Взгляд
25 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru
Разделы

Престиж ООН вернет только новая холодная война

Владимир Можегов, публицист
Все международные институты переживают самый серьезный кризис за время своего существования. И едва ли за все время своего существования влияние ООН было так слабо, как сегодня. Подробности...

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Армения заявила о наличии доказательств участия турецкого спецназа в боях в Карабахе

    Главная тема


    Зеленский теряет регионы Украины

    заявление чемпиона


    Объявивший о завершении карьеры Нурмагомедов рассказал о планах на будущее

    международное соглашение


    Названа дата вступления в силу Договора о запрете ядерного оружия

    историческая находка


    В Иерусалиме заявили об обнаружении гвоздей с распятия Христа

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    «Яндекс» умножился

    Крупнейшая российская поисковая система «Яндекс» объявила предварительные финансовые итоги 2006 года    10 февраля 2007, 10:00
    Фото: Getty Images
    Текст: Наталья Жогова

    В 2006 году «Яндекс» заработал в два раза больше, чем в прошлом, на продажах контекстной рекламы. По данным опубликованной отчетности выручка составила 72 млн долларов вместо 35,6 млн долларов. Контекстные объявления разместили более 30 тыс. клиентов, а общее число показов составило 11 млрд штук. Популярность контекстной рекламы объясняется низким порогом входа – минимальный бюджет исчисляется сотнями долларов.

    Крупнейшая российская поисковая система «Яндекс» объявила предварительные финансовые итоги 2006 года. Выручка за 2006 год увеличилась более чем в 2 раза по сравнению с предыдущим годом и составила 72 млн долларов (в 2005 году – 35,6 млн долларов).

    Более 80% продаж пришлось на контекстную рекламу: поисковую, которая размещается на страницах результатов поисковых систем, заданных пользователем, включая «Яндекс.Маркет», и тематическую (на страницах тематических сайтов), включая «Рекламную сеть «Яндекса».

    Оставшаяся часть рекламных продаж приходится на медийную рекламу (баннеры, всплывающие окна). При этом соотношение контекстной и медийной рекламы в структуре доходов «Яндекса» сохранилось.

    По данным компании число рекламодателей системы «Яндекс.Директ» увеличилось в полтора раза. В 2006 году контекстные объявления разместили более 30 тыс. клиентов и за год «Яндекс.Директ» показал более 11 млрд таких объявлений.

    По подсчетам агентства MindShare Interaction (MI) в 2006 году около 55% всех расходов на интернет-рекламу в России (или 102 млн долларов) пришлось на долю контекстной (поисковой) рекламы.

    По данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) ранее доля контекстной рекламы составляла 40%. Объем медийной рекламы в 2006 году вырос на 42% – с 60 млн долларов до 85 млн долларов (по данным MI), хотя ранее ежегодный рост составлял от 70 до 90% (АКАР).

    Сейчас основные игроки Рунета на рынке контекстной рекламы – служба «Яндекс.Директ» и система «Бегун». На зарубежном рынке безусловным лидером остается Google. Эксперты отмечают, что результаты «Яндекса» были во многом ожидаемы, поскольку доходы компании увеличивались вместе с ростом российского рынка интернет-рекламы, который, по данным MI, в 2006 году достиг 187 млн долларов.

    По данным участников рынка в прошлом году выручка компании «Бегун», занимающейся размещением контекстной рекламы на поисковых системах (Rambler.ru, Aport.ru), в каталогах, тематических изданиях и рассылках, утроилась.

    Директор по внешним связям компании «Бегун» Дмитрий Чистов подтвердил эти данные газете ВЗГЛЯД. По его оценке рынок контекстной рекламы в прошлом году как минимум удвоился и имеет тенденцию к сохранению показателей.

    Анна Артамонова, директор по маркетингу и PR Mail.Ru, рассказала газете ВЗГЛЯД, что 75% рекламы портала Mail.Ru представлена медийной рекламой. Кроме поисковой системы у Mail.Ru существуют другие сервисы, на которых размещается реклама.

    Как пояснил Дмитрий Чистов, «Яндекс» прежде всего поисковая система, поиск напрямую связан с контекстной рекламой и поэтому дает больший результат. Mail.Ru – крупный портал с большой посещаемостью, что привлекает заказчиков медийной рекламы.

    По словам Натальи Шахгедановой, директора по связям с общественностью Rambler Media, крупные компании, такие как «Яндекс», принимают решение сконцентрировать максимум усилий на контекстном направлении.

    Представители Rambler отказались раскрывать структуру рекламных доходов до объявления итогов года. Но, по мнению участников рынка, доля медийной рекламы превышает долю контекстной. Rambler также располагает большим количеством популярных сервисов, привлекающих рекламодателей.

    «Кроме того, Rambler получает доходы от контекстной рекламы, размещенной на чужих площадках, – это стало возможно благодаря сотрудничеству с компанией «Бегун» (Rambler Media владеет пакетом акций «Бегуна»)», – заметила госпожа Шахгеданова.

    Контекстная реклама – эффективный инструмент для малого и среднего бизнеса.

    По словам директора «Бегуна», лидером потребительских интересов стали категория авто, финансовые и юридические услуги, промышленные товары. Медийную рекламу предпочитают крупные компании, работающие на имидж и поддержку брэнда, а также выпускающие товары широкого потребления (FMCG).

    «На рынке контекстной рекламы очень низкий порог входа, максимум сотни долларов в месяц, что несравнимо с огромными бюджетами крупных компаний, подобную рекламу может себе позволить практически каждый предприниматель», – поясняет популярность контекстной рекламы генеральный директор рекламного агентства Promo Interactive Елена Молчанова.

    По ее словам, компаний, которым нужен брендинг, относительно немного. Но у 99% компаний есть задача продать. А контекстная реклама приносит моментальную отдачу, которую можно очень хорошо прогнозировать.

    «Заслуга Google, «Яндекса» и «Бегуна» в том, что они создали систему, которая позволяет быстро, просто и эффективно размещать рекламу, не прибегая к помощи многочисленных специалистов, как в случае с медийной рекламой», – уверена госпожа Молчанова.

    Гендиректор рекламного агентства уверена, что «в ближайшие несколько лет Интернет останется лидером по темпам роста рекламы». По прогнозам MI, к концу 2007 рынок интернет-рекламы вырастет до 300 млн долларов, в том числе контекстной рекламы до 165 млн долларов.

    По прогнозам специалистов Rambler, в 2007 году рынок «удвоится – контекстная реклама вырастет больше чем в два раза, медийная – почти в два раза».

    В Европе контекстная реклама преобладает над медийной. «В России исторически сложилось, что рынок интернет-рекламы начал развиваться позже, он еще не насыщен, поэтому сейчас происходит ожидаемый рост», – заключает директор по маркетингу и PR Mail.Ru.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •