23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 05:50  |  vz.ru
Разделы

Голливуд заставил испанцев ощутить себя русскими

Владимир Добрынин, журналист
В Испании неожиданно обнаружили, что американский кинематограф выставляет в роли злодеев не только русских, но и другие европейские народы, в частности, испанцев. Страшно этому удивились, а что делать – не знают. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Является ли Россия империей

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В США не поверили в возможность введения санкций против «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Система ПРО бессильна против российского «Авангарда»

        кризис на украине


        Парубий намекнул Зеленскому на «горящие шины» Майдана

        инцидент на ток-шоу


        Ведущий российского ТВ выгнал украинского эксперта

        фальсификация истории


        В Турции фото с фашистами выдали за депортацию крымских татар

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        DaimlerChrysler продает компанию

        DaimlerChrysler планирует реструктуризацию бизнеса, которая может привести к продаже компании Chrysler
        В ближайшее время руководство компании, по мнению экспертов, закроет предприятия и сократит число рабочих мест   15 февраля 2007, 11:11
        Фото: Reuters
        Текст: Аркадий Пороховой

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Автоконцерн DaimlerChrysler может продать свою дочернюю компанию – Chrysler. Причиной стала катастрофическая убыточность предприятия, которая негативно влияет на весь бизнес компании. DaimlerChrysler рассматривает вариант реструктуризации завода, что может привести к сокращению рабочих мест.

        Положение компании Chrysler, которая входит в состав пятого по величине автопроизводителя в мире DaimlerChrysler, стремительно ухудшается.

        «Автомобили, которые делают GM и DaimlerChrysler, перестали продаваться из-за роста цен на топливо»

        Ожидается, что руководство компании в лице ее главы Дитера Цетше вскоре может объявить о радикальной реструктуризации бизнеса, которая приведет к продаже Chrysler. В частности, обсуждается вариант закрытия нескольких заводов Chrysler и существенного сокращения рабочих мест.

        Так же как General Motors, автоконцерн DaimlerChrysler испытывает серьезные проблемы. За 2006 год чистая прибыль компании составила 761 млн долларов против 1,28 млрд долларов годом ранее.

        Доход сократился с 54,7 млрд долларов до 53,7 долларов. Компания продала 4,7 млн автомобилей за год против 4,8 млн штук в 2005 году. Самый слабый результат показала «дочка» компании – Chrysler, чьи продажи сократились на 7%.

        Убыточность предприятия делает необходимой срочную и системную реструктуризацию Chrysler, которая предполагает несколько вариантов развития событий.

        Эксперты отмечают, что DaimlerChrysler может просто продать дочернее предприятие, может создать альянс с другим автопроизводителем или выделить Chrysler в отдельную компанию.

        Немецкая газета Handelsblat со ссылкой на свои источники сообщила, что Дитер Цетше уже заключил контракт с инвестиционным банком из США для проверки всех возможных вариантов судьбы Chrysler.

        В ближайшее время руководство компании, по мнению экспертов, закроет предприятия и сократит число рабочих мест. 10 000 рабочих может быть уволено с заводов компании в США. По предварительным подсчетам это обойдется компании в 2 млрд долларов – по 1000 долларов с каждой машины, проданной в Соединенных Штатах.

        Проблемы DaimlerChrysler похожи на те, что испытывает другой производитель автомобилей – GM.

        На самом крупном рынке – американском – произошло резкое изменение спроса. Автомобили, которые делают GM и DaimlerChrysler, перестали продаваться из-за роста цен на топливо.

        Спросом стали пользоваться экономичные модели азиатских производителей, в частности Toyota, которая обошла в 2006 году DaimlerChrysler по продажам в США и вплотную приблизилась ко второму игроку на этом рынке – Ford.

        В третьем квартале 2006 года Chrysler потерял 1,5 млрд долларов из-за снижения спроса на грузовики и внедорожники, которые традиционно составляли основу продаж компании в США. На их долю приходилось 70% от всего объема продаж на американском рынке, это больше, чем доля любой другой продукции.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............