Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    «Бербок на самом деле думает о войне Германии с Россией»

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Олег Дерипаска не дошел до биржи

    Владелец «РусАла» Олег Дерипаска был против IPO
       20 сентября 2007, 13:45
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Муравьев

    United Company Rusal отказывается от планов провести публичное размещение акций в 2007 году. Изначально концерн собирался разместить акции в ноябре 2007 года. При объединении активов Glencore, СУАЛ и РУСАЛ договорились о выводе корпорации на биржу в течение трех лет с момента создания.

    UC Rusal решила отложить проведение IPO, которое было запланировано на ноябрь текущего года. Об это сообщили источники газеты «Ведомости».

    Между банками, приглашенными компанией для консультации по IPO, разгорелся спор

    UC Rusal может провести IPO в течение трех лет, как это было условлено при создании объединенной компании. На долю UC Rusal приходится около 12,5% мирового рынка алюминия и 16% – глинозема.

    Изначально при создании объединенной компании «Российский алюминий», куда вошли РУСАЛ (66%), СУАЛ (22%) и Glencore (12%), владелец СУАЛа Виктор Вексельберг активно выступал за проведение IPO объединенной компании.

    Однако владелец РУСАЛа Олег Дерипаска был против IPO.

    Информация о том, что размещение будет проведено в ноябре, не находила официального подтверждения.

    Но, по данным участников рынка, уже выбраны инвестиционные банки, которые готовят компанию к IPO на Лондонской бирже: Morgan Stanley, J. P. Morgan и Deutsche Bank. Также компанию консультируют Goldman Sachs и Credit Suisse

    Владельцы алюминиевого концерна планируют разместить 25% акций. Исходя из оценок компании в 30–40 млрд долларов, такой пакет стоит 7,5–10 млрд долларов. Предполагалось, что размещение акций РУСАЛа будет одним из самых больших IPO на LSE.

    Официальной информации о структуре размещения до сих пор нет. Источники на рынке утверждают, что Олег Дерипаска не собирается продавать свои акции на бирже. Возможны два сценария IPO: продажа допэмиссии акций UC Rusal, в результате которой доля Олега Дерипаски в капитале корпорации снизится до 50% с небольшим, или Виктор Вексельберг и Glencore продадут свои акции.

    На Западе активно обсуждается иск, поданный предпринимателем Михаилом Черным, который претендует на часть UC Rusal.

    Этот иск продолжает «висеть» на компании до сих пор. Кроме того, по данным Wall Street Journal, Олегу Дерипаске запрещен въезд в США – его виза была аннулирована в 2006 году.

    Между банками, приглашенными компанией для консультации по IPO, разгорелся спор по поводу сценария размещения. По сообщению западных СМИ, обсуждается вопрос о выделении многомиллионного страхового фонда, наличие которого убедило бы потенциальных инвесторов в том, что если иски против UC Rusal будут удовлетворены, новые акционеры компании не пострадают.

    Было предложено сообщить о страховом резерве в информации, сопровождающей предложение об IPO. Но эксперты утверждают, что объединенную компанию иск Михаила Черного не затрагивает, поскольку претензии предъявляются лично Олегу Дерипаске.

    По данным издания Mineweb, банк Goldman Sachs пытается использовать свой лоббистский ресурс в Вашингтоне, чтобы добиться отмены запрета на въезд Олега Дерипаски в США. Goldman Sachs пытается убедить власти США в том, что российский предприниматель «готов инвестировать миллиарды долларов в североамериканскую экономику, приводя в пример покупку канадского автопроизводителя Magna».

    Аналитик Собинбанка Николай Сосновский считает, что на решение отложить IPO повлиял тот факт, что сейчас конъюнктура рынка не позволит привлечь большие деньги.

    «Ситуация не очень удачная в связи с кризисом ликвидности, и 8–9 млрд долларов, которые стоит 25%, будет тяжело привлечь. Кроме того, позиция самого Олега Дерипаски сводится к тому, что пока нет надобности продавать долю в компании на бирже», – говорит аналитик.

    С ним согласен аналитик БД «Открытие» Сергей Кривохижин. «Сейчас рынок алюминия можно назвать вялым, поэтому размещаться компании смысла нет. Олег Дерипаска, как известно, не является сторонником IPO, поэтому он мог использовать текущую конъюнктуру как аргумент в пользу своей позиции», – говорит аналитик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •