Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФРГ сочла безответственными заявления о готовности НАТО применить оружие против России

    Главная тема


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    особый случай


    Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

    «холодная война»


    В Германии назвали способ «противостоять» России на фоне газового кризиса

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    «Десятку» сняли с производства

    Lada 110
       13 июля 2007, 18:58
    Фото: lada-auto.ru
    Текст: Михаил Золоторев

    АвтоВАЗ снял с производства «десятку». Вместо Lada 110 с июля текущего года будут выпускать Lada Priora. Она будет почти на 30 тыс. рублей дороже: рекомендуемая производителем цена 282,48 тыс рублей. Производство Lada 111, Lada 112 и мелкосерийной Lada 112 coupe АвтоВАЗ сохраняет. Но появление новой модели едва ли поможет в конкурентной борьбе с иностранцами. По стоимости Lada Priora сравнима с популярными моделями Renault Logan и Ford Focus, но уступает по техническим характеристикам.

    Российский концерн «АвтоВАЗ» снял с производства «десятку». Вместо нее с этого месяца на мощностях завода будут собирать новые автомобили компании– Lada Priora.

    Стоимость машины превышает 11 тыс. долларов, пока непонятно, как концерн собирается конкурировать на рынке

    В 2007 году АвтоВАЗ собирается выпустить 84 тыс. штук Lada Priora, а с 2009 года ежегодные объемы производства должны вырасти до 220 тыс. единиц.

    АвтоВАЗ прекратил производство модели Lada 110, известной как «десятка». Остановка производства – запланированное мероприятие. Представители завода сообщали о намерении прекратить производство «десятки» более трех лет назад.

    С июля 2007 года предприятие будет выпускать только запчасти для этой машины и сохранит производство автокомплектов для поставки на украинские автосборочные предприятия в Черкассах и Кременчуге. На июль 2007 года план по выпуску сборочных комплектов седана Lada 110 составляет 1,115 тыс. штук.

    С момента запуска производства Lada 110 в 1995 году завод собрал более 1 млн автомобилей этой модели. Она стала основой семейства, которое сегодня состоит из моделей Lada 111, Lada 112 и мелкосерийной Lada 112 coupe.

    Долгое время «десятка» была лидером самого популярного на авторынке класса С. За 12 лет выпуска седана Lada 110 АвтоВАЗ неоднократно обновлял силовой агрегат автомобиля, а также осуществлял модернизацию других узлов и систем: каркаса кузова, ходовой части, панели приборов, отопителя.

    Внедрялись новые опции: гидроусилитель, подушки безопасности, системы снижения токсичности. С 2003 года все «десятки» были переведены на стандарт «Евро-2», позднее завод освоил и комплектации, соответствующие стандартам «Евро-3» и «Евро-4».

    Но в течение последних нескольких лет ей приходилось конкурировать с иномарками, в том числе собранными в России. Это машины Renault Logan и Ford Focus. По цене модели этих марок незначительно отличаются от Lada 110, но превосходят ее по качеству.

    Для российских производителей машин тенденция остается неутешительной – сегмент автомобилей иностранного производства постепенно вытесняет отечественные автомобили.

    По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, за 2006 год объем продаж иномарок в России вырос на 65% и составил 1 млн 008 тыс. 826 автомобилей. Тогда за лидерство на рынке соперничали Ford (115 985 автомобилей) и Chevrolet (111 458). Сейчас лидеры продаж по конкретным маркам – Ford Focus и Renault Logan.

    Всего в 2006 году было продано 57% новых иномарок (18,2 млрд долларов), 18% российских автомобилей (5,8 млрд долларов), а оставшаяся часть рынка была поделена между подержанными иномарками (11%) и иномарками, произведенными в России (14%).

    На модель, которая заменит «десятку», Lada Priora, по словам представителя АвтоВАЗа уже очередь. «Это дефицитный продукт», – сказал он газете ВЗГЛЯД. Хотя ее стоимость более чем на 30 тыс. рублей выше «десятки» – рекомендуемая цена на Lada Priora 282,48 тыс. рублей.

    Сейчас на заводе АвтоВАЗа уже собирают популярную модель – это Chevrolet, собранный на совместном предприятии «GM – AвтоВАЗ».

    Тем не менее Lada Priora не тот продут, с которым АвтоВАЗ сможет конкурировать на российском рынке. «Стоимость машины превышает 11 тыс. долларов. Это дороговато. Пока не совсем понятно, как концерн собирается конкурировать на рынке», – отметили в компании «Брокеркредитсервис».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •