Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

6 комментариев
6 июля 2007, 10:30 • Экономика

Google потерял почту

Google потеряла электронную почту

Google потерял почту
@ Reuters

Tекст: Дмитрий Муравьев

Корпорация Google потеряла права на использование своего почтового бренда Gmail в Германии. Такое постановление вынес германский суд. 33-летний бизнесмен Даниэль Гирш доказал, что Google не может использовать торговую марку, поскольку это будет посягательством на его собственный зарегистрированный брэнд G-mail. Ранее Google потеряла права на Gmail в Великобритании.

Компания Google не смогла сохранить права на торговую марку Gmail, под которой она собиралась предлагать почтовые услуги в Германии. Германский Высокий региональный суд постановил, что использование Gmail может стать «посягательством на зарегистрированную торговую марку».

Суд постановил, что использование Gmail может стать «посягательством на зарегистрированную торговую марку

Тем не менее Google все равно будет предлагать почтовый сервис в этой стране, но под другим брендом.

Google не владеет брендом Gmail в Великобритании. В этой стране компания предоставляет почтовые услуги под маркой Google Mail. То же самое она будет делать и в Германии. Во всех остальных странах Европы корпорация работает под брендом Gmail.

«Мы подали заявки на регистрацию Gmail в качестве нашей марки на территории Евросоюза и получили разрешение везде, кроме Германии и Великобритании», – сообщил представитель сетевой корпорации.

Google запустил свой почтовый сервис в 2004 году и владеет маркой Gmail в более чем 60 странах мира. В Германии Google также в 2005 году запустил услугу по этим брендом. Однако его пришлось изменить на Google Mail после того, как иск против компании выиграл Даниэль Гирш. Он обратился в суд с требованием запретить использование торговой марки в Германии.

Пока суд не разглашает мотивационной части решения. На это может потребоваться несколько месяцев. Сейчас у Google есть два выбора – либо оставить все как есть, либо обратиться с апелляцией в Высший суд Германии.

33-летний бизнесмен Даниэль Гирш доказал в суде, что Google не может использовать марку, поскольку она будет посягать на его собственный зарегистрированный бренд G-mail. Господин Гирш зарегистрировал его в 2000 году и последние три года, по его собственным словам, «ведет войну с Google».

Иски бизнесмена в данный момент рассматриваются в Испании, Португалии и Швейцарии. Представители Google аргументируют свою позицию тем, что австрийский суд ранее запретил Даниэлю Гиршу предоставлять услуги под брендом G-mail.

«Также в соответствии с постановлением австрийского суда господин Гирш подписал декларацию «О запрещении противоправных действий», согласно которой он не будет предлагать никаких услуг под брендом Gmail в Европе, за исключением Германии и стран, не входящих в ЕС: Монако, Норвегии и Швейцарии», – уверяют в Google.

В свою очередь Даниэль Гирш заявляет, что никаких деклараций после разбирательства в Австрии он не подписывал. По словам предпринимателя, он заявил суду, что «заинтересован в использовании марки G-mail в Германии, Норвегии и Швейцарии, где она зарегистрирована».

Налицо противостояние крупнейшей транснациональной компании и частного бизнесмена, говорят независимые юристы. Несмотря на лоббистские возможности Google, в Европе к корпорации относятся прохладно, не позволяя ей давить на малый и средний бизнес.

С 2000 года Гирш под своим брендом предлагает услуги, объединяющие обычную почту и электронную. Компания предпринимателя расположена в Монако. По словам бизнесмена, он не собирается продавать права на его марку. В G-mail работают 10 постоянных сотрудников и 45 внештатных.

..............