Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начальник Генштаба проверил группировки войск на Украине

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Сергей Чемезов разойдется по биржам

    Все компании «Рособоронэкспорта» выйдут на биржу до 2012 года
       21 августа 2007, 21:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Все компании Рособоронэкспорта выйдут на биржу до 2012 года. Глава холдинга Сергей Чемезов пообещал, что IPO состоится в два этапа. Часть компаний разместит бумаги до 2009 года, остальные до 2012. Активы Рособоронэкспорта привлекательны для инвесторов, но связаны с повышенным риском. Кроме того, перед выходом на биржу предстоит определиться со структурой компании: до конца 2007 года должен выйти закон о создании госкорпорации на базе холдинга.

    Компании в составе Рособоронэкспорта до 2012 года выйдут на IPO. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в рамках международного авиационно-космического салона МАКС-2007 глава корпорации Сергей Чемезов.

    Росборонэкспорт это известный бренд, кроме того, объем заказов компании постоянно растет

    Он уточнил, что АвтоВАЗ, ВСМПО-АВИСМА и входящие в ОПК «Оборонпром» «Вертолеты России» выйдут на биржу в 2009 году. Остальные компании разместят акции до 2012 года. Детали размещения господин Чемезов не раскрывал.

    В пресс-службе Рособоронэкспорта подробно о планах проведения IPO рассказать не смогли, сославшись на отсутствие руководства.

    Генеральный директор корпорации ВСМПО-АВИСМА Владислав Тетюхин рассказал журналистам, что Рособоронэкспорт сохранит контроль над ВСМПО-АВИСМА после проведения IPO.

    «В ходе IPO будет размещен пакет, который не поставит под сомнение влияние Рособоронэкспорта», – пообещал господин Тетюхин. По его словам, размещение скорее всего будет проходить на западных площадках, в частности в США – в виде ADR.

    В последнее время структура Рособоронэкспорта постоянно меняется. Планируется, что на базе ФГУП «Рособоронэкспорт» будет создана госкорпорация «Российские технологии», которую возглавит Сергей Чемезов. Госдума должна принять закон о создании госкорпорации до конца 2007 года. В корпорацию войдут все дочерние структуры Рособоронэкспорта, в том числе ОАО «Оборонпром», Русспецсталь, АвтоВАЗ и ВСМПО-АВИСМА.

    Статус госкорпорации позволит компании выйти из-под прямого контроля правительства. Дочерние компании смогут действовать по рыночным правилам, в том числе размещать акции на бирже. В отличие от ФГУП, госкорпорация сможет иметь в собственности имущество.

    С 2005 года Рособоронэкспорт интенсивно скупает активы, и сейчас основной экспортер оружия играет важную роль в других отраслях промышленности – вертолетостроении, автомобилестроении, производстве титана и спецсталей.

    В связи с этим возникла необходимость реформирования промышленного холдинга. Кроме контроля над АвтоВАЗом, Рособоронэкспорт владеет 31,3% Оборонпрома, 66% титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА, блокпакетом ОАО «Мотовилихинские заводы» (производство артиллерии).

    Недавно Рособоронэкспорт начал работу над формированием холдинга электроники по модели Оборонпрома, на базе которого в 2002 году был создан вертолетостроительный холдинг. А Оборонпром создал промышленный холдинг «Автокомпоненты», в который вошли российские профильные заводы.

    В понедельник, 20 августа, Рособоронэкспорт заявил о создании компании «ТС-Аэро», которая будет заниматься модернизацией топливных комплексов аэропортов и заправкой самолетов.

    На базе приобретенного в начале года завода «Красный Октябрь» началось формирование госхолдинга по производству спецсталей «Русспецсталь». Совместно с АФК «Система» Рособоронэкспорт начал проект по созданию двигателестроительного холдинга на базе НПО «Сатурн».

    В целом до IPO Рособоронэкспорту предстоит пройти очень большой путь по реорганизации структуры.

    «Самым привлекательным для инвесторов активом станет ВСМПО-АВИСМА, – отмечает Севастьян Козицын из ИК «Брокеркредитсервис». – Оборонпром – интересный для инвесторов холдинг, но если рассматривать его с точки зрения рисков – то они высоки». «Росборонэкспорт – это известный бренд, кроме того, объем заказов компании постоянно растет. Тем не менее отношение к оборонке у инвесторов пока очень осторожное», – рассуждает аналитик. По его словам, российские военные заводы сейчас заметно недооценены по сравнению с западными компаниями.

    О размещении АвтоВАЗа ранее сообщалось, что продажа акций возможна только после того, как будет «раскольцована» структура собственности. Сейчас основная часть акций принадлежит «дочкам» автопроизводителя. «Размещение АвтоВАЗа будет проблемным, – подчеркнул Севастьян Козицын. – Все наслышаны о трудностях компании, и едва ли оно будет успешным».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •