Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru
Разделы

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ покинули Нагорное и переместились в сторону Соледара

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «умирать за Зеленского»


    Власти Запорожья заявили о боях местных жителей с заградотрядами ВСУ

    пушка 2С25


    В России завершены испытания истребителя танков

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Украинцы в рейтинге Forbes

    Украинцы во главе с Ринатом Ахметовым богаче всех в Восточной Европе
       9 ноября 2007, 12:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    В рейтинге Top-15 по версии журнала Forbes самых богатых людей Восточной Европы оказалось семеро граждан Украины, среди которых лидируют Ринат Ахметов и Виктор Пинчук. Первую строку рейтинга занял чех Петр Кельнер. Российские бизнесмены в данном списке не учитывались. Данные о состояниях украинских бизнесменов оказались значительно «скромнее» версий местных СМИ о размерах состояний миллиардеров.

    Forbes опубликовал рейтинг 15 самых богатых людей Восточной Европы. Возглавил рейтинг чешский бизнесмен Петр Кельнер.

    Украинские СМИ оценивают состояния своих миллиардеров в гораздо более внушительные суммы

    В общемировом рейтинге в первой сотне ни один из представителей списка не значится. Петр Кельнер занимает в нем 119-е место.

    Личное состояние господина Кельнера, чей бизнес охватывает сферы страхования, финансов и массмедиа, журнал оценил в 6 млрд долларов. Страховая компания Pojistovna Ceska и телеканал Czech Nova TV – основные активы бизнесмена.

    Остальные места первой тройки достались украинским бизнесменам Ринату Ахметову и Виктору Пинчуку, которые заняли второе и третье места соответственно.

    Состояние самого богатого человека Украины, депутата Верховной рады от Партии регионов, владельца управляющей компании «Систем Кэпитал Менеджмент» и президента футбольного клуба «Шахтер» было оценено в 4 млрд долларов.

    Зять экс-президента Кучмы, депутат Верховной рады и глава группы «Интерпайпа» Виктор Пинчук, обладает, по версии Forbes, состоянием в 2,8 млрд долларов.

    Оба бизнесмена обладают значительными медийными активами. В собственности Рината Ахметова телеканал «Украина», газета «Сегодня» и другие. Виктор Пинчук владеет рядом популярных медиаактивов Украины (телеканалы «Новый», ICTV, СТБ, М1, «11-й канал», газета «Факты и комментарии»).

    Представители Польши замыкают первую пятерку рейтинга. На четвертом месте оказался польский газетный магнат Михал Соловов с состоянием в 2,3 млрд долларов, на пятом – Лешек Чарнецки с состоянием в 2 млрд долларов, который владеет финансовой группой, объединяющей банковские и страховые активы.

    На шестой позиции – совладелец металлургической корпорации «Индустриальный союз Донбасса», бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Виталий Гайдук. Его личное состояние журнал оценил в 2 млрд долларов.

    За ним следует председатель совета директоров Индустриального союза Донбасса Сергей Тарута. Бизнесмен считается самым «оранжевым» из всех миллиардеров Украины. Также Сергей Тарута – президент донецкого футбольного клуба «Металлург». Его состояние журнал оценил также на уровне 2 млрд долларов.

    Совладельцы группы «Приват» Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский поделили между собой соответственно 10 и 11-е места рейтинга. Их состояния Forbes оценил в 1,2 млрд долларов у каждого.

    Замыкает Top-15 бизнесменов председатель финансово-промышленной группы «Финансы и Кредит» Константин Жеваго, чье состояние оценено в 1 млрд долларов.

    Всего в рейтинге оказались пятеро представителей Польши. Помимо упомянутых Михала Соловова и Лешека Чарнецки, это Роман Каркозик (1,8 млрд долларов), занявший 8-ю позицию, следующий за ним Зигмунд Золорш-Зак (1,5 млрд долларов) и Ян Вейхер (1,2 млрд долларов), оставшийся на 12-м месте.

    Из остальных восточноевропейских стран в рейтинг попали представитель Сербии Мирослав Мискович (1 млрд долларов, 14-е место) и румын Ион Тириак (1,1 млрд долларов, 13-е место).

    За текущий год в прессе было опубликовано несколько рейтингов самых богатых людей Украины и Восточной Европы. Фигуранты рейтингов практически те же, а вот размер состояний значительно отличается. Рейтинг Forbes из них оказался наиболее «скромным».

    Так, согласно данным украинского журнала «Корреспондент», состояние Рината Ахметова оценено в 15,6 млрд долларов, Виктора Пинчука – 7 млрд долларов.

    Журнал «Фокус» оценил состояние господина Ахметова в 12 млрд долларов, Виктора Пинчука – 4,4 млрд долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •