Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 10:50  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Белгородской области назвал опасной ситуацию в Шебекино

    Главная тема


    «Наливкин за народ». Как сатирики из Уссурийска работают на СВО

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Москва впереди по зарплатам

    Московские зарплаты: точные данные экспертов
    Разница в зарплатах жителей двух столиц, пожалуй, самая интересная
      
    25 января 2008, 19:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Компания AVANTA Personnel сравнила уровень зарплат в 8 крупных российских городах: Владивостоке, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре и Петербурге. Приняв московскую зарплату за 100%, специалисты подсчитали, что в Питере получают 84%, во Владивостоке – 55%, а в Краснодаре и вовсе только 45% от этих денег. Однако есть специальности, по которым сотрудники в Питере получают больше, чем в столице.

    Компания AVANTA Personnel проанализировала зарплаты и компенсации почти 60 тыс. сотрудников частных компаний в 8 городах России.

    В Москве сосредоточено больше бизнес-структур, у столичных руководителей и масштабы проектов шире

    В ходе исследования выяснилось, сколько получают руководители высшего и среднего звена, административный персонал, специалисты по управлению персоналом, финансисты и бухгалтеры, работники в сфере производства и инжиниринга, логистики и закупок, информационных систем, продаж.

    «В исследовании приняли участие преимущественно те компании, которые выплачивают зарплаты по-белому, – говорит Анна Егорова, руководитель департамента исследований рынка труда AVANTA Personnel. – Как правило, если фирма созревает для подобного проекта, она уже является передовой и не использует серых схем».

    Основой для анализа послужили средние показатели месячного дохода, включающего базовый оклад и фактически получаемые бонусы. Оказалось, что в Краснодаре получают 45% от московской зарплаты, в Перми – 48%, в Ростове – 49%, в Екатеринбурге и Новосибирске – 52%, в Самаре – 53%, во Владивостоке – 55%. Ну а ближе всех к Москве подобрался Петербург – 84%.

    Разница в зарплатах жителей двух столиц, пожалуй, самая интересная. Больше всего повезло московским финансистам. Они получают на 20–30% больше, чем их коллеги в Петербурге.

    В сфере информационных технологий разрыв между Питером и Москвой – 25% (в неспециализированных компаниях). Разница в зарплатах административного персонала в Москве и городе на Неве не превышает 15–17%. А уборщицы в столице опережают петербургских всего на 5–8%.

    «Это естественно. В Москве сосредоточено больше бизнес-структур, у столичных руководителей и масштабы проектов другие, и зона ответственности гораздо шире», – рассказала Анна Егорова.

    Есть сфера, где питерские зарплаты даже выше московских. Это производство и логистика.

    «Да, кладовщики, водители погрузчиков, операторы получают в Петербурге даже больше, чем в столице. Связано это с тем, что в Питере очень развито промышленное производство. Инвесторы идут сюда; на местный рынок, как известно, недавно вышли сразу несколько автосборочных производств», – говорит представитель компании.

    Даже при беглом взгляде на цифры в исследовании видно, что данные AVANTA Personnel сильно расходятся с официальной статистикой Росстата.

    Причем самые большие отличия приходятся на сравнение опять же Москвы и Петербурга. По официальным данным, зарплата в регионах составляет 30–47% от московской, а у AVANTA этот показатель – 45–55%. По официальным данным, в Питере получают 54–56% от столичного уровня, в исследовании – 84%.

    «Мне сложно комментировать этот разрыв. С Росстатом, который собирал ту информацию, у нас очень отличается и методология работы и выборка разная, – объясняет Анна Егорова. – Если они брали и государственные компании, то мы – только коммерческие компании. И срез у нас, наверное, получился из более передовых предприятий с «белой» зарплатой. Мы, конечно, опираемся на данные государственной статистики по ряду пунктов, но, если говорить об уровне зарплат, больше доверяем своим исследованиям».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •