          на ваш взгляд


          Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?

          Медведев берет деньги под контроль

          Дмитрий Медведев высказал недовольство расходом госсредств, выделенных для помощи предприятиям

          11 ноября 2008, 15:30

          Текст: Александр Киселев

          Версия для печати

          Президент России Дмитрий Медведев, выступая на встрече с президиумом Торгово-промышленной палаты во вторник, высказал недовольство тем, как осуществляется распределение выделенных государством денег в экономике. По его мнению, банки, через которые проходят государственные средства, должны вести себя ответственно и доводить их до предприятий. Кроме того, он считает, что нужно вести мониторинг оттока средств из страны.

          Президент России Дмитрий Медведев на встрече с президиумом ТПП высказал целый ряд замечаний, касающихся распределения государственных средств в экономике. Как и председатель правительства Владимир Путин, он оказался недоволен действиями банков.

          «Сейчас все должны вести себя ответственно: и предприятия – получатели денег, и банки, – сказал глава государства. – Банки должны вспомнить, что помимо того, что они просто коммерческие организации, они, тем не менее, являются и кредитными учреждениями. Они, с одной стороны, должны заботиться о собственной ликвидности и соблюдать, как «Отче наш», свои нормативы, но, с другой стороны, помнить, что в этой ситуации они выступают как агенты государства и как кредиторы определенного уровня».

          Таким образом, Дмитрий Медведев поднял острую проблему доведения выделяемых государством средств до адресатов – российских предприятий. Он считает недопустимым тот факт, что они «застревают» на полпути. «Уже довольно значительная часть денежной ликвидности пришла, но предприятия ее не получили; об этом нужно сказать откровенно», – цитирует его ИТАР-ТАСС.

          Президент сказал, что посредников между получателями денег и государством должно быть как можно меньше. «Нужно сделать все, чтобы между решением о выделении денег и реальным кредитом конкретному предприятию стояло как можно меньше инстанций. Деньги, которые идут сверху, от кредиторов верхнего уровня в коммерческие банки, не должны застрять где-то на полпути», – отметил Дмитрий Медведев.

          При этом, по его словам, государство делает достаточно, чтобы оздоровить экономику. «Все решения для этого приняты. Они касаются поддержки розничной торговли, аптечных учреждений, сельхозпредприятий, строительства многоквартирных домов, машиностроения, оборонно-промышленного комплекса», – сказал глава государства.

          В дополнение к этому он отметил, что Центробанк должен тщательно следить, чтобы кредиты оставались доступными. То есть чтобы кредитные ставки банков не превышали разумных пределов. По его словам, кредитная ставка определяется по формуле «инфляция плюс маржа», и она в России выше, чем в других странах.

          «И вот как раз следить за тем, чтобы эта маржа банковская, вознаграждение банка за соответствующую банковскую операцию, была разумной, – это дело контролирующих организаций, и Центральный банк должен делать это неукоснительно по всем банкам, – заявил Медведев. – Там должны присутствовать его представители, комиссары, которые смотрят за тем, что происходит». Так президент прокомментировал слова председателя ТПП Евгения Примакова о том, что при установке ставки свыше 10–15% развивать бизнес становится бессмысленно.

          Также президент затронул проблему оттока капитала. Днем ранее председатель правительства Владимир Путин раскритиковал банкиров за вывод предоставляемых средств в другие страны.

          «Это немалые, большие ресурсы, и они должны работать в России, работать по назначению. Мы должны исключить здесь любой корпоративный эгоизм, а также коррупцию и злоупотребление. И потому нужен надлежащий контроль не только со стороны финансовых властей, но и правоохранительных органов», – сказал Владимир Путин. По словам главы ЦБ Сергея Игнатьева, чистый отток частного капитала из России составил за октябрь 50 млрд долларов.

          В свою очередь, Дмитрий Медведев сказал, что необходимо следить за движением капитала. «Дополнительная денежная ликвидность приходит на рынок не ради того, чтобы за счет этих денег приобретать иностранную валюту или резервировать эти средства в иностранных банках», – подчеркнул он.

          Также президент считает нужным сделать наказание за рейдерство строже. «Это очень опасная болезнь, и, может быть, это прозвучит не вполне либерально, но за такого рода действия нужно сажать в тюрьму», – считает глава государства. По его словам, «эта болезнь (рейдерство. – Ред.) уже дала метастазы». «На кризисе нельзя наживаться! Какие-то вещи, которые можно было бы простить в другой ситуации, в текущей ситуации прощать нельзя», – подчеркнул Медведев.

          Кроме того, Медведев сказал, что должен быть изменен закон о госзакупках. «Понятно, что объемы коррупции в этой сфере просто огромны, и, в отличие от других ситуаций, они практически не подсчитываются и не видны, но, судя по некоторым экспертным данным, эти объемы просто колоссальны, – подчеркнул Медведев. – Это теневая часть, которая сопоставима по объему со всеми другими сферами, где существуют коррупционные преступления».



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............