22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 19:44  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин рассказал о переговорах с Роухани и Эрдоганом

        Главная тема


        Недоверием к низкой инфляции россияне вредят сами себе

        «полная бессмыслица»


        Медведеву пришлось успокаивать возмущенного статьей о событиях 1968-го года президента Чехии

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Россия продвинулась

        Америка не смогла удержаться на первом месте в рейтинге стран-лидеров научно-технического прогресса
        В вопросах внедрения IT в повседневную жизнь преуспевают европейские страны   13 апреля 2007, 10:31
        Фото: GettyImages
        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Самой продвинутой страной мира стала Дания. Эксперты Всемирного экономического форума хвалят датских чиновников за внимание к IT-индустрии. Америка опустилась на 7-е место в рейтинге ВЭФ из-за низкого качества нормативно-правовой базы. Попытки российских чиновников распространить IT по всей территории страны не остались незамеченными. Россия поднялась в рейтинге на 2 строки – до 70-го места.

        Америка не смогла удержаться на первом месте в рейтинге стран-лидеров научно-технического прогресса по версии Всемирного экономического форума. За год США опустились с первой строки на седьмую.

        «Будет современная экономика связана информационными сетями или не будет – это больше не тема для дискуссии», – уверен исполнительный директор корпорации Cisco Джон Чэмберс»

        Самыми продвинутыми государствами 2006 года стали Дания и Швеция. Третье место в рейтинге стран, наиболее активно стимулирующих развитие высоких технологий, занял Сингапур. В прошлом году азиатское государство располагалось на втором месте – сразу после Америки.

        Дания впервые занимает верхнюю строку рейтинга ВЭФ, напоминают эксперты форума, но тенденция к росту значения IT-индустрии для датской экономики была очевидна с 2003 года. «Превосходная законодательная база в совокупности со вниманием государства к информационным технологиям обеспечивает рост данного сектора», – делают вывод эксперты Всемирного экономического форума.

        ВЭФ публикует Global Information Technology Report (Доклад о развитии информационных технологий в мире) шесть лет подряд. В этом году в подготовке материала участвовали ученые бизнес-школы INSEAD. В докладе дана оценка развития технологий в 122 странах. Главный индикатор рейтинга ВЭФ – The Networked Readiness Index (NRI) – показывает способность государства эффективно использовать новые технологии для повышения качества жизни граждан.

        Индекс развития высоких технологий учитывает общий уровень развития экономики, степень их готовности к приоритетному развитию информационного сектора, степень проникновения высоких технологий на уровне домашних хозяйств, корпораций и органов государственной власти.

        Для более детального отражения ситуации в сфере IT индекс делится на несколько категорий. Таких, к примеру, как «склонность страны к внедрению достижений высокотехнологичной индустрии» и «развитие профильного образования». Итоговое значение индекса рассчитывается на основе данных о развитии национальной экономики по всем категориям.

        «За последние несколько лет мир увидел мощь информационных технологий, совершивших революцию в бизнесе, изменивших экономический ландшафт и жизнь каждого человека», – замечает основатель Всемирного экономического форума профессор Клаус Шваб.

        «Будет современная экономика связана информационными сетями или не будет – это больше не тема для дискуссии, – согласен исполнительный директор корпорации Cisco Джон Чэмберс. – Такого вопроса нет. Остался только один вопрос – каким образом внедрить информационные технологии, чтобы польза от них была максимальной».

        В вопросах внедрения IT в повседневную жизнь преуспевают европейские страны. Финляндия заняла 4-ю позицию в последнем рейтинге ВЭФ. За ней следуют Швейцария и Нидерланды. Америка спустилась на 6 строк – на седьмое место в рейтинге. «США сохраняют акцент на развитии высоких технологий, но политическая обстановка и качество нормативно-правовой базы ухудшаются», – говорится в аналитической записке, сопровождающей Global Information Technology Report.

        Эксперты Всемирного экономического форума заметили попытки российских чиновников распространить IT по всей территории страны. Россия поднялась в рейтинге ВЭФ на 2 строки до 70-го места.

        В хвосте рейтинга, как всегда, африканские страны. Чад расположился на 122-м месте.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............