Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Six Apart нашла синоним слову «блог»

    Российская компания «СУП» полностью покупает известный блог-сервис LiveJournal
       3 декабря 2007, 09:43
    Фото: livejournal.com
    Текст: Роман Федосеев

    Американская компания Six Apart полностью продает сервис интернет-дневников LiveJournal («Живой журнал») основанной в России компании «СУП». Заниматься управлением интернет-ресурсом по всему миру будет расположенная в США компания LiveJournal Inc. Кроме того, новые владельцы сервиса создают специальный совещательный совет, в состав которого войдут основатель LiveJournal Брэд Фицпатрик и два представителя из числа самих блоггеров.

    Российская компания «СУП» полностью покупает известный блог-сервис LiveJournal у американской компании Six Apart, передает РИА «Новости» со ссылкой на официальный пресс-релиз Six Apart.

    Во всем мире насчитывается 14,3 млн зарегистрированных пользователей LiveJournal

    Сумма сделки пока не разглашается. В пресс-релизе сообщается, что данное соглашение о смене владельца стало следствием успешного сотрудничества между Six Apart и «СУПом» в рамках полученного в октябре 2006 года российской компанией лицензионного разрешения на управление русскоязычным сегментом LiveJournal.

    «Сообщество русскоязычных пользователей «Живого журнала» по количеству дневников уступает только американскому и показало себя достаточно влиятельным для того, чтобы в русском языке слово «LiveJournal» стало синонимом слова «блог», – подчеркивается в сообщении.

    В рамках сделки была создана зарегистрированная в США компания LiveJournal Inc., которая будет управлять сервисом LiveJournal по всему миру, отмечается в пресс-релизе.

    Компания будет базироваться в Сан-Франциско и регулироваться американским законодательством.

    Ожидается, что 9 сотрудников Six Apart, работающих с сервисом LiveJournal, перейдут работать в новую компанию.

    Также в компании создается специальный совещательный совет (LJ Advisory Board), куда помимо прочих войдут основатель LiveJournal Брэд Фицпатрик и два представителя из числа самих блоггеров.

    Новые владельцы учредили специальное сообщество LJ_2008, где будут информировать блоггеров обо всех изменениях и нововведениях на сервисе.

    «Мы очень рады расширить импульс прошлого года в России на весь остальной мир, и мы думаем, что нынешние пользователи LiveJournal очень скоро увидят позитивные изменения», – заявил глава компании «СУП» Эндрю Поулсон.

    LiveJournal Inc. разработал специальный 100-дневный план по введению новых возможностей и услуг для пользователей ЖЖ в области удобства сервиса и поиска новых друзей.

    Теперь здесь будет можно помечать нежелательные записи и комментарии, приглашать людей завести интернет-дневник, оставлять личные сообщения, легче проходить процесс регистрации, более четко разграничить платные и бесплатные уровни доступа.

    В настоящее время во всем мире насчитывается 14,3 млн зарегистрированных пользователей LiveJournal (из них 1,7 млн регулярно обновляют свои дневники).

    С того момента, как «СУП» получил права на управление LiveJournal в России, число русскоязычных подписчиков блог-сервиса выросло почти вдвое до 1,35 млн.

    523 тыс. русскоязычных подписчиков LiveJournal являются активными блоггерами, что составляет треть от 1,7 млн активных пользователей ЖЖ со всего мира.

    Российская компания «СУП» была создана в сентябре 2006 года бывшим совладельцем ИД «Афиша» Эндрю Поулсоном и предпринимателем Александром Мамутом.

    Через месяц акционеры «СУПа» подписали соглашение с американской компанией SixApart о получении прав на обслуживание кириллического сегмента LiveJournal.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •