Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Дана оценка национализированным украинским активам в Крыму

    Главная тема


    Остатки роскоши украинских олигархов помогут СВО

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Пулково отдадут в концессию

    Аэропорт Пулково отдадут за 1 млрд долларов
    Аэропорт «Пулково» отдадут за 1 млрд. долларов
       29 апреля 2007, 15:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Власти Санкт-Петербурга намерены в ноябре-декабре текущего года объявить конкурс с целью привлечь крупного инвестора в аэропорт Пулково. Победитель конкурса получит аэропорт в концессию в обмен на почти 1 млрд долларов инвестиций. Пока Пулково остается в федеральной собственности, но уже подготовлен указ президента о безвозмездной передаче его городу.

    О намерении провести конкурс по передаче в концессию третьего по величине аэропорта России сообщил агентству Reuters вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов, при этом не назвав срок концессии.

    В 2010 году Пулково планирует обслуживать около 7 млн пассажиров, а в 2025 году – 17,3 млн, постепенно увеличивая долю пассажиров международных рейсов

    «Мы хотим подвести итоги в декабре 2008 года. Надеюсь, консультантом у нас будет Всемирный банк», – сказал Молчанов. По его словам, стоимость реконструкции Пулкова составит около 30 млрд рублей, из которых 80% должен будет внести концессионер, а оставшуюся часть – государство.

    В настоящее время только три российских аэропорта из числа 10 крупнейших контролируются частными акционерами. Это московский аэропорт Домодедово, оператором которого выступает группа «Ист Лайн», екатеринбургский Кольцово, более 60% которого принадлежит «Ренове», и аэропорт Сочи, 100% которого в ноябре было куплено структурой компании «Базовый элемент».

    В феврале городские власти говорили, что Пулково 16 февраля объявит международный архитектурный конкурс для модернизации и расширения аэропорта, а итоги подведет в июне.

    Первая очередь проекта реконструкции предполагает создание к 2010 году севернее Пулково-1 нового пассажирского терминала для обслуживания международных рейсов с пропускной способностью свыше 7,5 млн человек в год. Впоследствии существующий терминал Пулково-1, используемый для обслуживания внутренних рейсов и рейсов в страны СНГ, должен быть объединен с новым терминалом в единый комплекс.

    Городские власти Санкт-Петербурга намерены увеличить пропускную способность аэропорта в течение четырех – шести лет до 12 млн пассажиров с 4,4 млн по итогам 2006 года. В 2010 году Пулково планирует обслуживать около 7 млн пассажиров, а в 2025 году – 17,3 млн, постепенно увеличивая долю пассажиров международных рейсов до 60% с нынешних 40%.

    Пулково находится в федеральной собственности. В начале апреля Минэкономразвития РФ подготовило проект распоряжения о передаче аэропорта Петербургу. Министерство внесло в правительство проект указа президента о безвозмездной передаче 100% акций федерального аэропорта Пулково в собственность администрации Санкт-Петербурга. Минтранс также не возражает против передачи акций аэропорта городу

    Губернатор города Валентина Матвиенко еще в феврале сообщила, что президент Владимир Путин согласен с идеей передать аэропорт в городскую собственность. По словам Матвиенко, предварительно активы аэропорта можно оценить в 500 млн долларов, более точной оценкой займется оценочная комиссия. При этом тогда губернатор пояснила, что средства на реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы Пулкова, которая останется в федеральной собственности, будут выделены из городского бюджета.

    В настоящее время Пулково работает на пределе возможностей, а авиаперевозчики критикуют его за высокие тарифы, превышающие аналогичные сборы соседних аэропортов стран Балтии и Скандинавии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •